倍可親

回復: 0

吃剩的香蕉皮不要丟,留下「1斤」去養花,啥花用了都「蹭蹭長」

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-12 10:01 |閱讀模式
  人們在生活中都會去吃一些水果,因為水果裡面含有著人們必不可少的維生素,人們只有通過攝入這些養分,才能更加健康,更加具有生命力。那麼在日常家庭里,人們應該都喜歡吃香蕉吧,這種水果吃起來特別方便,而且味道好,營養高,並且還具有很多的功效,比如通腸道、防便秘、養眼睛、助睡等等。但香蕉的香蕉皮大家是不會吃的,也很少留下,而作者今天就是勸大家留下的,若是大家在家中有養花,吃剩的香蕉皮就不要丟了,留下「1斤」左右的香蕉皮去養花,啥花用了都能「蹭蹭長」!

  

  香蕉皮為什麼可以用來養花呢?

  首先這是因為香蕉皮本身就是植物產物,在自然界當中花卉植物的養分不僅來自於土壤,也來自於一些落葉、樹皮、樹榦等等植物產物腐朽后產生的養分,因此香蕉皮它能養花也就是這樣的原理。

  

  然後在香蕉皮裡面含有著很多的氮磷鉀等礦物質,還具有鐵元素,這些礦物質能夠給花卉植物提供必需要的養分,而鐵元素可是花卉植物葉綠體、葉綠素形成所必要的元素,從而大家用香蕉皮去養花,還能讓花卉植物的葉片變得更加油綠,再也不用擔心黃葉問題了。

  

  最後就是在香蕉皮里,其實也具有很多維生素的,其中含有的維生素c和b族維生素非常豐富,若是被植物吸收,能夠增強代謝能力,還能夠讓植物的免疫力增強,生根速度變強,好處很多。

  

  香蕉皮用來養花的方法:

  用香蕉皮去養花,最簡單的一種方法,就是利用香蕉皮的皮肉去擦拭花卉植物的葉片,可以讓葉片變得油光鋥亮,直接給葉片補充需要的養分。

  

  大家還可以把香蕉皮直接作為底肥使用,使用前需要把1斤香蕉皮與清水一起密封發酵,這樣可以讓養分變得更充足,讓花卉植物更容易吸收。然後發酵30天左右,大家就能把香蕉皮撈出來埋在花盆底下養護花卉植物了,每隔3個月用一次,效果十分顯著。

  

  大家還能把香蕉皮曬乾做成粉末,然後可以採用薄肥勤施的方法去養花,每周用一次,只需往土壤上撒上一層粉末就行。

  所以,大家平時可不要小瞧了香蕉皮,若是想要花卉植物生長更旺盛的話,就將吃剩下的香蕉皮留下1斤去養花吧,保證能讓啥花用了都蹭蹭長,大家快行動啊。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 15:11

快速回復 返回頂部 返回列表