倍可親

回復: 0

又一國飛機直逼美航母上空,俄:給世界上了一課

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-22 14:52 |閱讀模式
  近日,有媒體報道,最近又有一國的飛機逼近了美國航母上空,但這次已經不是中國了,而是中東強國伊朗。那麼伊朗究竟動用了什麼殺手鐧武器成功逼近美國航母的呢?這款無人機就是伊朗仿製美國無人機技術的一款國產無人機,在這次行動種,這款無人機不但大顯神威逼近美軍航母,還成功拍攝到美軍航母的照片。對此,美國方面表示,這已經對美國航母構成了巨大的威脅。同時俄方力挺伊朗行為,表示伊朗這次給世界上了一課。

  

  圖為伊朗無人機拍攝畫面

  而此次伊朗派出的無人機,其實就是伊朗最新的見證者129型無人機,這型無人機是伊朗無人機系列中的一型,從上世紀開始,伊朗就已經開始準備研發國產無人機,而見證者129型是伊朗航空工業集團所生產的,主要定位是打造一型屬於伊朗的查打一體無人機。

  

  圖為見證者129無人機

  從外形上看,見證者129用的是大翼面設計,有兩個垂尾,外形很像美軍的捕食者無人機,這樣布局的好處是可以長時間在天上飛行,該無人機全長8米,機翼寬16米,機翼下方可以很明顯的看到可以攜帶導彈或者其他的設備,機腹下有三個起落架,用來降落無人機,前進方式主要是以三葉式螺旋槳推進。

  在作戰能力上,見證者129無人機主要是兩項任務,一種是偵查,按照披露的資料,該無人機最大的航程超過3000千米,能夠在24個小時的時間內持續飛行,最大飛行高度7600米,照相的設備也得到改進,並配備了之前型號所沒有的光電偵查系統,布置在機頭的下方,能夠在上千米的高空中拍攝地面的目標。

  

  圖為美軍航母艦隊

  第二種就是打擊能力,一架見證者129無人機能夠攜帶4枚賽迪德1型導彈,這種導彈是伊朗國產的一型反坦克導彈,也可以打擊建築物,因為是採用激光制導,所以在精確性上,賽迪德1導彈是非常高的,能夠在幾千米開外就擊毀敵軍的坦克,以披露的資料來分析,伊朗使用賽迪德11型導彈已經摧毀了大量在敘叛軍的卡車和陣地,性能完全得到保證。

  對於此次伊朗派出無人機抵近美軍的艦隊偵查來看,已經說明伊朗在無人機技術上已經具備世界領先的能力,而在中東的作戰當中,伊朗的無人機也得到實戰的檢驗,令美軍也不敢小覷。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-26 10:04

快速回復 返回頂部 返回列表