倍可親

回復: 0

殲-31終於要轉正了?將在2019年服役,對標美國F-35C戰機

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-1-11 09:55 |閱讀模式
  大家都知道中國研發了兩款隱身戰鬥機,一款是已經服役的殲-20戰鬥機;另一款則是殲-31戰鬥機,這款戰鬥機在前幾年還經常會出現在人們的視野,尤其是在世界各國的航空展上,殲-31都會成為中國沈飛的代表作。但由於某些方面的原因,殲-31始終沒有定型量產。甚至已經淡出了人們的視線。

  

  然而可喜可賀的是,消失了一段時間的殲-31終於又有消息了。據某媒體報道稱,中國將在2019年亮相和服役很多新式武器裝備,其中就提到了殲-31。文中稱殲-31戰鬥機或將成為中國的第一款隱身艦載機。

  

  原因很簡單,首先就是海軍的需要。因為不久之後,美軍的航母將裝備F-35C隱身艦載機。所以中國必須加緊部署隱身艦載機,防止被美國繼續拉開差距。第二則是因為,殲-31戰鬥機目前已經不可能成為中國空軍所採購的主要武器裝備。

  

  中國有了蘇-35戰鬥機,殲-16戰鬥機,殲-10C戰鬥機和殲-20隱身戰鬥機。留給殲-31的空間顯然不多了。那麼殲-31要想生存下去,除了需要大量對外出口之外,還需要滿足中國自己的需求,而中國現在最大的需求就是隱身艦載機。

  

  如果殲-31能夠登上航母,效果還是非常不錯的,因為殲-31機身所採用的複合材料比殲-20還要多,而且傳聞其隱身性能甚至要超過殲-20。如此一來,中美航母在對抗過程中,殲-31艦載機必定會強於F-35C。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-21 06:35

快速回復 返回頂部 返回列表