倍可親

回復: 0

特朗普總統,加油!搏一搏,說不定戒指就能變手鐲了

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-1-10 15:08 |閱讀模式
  原創 阿爾法軍事

  

  作者:不平則鳴

  (一)

  1月9日,據環球網報道稱,美國總統特朗普全國電視講話,聲稱美國南部邊界正面臨嚴重安全問題,人道主義危機在加劇,美國人受到不受控制的非法移民的傷害,數千人將在沒有邊境行動的情況下被殺害,並強烈譴責國會不支持邊境安全致使政府「關門」,同時,他還表示將於第二天親自到美墨邊境去視察,重點慰問「戰鬥在第一線」的工作人員。

  這是繼911恐襲之後,美國總統再一次以全國電視講話的形式宣布國家「告急」,不同的是,當年的小布希同時啟動了《國家緊急情況法》,並繞過國會以最快的速度發動了阿富汗戰爭,而特朗普卻是想以此逃避國會的阻擊,不惜一切代價要在美墨邊境砌一堵牆,一旦完成壯觀程度說不定

  眾所周知,地產大亨出身的特朗普十分具備砌匠的潛質,當上總統以來就一直忙於壘砌各種壁壘與高牆,其中最讓他重視的莫過於美墨邊境上的這一堵。美墨邊境連綿數千公里,一旦這面高達30英尺的牆竣工,壯觀程度說不定不亞於中國的萬里長城,成為世界第九大奇迹。

  早在大選中,特朗普就多次強調墨西哥向美國輸出強姦犯和毒販,極力主張修建美墨邊境隔離牆,阻止非法移民進入美國,並公然聲稱「非法移民不是人,是畜生。」 5月5日至6月9日間,特朗普政府以零容忍政策,在美墨邊境強行將大約2300名兒童與他們的父母隔離,迅速在全球引發了一股的輿論風暴,美國標榜的人權大旗一時間成為了笑柄,但特朗普政府的回應是:要是前任們早把這堵邊境牆立起來,他也不至於採取這樣的「法律」手腕。

  10月中旬,數千名來自宏都拉斯、瓜地馬拉和薩爾瓦多等國的移民乘坐大篷車「殺向」美墨邊境,美國總統特朗普在推特上發文表示「國家進入緊急狀態」,並派出數萬名美國大兵向邊境增援,砌牆的成為了特朗普的頭等大事。

  

  (二)

  可想要完成這個美國版的「長城」,首先必須要有足夠的錢。為此,精明的特朗普政府最初打算讓墨西哥政府承擔建設隔離牆的費用,結果遭到「粗暴拒絕」,於是只好提請國會撥款,協助填補邊境管控的漏洞,保衛南部邊境,保護美國公民,讓非法移民中的孩子們返回家園,與家人團聚。結果又是無功而返,主要原因就是佔據眾議院大多數席位的民主黨強烈反對。

  特朗普果然也不是吃素的。為了向民主黨施壓,他從去年12月22日開始罷工,美國政府隨即關閉陷入停頓,約80萬聯邦僱員工作受影響,迄今已持續18天。1月5日,特朗普稱如果民主黨不給他撥款50億美元修牆,就會讓政府繼續關門,關幾個月他也不在乎,甚至宣布國家進入緊急狀態,甩開國會在美墨邊境沿線建立隔離牆。1月6日,白宮緊急表態,美國墨西哥邊境的局勢已達到危機程度,但在目前各方持續僵持的狀態下,利用緊急狀態下總統的權力為邊境牆籌措資金確實也是一種出路。

  按照美國1976年頒布的「國家緊急法」,在一定情況下,美國總統有權宣布國家進入或終止緊急狀態,總統具有緊急狀態權,可以直接授權國防部承擔軍事建設項目,這意味著總統宣布國家進入緊急狀態的情況下,修建邊境牆是可行的。但前提就是美國出現了危機,諸如地震海嘯、洪水火災、戰爭恐襲等。

  (三)

  特朗普8號的全國電視講話剛剛落地,吃瓜群眾都蒙了:怎麼還有這種操作?美國怎麼一夜間變得如此危險?同樣百思不得其解的還有美國的無辜群眾,難道911事件再次重演了?

  當天,民主黨國會領袖隨即在國會山發表講話予以了猛烈回擊,批評特朗普的講話是「利用恐懼,而非基於事實」。眾議院議長佩洛西說,邊境的婦女和孩子並不是安全威脅,而是對人道主義的挑戰,總統不該拿美國人民作要挾,必須停止製造危機,並重開政府。眾議院司法委員會主席表示,「將反對總統使自己成為國王和暴君的任何努力,總統無權篡奪國會的財政權力。」

  美國本來就是一個移民國家,一心嚮往美國自由民主的中美洲移民也並不是洪水猛獸,其實,不修邊境牆與911恐襲或者洪水火災地震風災等自然災害相比,簡直是小巫見大巫,美國根本不會發生能威脅到國家安全的事情。但是話又說回來,山姆大叔向來財大氣粗,和將近8000億美元的國防預算相比,區區50億美元的只不過九牛一毛,幾架飛機的事。可就是因為砌牆這件「小事」,特朗普居然綁架整個美國社會和國家利益,想讓國家進入緊急狀態,可見美國兩黨矛盾鬥爭的激化的程度,簡直比好萊塢大劇還精彩。

  美國的象徵是自由女神像,但特朗普想要的是一堵能將美國包圍起來,造價並不算太貴的圍牆,雖然造價並不是很貴,但著實讓人看不懂。

  加油,特朗普總統!會哭的孩子有奶吃,搏一搏說不定戒指就能變手鐲了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 10:46

快速回復 返回頂部 返回列表