倍可親

回復: 1

過來人的大實話:三句話告訴你,為什麼半路夫妻「餵飽」難!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-1-10 16:08 |閱讀模式
  01

  沒有人是為了離婚而結婚,就算是再婚也是一樣,每個人都想找一個能和自己相互扶持,抵抗風雨的人,只是有很多離婚的人並不能如此的幸運。

  我的讀者張先生就表示,半路夫妻交心真的太難了,再婚後的生活真的並不想象中的那樣迎來了新生活,現在的妻子處處都在考慮自己的孩子,每個月最關心的也是他發了多少的工資,兩個人在雖然生活在一個屋檐下,但是能明顯感覺到彼此之間有隔閡無法跨過。

  大家都心知肚明卻又從不說破,這樣的婚姻真的太累,再次離婚的張先生表示後半輩子不打算在結婚了,經歷了這次失敗的再婚,也讓他明白了,再婚夫妻難交心,無非就是因為這三句話。

  

  一、每個人都在考慮自己的利益

  原配夫妻在一起生活大多考慮的是兩人共同的利益,對未來的規劃里也都有彼此,很少有人會想到自已個人的利益,但是半路夫妻就不一樣了,他們無法交心的原因往往也在此。

  就像張先生的老婆一樣,在做一件事情前總是先考慮做這件事吃不吃虧,對自己,對自己的孩子有沒有好處,然後才決定要不要做,可是婚姻又哪裡經得起這樣的計較和算計呢?

  更何況半路夫妻這樣的關係本身就很脆弱,這樣的行為只會加速感情的破裂,見過很多半路夫妻都是生活在一個屋檐下,卻始終提防著彼此,躺在一張床上,中間卻隔著一道心牆,每個人都在考慮自己的利益,又如何能做到交心呢?

  

  二、不敢或不願再付出真心

  千萬不要小看一段失敗的婚姻帶給人的打擊,那種心理上的打擊帶來的痛苦和傷害要遠遠超過身體上打擊,心傷並不好治癒。

  離婚又再婚的人,經歷過一次失敗的婚姻,再次面對婚姻和感情自然是不一樣的,能從上一段失敗的婚姻中吸取到經驗和教訓自然是再好不過的。

  可是那些無法交心的半路夫妻往往是變得更加的敏感和脆弱,張先生的婚姻的再次失敗,也不能說沒有他自己的原因,很多時候他也想好好的過好現在的生活,但是潛意識裡他是害怕再次受到傷害。

  為了避免再次傷害,所以他也不願甚至是不敢再去付出真心,抱著一種將就的心態,一種搭夥過日子的心態兩個人自然無法做到交心了。

  

  三、其他人的過度參與

  半路夫妻無法做到交心還有一種情況就是由於其他人的過度干預造成的,就像我們知道的那樣,婚姻不是兩個人的事情,是兩個家庭的事情,對於半路夫妻來說就更加的複雜,不止是兩個家庭。

  如果說張先生的再次離婚有很大一部分原因是孩子的問題,那麼還有很有不能交心的半路夫妻要去面對婆媳問題,外人的議論,甚至是上一段婚姻遺留的問題。

  一段本來就脆弱的感情經不起太多人的參與和折騰,長時間這樣下去,勢必會影響到夫妻之間的感情,走向離婚似乎也並不稀奇。

  

  03

  婚姻確實很複雜,但是比起婚姻複雜的是人的心,雖然見過很多半路夫妻無法交心的情況,但是也見過再婚卻過得很幸福的夫妻,說到底婚姻只是一種的產物,而婚姻中的人才是決定這段婚姻關係的主要因素。

  結為夫妻是莫大的緣分,同床異夢,各懷心事,抱著將就的心態,抱著破罐子破摔的心態就算是原配夫妻也走不到頭。

  人生已經很難走了,能找到一個陪伴自己一起走的人不容易,不管是原配夫妻,還是再婚夫妻,對待婚姻都應該多一些珍惜,多一些敬畏。

  也只有真心相待,攜手並進,才是最應該做的,只有這樣才對得起「夫妻」二字,才不枉今生夫妻一場。

  

89

主題

425

帖子

1733

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1733
ccacer7921 發表於 2019-1-12 05:01 | 顯示全部樓層
成熟了?才成熟?只有更成熟的人才能把持好這種心理定位!總是事後諸葛亮肯定要大吃苦頭的了。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 11:49

快速回復 返回頂部 返回列表