倍可親

回復: 0

電彈航母13項關鍵新技術6項未過關,中專家直言未出戰已失敗

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-1-11 14:59 |閱讀模式
  原創 蜀中行講武堂

  

  6項未過關

  對於美國福特號(CVN-78)航母,中國專家李傑早在一年前就指出,新技術比例過高,高達60%,福特號一次性引入了13項最新關鍵技術,經過數年研究和加緊試驗,目前仍有六項新技術未達到裝艦技術水平。在近日的聽證會期間,被問及近年來引起福特級計劃令人頭疼的其他技術問題:電磁彈射系統(EMALS),先進阻攔裝置(AAG)和雙頻雷達無法集成兩個雷達頻段,最新曝光11部武器升降電梯故障嚴重,無法作戰。此前海上航行81天時,CVN-78上發現超過747個包括彈射器和其它重大缺陷,裝備上有24000個循環故障。

  其中公開就有電磁彈射器有問題,軟體設計不當,實機彈射用力過猛,艦載機容易折斷或提前報廢。故下水后至今只做過一次大黃蜂實機彈射實驗,就沒有下文了,只能彈射小黃車玩玩。

  

  福特號(CVN-78)航母

  其次是電磁阻攔問題重重,2014年由美國軍方提供給國會的報告中就指出,電磁攔阻系統在71次攔截測試中,發生9次失敗,故障風險超過原本估計的248倍。每回收20架飛機會發生一次嚴重故障,福特號上的七十多架艦載機起降不了幾個來回,恐怕就剩下幾架了。

  最新消息,價值130億美元的福特號航空母艦上的故障電梯引起了參議員的憤怒,美海軍部長向特朗普許諾:福特號航母問題將被修復否則可以解僱他!這說明問題之嚴重,武器電梯出問題,沒法出戰啊,真正的擺設,難怪特朗普怒氣衝天!

  美國海軍表示,這種先進的武器升降機是由磁鐵而不是電力移動的,船上的安裝問題一直困擾著升降機,包括自2015年以來發生的四起不安全的「無人指揮移動」事故。海軍部長理查德·斯賓塞稱電梯是「福特號的致命弱點」。

  

  福特號航空母艦

  電梯問題多年來一直困擾著福特號航空母艦,平時大家關心電磁彈射系統(EMALS)和高級阻攔裝置,兩者都有自己的技術問題。

  

  大黃蜂

  2016年,參議院軍事委員會主席的已故參議員約翰麥凱恩反對福特級計劃,並指出福特已經遲遲未交付給海軍並仍面臨持續技術難點,根本沒法服役。麥凱恩在2016年7月的一次聽證會上表示,即使一切按照海軍的計劃進行,CVN-78也會存在多個系統問題。

  美國海軍宣布將CVN-78的交付延遲兩個月,進一步表明關鍵系統仍然沒有表現出預期的性能。

  一個月後,五角大樓宣布對福特計劃進行為期60天的審查,特別關注五個技術領域,包括電梯。

  福特最終於2017年6月交付給海軍,並在一個月後服役,但仍然沒有工作武器電梯。

  到了2018年7月,當福特海試完后,海軍表示維修已從計劃的8個月延長到全年,工作要延期,如建造和安裝武器電梯和升級阻攔器,其技術挑戰極大地促成了船舶的延遲交付和調試。

  在11月的聽證會上,海軍助理秘書長向國會保證,電梯的安裝,測試和認證工作正在進行中。

  11架先進武器電梯的建造,測試和操作水平各不相同。第一部電梯於12月成功交付給航母,計劃在2019年7月前安裝完畢。

  

  福特號航空母艦

  本來國會正在評估為海軍接下來的兩艘航空母艦簽發價值240億美元的合同的提議,因為福特級第一艘船的持續問題現在推遲了。

  然而,去年5月,由於造船廠亨廷頓英格爾斯工業公司一系列修復措施,包括更換先前故障中損壞的推進部件,造價又上升了,超過上限1.2億美元。維修時間表從原來的8個月改為12個月,目的是為了修正了船上11個先進武器電梯的問題。

  本來應該在2017年5月交付安裝,但因為問題已經推遲完成。

  預計安裝所有11部電梯 要持續到2019年夏季,此前無法進行海試。

  

  第二艘福特級

  對於第二艘福特級約翰·肯尼迪(CVN-79),船廠聲稱製造時間大幅縮減,將比第一艘減少16%,可能在2019年5月下水。

  目前福特號尚未著陸或彈射任何固定翼飛機,在2015年發現問題並且最終在2016年秋季開發並測試后,高級阻攔裝置仍然處於安裝的最後階段。美國電磁彈射技術研製總共花了22年時間,現在也沒解決上艦問題。

  以前力挺福特號的人,現在估計沒話說了,未出戰已失敗,這樣修修補補下去,不是個事兒,只能像DDG-1000一樣,當試驗品了,而且高達130億的實驗品,全球最貴。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 13:01

快速回復 返回頂部 返回列表