倍可親

回復: 0

這些植物吊起來養,就是一片瀑布!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-13 10:25 |閱讀模式
  今天小編給大家推薦幾款適合吊起來養的花草,你一定會喜歡上她們的,綠油油的枝葉像瀑布一樣垂吊而下,想想就美極了,我們一起來看看吧!

  

  瑞典長春藤

  瑞典常春藤不僅長的漂亮,而且吸收甲醛、苯等室內有害氣體能力也很強,24小時吸收效率能到75%,吊上一盆,不說減少室內的有害氣體,只它綠油油的枝條也能舒緩眼睛的疲勞,改善家裡的環境氛圍。

  

  養護知識:

  瑞典常春藤喜歡散光、溫暖、濕潤的環境,生長最適溫為18℃~25℃,過冬溫度不能低於10°C。

  

  口紅吊蘭

  口紅吊蘭,又叫花蔓草,花開形態酷似口紅,由於花開外形非常像口紅的筒狀外殼,故稱為「口紅吊蘭」,它濃綠的葉片再配上鮮紅、奇特的花冠,頗受很多花友喜愛。

  

  養護知識:

  口紅吊蘭喜歡濕潤、散光、通風良好的環境,最適宜生長溫度為16-28℃,過冬不能低於8°C。

  

  吊竹梅

  吊竹梅生長速度很快,枝葉匍匐懸垂,葉色紫、綠、銀色相間,光彩奪目,吊起來任其枝葉自然下垂,會長出一片綠簾,非常漂亮,另外它還具有清熱解毒、涼血止血、利尿的功能。

  

  養護知識:

  吊竹梅喜歡偏陰、潮濕的環境,怕太陽暴晒,適合溫度在15-30°的環境下生長,過冬溫度在8°以上。

  

  天門冬

  天門冬開白色或淡紅色的小花,有香氣,夏季開放。花后結小豆般漿果,成熟后鮮紅色,狀如珊瑚珠,非常美麗,另外它還是一味價值很高的中藥,主要用來治療:陰虛發熱,咳嗽吐血,肺痿,肺癰,咽喉腫痛,消渴,便秘,小便不利等。

  

  養護知識:

  天門冬喜歡溫暖、陰涼的環境,不耐嚴寒,生長適宜氣溫在18-20℃,過冬溫度在5°C以上。

  

  愛之蔓

  愛之蔓是花友公認的「散養」植物,只要有陽光、水分,就能長成一片窗帘,吊一盆在花架、窗前,莖蔓隨風飄擺,飄灑自如,非常漂亮。

  

  養護知識:

  愛之蔓喜歡溫暖、有散光的環境,最適宜的生長溫度為15~35℃,過冬溫度在10℃左右,忌強光直射,不喜歡肥,特別忌施高磷鉀肥。

  

  吊蘭

  吊蘭就不用多介紹了,很多花友都有養的,它除了非常漂亮之外,也有著「綠色凈化器」之美稱,可以將家裡電器、塑料製品散發的一氧化碳、過氧化氮吸收殆盡,還能分解苯,吸收香煙煙霧中的尼古丁等比較穩定的有害物質,總之家裡多養幾盆弔蘭,絕對只有好處!

  

  養護知識:

  吊蘭喜歡溫暖、濕潤、半陰的環境,生長適溫為15-35℃,冬季溫度在5℃以上。

  除了這些,你還養過哪些植物吊起來也很漂亮呢?趕快在下方留言分享給大家吧!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 03:38

快速回復 返回頂部 返回列表