倍可親

回復: 0

003航母消息已出,下一代艦載機進展如何?總師神秘一笑透露8個字

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-18 16:04 |閱讀模式
  我們都知道,除了遼寧艦,我國目前至少還有2艘國產航母正在緊鑼密鼓的建造中,一艘是前幾日剛完成第三次海試的首艘國產航母,另一艘就是如今最讓大家好奇的「當紅炸仔雞」——003型航空母艦。值得高興的是,近日,我們終於又等來了關於003型航母的重磅新消息。

  

  圖為:疑似003分段最新照片

  日前,在我國某知名軍事論壇上一位博主上傳的幾張江南造船廠最新施工照片中,出現了疑似003型航母的分段,瞬間引起廣泛的的討論。從照片中我們可以看出,在一大一小兩座龍門吊下有一個大大的「鐵皮箱」,一截船體正好從中露了出來,結合此前各路媒體的爆料分析,我們不難猜出,這一小截船體正是大家心心念念的003型航母。

  綜合現有消息,003型航母的水線寬度保守估計大約39-46米之間,而美軍福特級航母的水線寬度41米,滿載排水量就是112000噸,所以有分析人士認為,003航母的排水量至少應該在8萬噸以上。除此以外,雖然目前官方還沒有消息透露出來,不過有一種比較靠譜的說法是033航母將會採用與美軍類似的平直甲板以及先進的電磁彈射技術,至於核動力恐怕還要再等一等,畢竟心急吃不了熱豆腐。

  從這次網友公布的圖片中看,江南造船廠承建003航母船塢的片區深夜也是燈火通明,可見正在加班加點的日夜趕工,按照目前這個進度,003型航母距離成型想必已經不遠了。現在003航母已經傳出最新消息,那麼與之搭配的下一代艦載機進展如何呢?

  

  圖為:江南造船廠燈火通明

  ​雖然目前官方還沒公布下一代艦載機花落誰家,但是綜合現有消息不難看出,最有希望的就是我國沈飛公司研製的「鶻鷹」戰機(也就是大家口中的殲-31戰機)。據美媒日前報道,「鶻鷹」戰機已經獲得了軍方的採購訂單,而且將成為中國航母的下一代艦載機,這與我們之前的猜測也不謀而合。

  或許由於艦載機的研製難度更大,所以相對於殲-20,「鶻鷹」戰機確實算比較「難產」,自2014年在第十屆珠海航展上公開亮相后,「鶻鷹」就又消失在公眾的視野。在本屆珠海航展上,備受關注的「鶻鷹」還是沒有出現實機,所以關於其最新進展進展如今已經成為軍迷朋友最關心的一個話題。

  

  圖為:總師回應

  ​在航展期間,就有媒體採訪了「鶻鷹」的總師孫聰,並且問出了大家最關心的一個問題——「鶻鷹」戰機目前進展如何?十分有意思的是,孫聰院士聽到問題后神秘一笑,然後透露8個字「各項工作順利進行」。他表示,「鶻鷹」的狀態目前很好,正在有條不紊的進行改進、升級、試飛、調整等工作。

  總師的話處處透露著玄機,不過我們可以看出殲-31的研製目前還是很順利的。實際上就在月前,孫聰院士和沈飛的幾位負責人就到航空工業貴發所研討了「新型發動機」的研製進展情況,有分析認為,此行表明「鶻鷹2.0」或將換裝最新的國產發動機。所以,接下來我們要做的就是耐心等待。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 12:44

快速回復 返回頂部 返回列表