倍可親

回復: 1

中國老朋友曾是全球第三強國,如今和俄羅斯鬧翻,導彈覆蓋莫斯科

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-12 15:03 |閱讀模式
  原創 絕對軍視

  自從蘇聯解體以後,俄羅斯,烏克蘭,白俄羅斯繼承了蘇聯的大部分財富,蘇聯那能穩壓美國一頭的軍事力量,也被三家順利瓜分。而中國的老朋友烏克蘭,正是依靠此次的分家,烏克蘭的軍事力量迅速躍升世界第三。

  僅洲際核彈頭就繼承了1300枚,戰術核武器就超過2500枚,更是留下了許多著名的軍事設計局和軍工廠,一時風光無限。然而,如今的烏克蘭,在不到30年後,卻頗有點慘淡。

  

  ​昔日能製造航母的黑海造船廠,如今連一艘常規一點的戰艦都找不出來,海軍只能靠接收美國,北約國家所淘汰的小型艦艇來壯大。昔日設計了世界最大運輸機安22的安東列夫設計局,如今卻連一架運輸機都製造不出來。

  類似於這種情況的還有南方設計局,莫洛佐夫設計局,都沒有逃出沒落的魔掌。而更加致命的是,烏克蘭為了能夠得到西方國家的援助,甚至還把自身所留下的數千枚核導彈徹底銷毀,自我閹割成為一個無核國家,也為後來的危機埋下了隱患。烏克蘭軍事在過去的幾十年間持續沒落,但是到現在,卻出現了重大轉向。

  

  ​據塔斯社4月9日報道,烏克蘭總統波羅申科對外表示,烏克蘭方面目前已經成功測試了一枚射程半徑超過1000公里的高精度巡航導彈,並能夠攜帶150公斤的彈藥。毫無疑問,自從烏克蘭危機之後,在基輔當局的支持下,烏克蘭對軍事研發逐漸注重,同時軍事實力也得到了進一步的增強。

  

  ​而之所以這樣做的原因,自然就是為了針對昔日的「好兄弟」俄羅斯。一方面是為了靠打擊俄羅斯獲得進入歐盟,北約的投名狀,而另一方面則是為了能夠將烏克蘭東部地區的頓涅茨克,盧甘斯克,克里米亞,三個親俄地區給收復回來。

  

  ​烏克蘭能夠迅速重新研發出該巡航導彈,其實從本質上還是得益於蘇聯留下的雄厚底子,即便是到了現在,這些底子依然還能有些用處。而射程超過1000公里的高精度巡航導彈,看似對俄羅斯這個幅員遼闊的國家而言,沒有多大的威脅。但是致命的地方就在於,俄羅斯首都莫斯科,恰恰就在其射程範圍內,這種情況下,俄羅斯自然就得重新掂量掂量一下烏克蘭的份量了。

0

主題

197

帖子

800

積分

貝殼網友七級

Rank: 3Rank: 3

積分
800
Polar_bear 發表於 2019-4-14 07:14 | 顯示全部樓層
窮兵黷武的下場,一般如此
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 07:53

快速回復 返回頂部 返回列表