倍可親

回復: 0

失去雙手和雙眼!英雄戰士還不知實情,為了戰友他沖在了最前面

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-20 16:12 |閱讀模式
  近期雲南掃雷戰士杜國富的事迹感動了很多人,不少人為之淚目。確實陽光、帥氣、溫暖的年輕戰士,剛剛結婚,可是無情的上蒼奪走了他的雙眼和雙手。這個世界真的太殘酷,真的有點讓人太心疼。掃雷戰士艾岩十分沉重的說,「我沒有勇氣去看他。」確實杜國富的一句「你退後,讓我來!」讓艾岩在這場爆炸中只是受了皮外傷,而為他為他阻擋大部分爆炸衝擊波和彈片的杜富國失去了雙眼、雙手。戰友情誼,就是危險的時刻,讓我來!杜國富危險時刻保護了戰友。

  

  上蒼得有多無情、多殘酷,如此狠心奪去這樣一位燦爛年華戰士的美好!可是現實就是這樣冰冷的殘酷,我們真的很難去改變什麼啦,只能以最大的誠意去祝福我們的好戰友杜國富恢復的好一些,再好一些。我們只能期待杜國富的親人能早點從傷痛中走出來。因為怕影響康復,不敢告訴杜富國更多實情,所以杜國富至今還不知道自己的雙眼眼球已經被摘除。「為什麼戰旗美如畫,英雄的鮮血染紅了它,為什麼大地春常在,英雄的生命開鮮花……」這首熟悉的歌可能很多人沒有太多的感觸,但走在排雷一線的官兵卻有著最深的體驗,多少熱血青年、英雄兒女捨生忘死,用鮮血澆築了和平與安寧。」

  

  雲南掃雷大隊政委周文春形象描述他們從事事業的風險:掃雷官兵踩的是「鬼門關」,走的是「陰陽道」,跳的是「刀劍舞」,使的是「繡花針」,拔的是「虎口牙」。雲南掃雷大隊政委周文春如此評價這支部隊的戰士,「杜富國就是這支部隊的英雄一員。和平無戰事,但軍人時刻有犧牲,可能很多在享受和平時光的人們感受不到這一點,但這對於很多奮戰在危險一線的軍人們來說卻是十分真實的存在。根據回憶艾岩有了很多關於小組長用於擔當的英雄印記,艾岩說,「我先發現的(爆炸物),我來。」杜富國會毫不猶豫地以命令的口氣回他:「我是小組長,我來。」這就是所有人難以忘懷的生死戰友情。……

  

  為啥我們每天自由的享受旭日陽光,那是因為有人把黑暗擋在我們看不到的地方, 用的竟然是他們的鮮血和生命!危險面前,軍人從沒有退縮過!社會一定要優待軍人這個職業!哪有什麼歲月靜好 只是有人替你負重前行。他始終把忠誠和信仰鐫刻在靈魂深處,把使命和責任矗立在南陲邊疆,把青春和熱血揮灑在掃雷戰場,不怕艱難困苦,不畏傷殘犧牲,不計個人得失,任務面前、關鍵時刻、危急關頭,用一次次「讓我來」的鐵血擔當,詮釋了當代革命戰士堅決聽黨指揮、勇於獻身使命的錚錚誓言。向掃雷英雄杜富國致以最崇高的敬意!陽光帥氣的杜富國,你一定要堅強又堅強,我想,祖國和人民不會忘記你,不該忘記你!!

  

  我們討厭戰爭,直到現在遺留的地雷還在傷害戰士的生命。我們卻不畏懼戰爭,因為這是保證祖國和平,確保祖國一點都不能少的最後底線!感謝和平年代默默犧牲的軍人,感謝富國,你們都是好樣的!看到了王成龍在花樣年華無私奉獻了自己生命,看到了今日的排雷英雄失去雙手雙眼,不能想象他們的家人怎麼接受現實,向英雄致敬。英雄,原來他也是一個家庭的兒子,一位家庭的丈夫。只因使命必達,那有什麼歲月靜好,只不過他們替我們負重前行, 敬禮。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 17:45

快速回復 返回頂部 返回列表