倍可親

回復: 0

3艘軍艦駛入英國領海,展開"自由航行",英立即出動軍艦攔截

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-19 09:04 |閱讀模式
  原創 全天候軍事

  近日,據英國皇家海軍網站消息,3艘俄艦進入了英吉利海峽水域,英國皇家海軍「聖奧爾本斯」號護衛艦出動,對其進行攔截,隨後對俄艦進行了伴隨監視,伴隨途中,英艦還起飛了一架「梅林」直升機進行監視。

  本次通過英吉利海峽的俄軍軍艦是光榮級「烏斯季諾夫元帥」號巡洋艦,隨行的還有一艘輔助船隻和一艘拖船,該艦剛從地中海海域離開,準備經過英吉利海峽北上,返回其北海艦隊的駐地。

  

  此前「烏斯季諾夫元帥」號巡洋艦在通過法國附近的比斯開灣時,也遭到了法國海軍軍艦的跟蹤,由於英法的聯盟關係,英國很快得知了該俄艦的相關消息。

  在「烏斯季諾夫元帥」號巡洋艦離開比斯開灣后,英國軍艦立馬跟了上來,兩國軍艦前後對俄艦進行了一次「接力式」監視。

  英艦指揮官稱,駐紮於朴茨茅斯港的「聖奧爾本斯」號護衛艦艦員的訓練標準很高,可隨時應對各種可能發生的情況,屬於英皇家海軍編製中整備度較高的艦船。

  

  其表示,本次和「烏斯季諾夫元帥」號巡洋艦相遇時,兩艦之間的互動「友善又專業」,反映了兩艦專業水手間對彼此習俗的「相互理解」。

  目前,「烏斯季諾夫元帥」號巡洋艦還未離開英國領海,而英「聖奧爾本斯」艦將對俄艦進行持續監視,直到俄艦離開英國領海為止。

  俄艦方面則表示,本次「烏斯季諾夫元帥」號巡洋艦通過英吉利海峽時,全程航行在國際水域,屬於「自由通航」,且全程嚴格遵守現有的軍艦通航程序,未對任何國家造成威脅。俄羅斯駐倫敦大使館認為,部分英國媒體對於類似軍艦通航事件的過度關注,會加劇兩國關係間的緊繃氛圍。

  

  實際上俄方對英媒態度的評價不無道理,英吉利海峽是由地中海到俄羅斯西北部最經濟航線中的必經水域,如俄北方艦隊的軍艦想要出入地中海,就必然會經過英吉利海峽,而英吉利海峽屬於國際水道,只要符合通航程序,俄艦沒有遭到「接力式攔截」的道理。

  不過,西方對類似軍艦軍機「自由航行」的雙重標準,已經算是老生常談了,他國軍艦正常通過本國附近國際水域,就馬上拉出一副「威脅論」的大旗,出動多艘軍艦進行攔截。而自家的軍艦軍機擅入他國水域空域,遭到強勢攔截,便立馬掛出一副受害者的面孔,稱攔截行為「不專業」「很危險」。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 05:32

快速回復 返回頂部 返回列表