倍可親

回復: 0

彭斯又"恐嚇",要求中國作全面改變,中方這樣回應!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-18 15:11 |閱讀模式
  印度軍事裝備號稱「萬國造」。為啥要搞「萬國造」?有三個方面的原因:

  一是不想完全受制於人,想分散購買。

  二是政治上在東西方進行平衡,當然也想買到合適的價格。

  三是在區域政治上進行平衡,印度買俄羅斯的武器某種程度上是為了避免俄羅斯在中印之間站隊。

  印度買軍備,其主要防衛對象有兩個:一是中國,二是巴基斯坦。

  印度在國力上遠好於巴基斯坦,所以印度隨便買點裝備,在總體實力上還是要高於巴基斯坦的,過去幾十年印巴戰爭都是印度佔便宜,如果不是中國力挺巴基斯坦恐怕早已被切得七零八落,不知多少領土會被印度侵佔。

  然而,與中國相比,印度就真的是差距太大了,畢竟印度花高價買的裝備,與中國自己生產的裝備差距很大。這一點印度也很清楚,但依然在努力盡量保持一點平衡。

  我了保持平衡,印度政府去年花了20億美元買了22架MQ-9B型死神無人機;花了88億美元購買36架陣風。當然,當中國觀眾看到這個價格之後,會覺得很吃驚,因為同樣差不多性能的中國彩虹-5無人機,估計價格一千萬美元都不到,中國剛剛專門為「窮兄弟」們研製的兩代半戰機FTC-2000G戰機估計也就千萬美元的水平。中國製造,千萬美元買戰鬥機;美國製造,賣給印度,一億美元卻是無人機,這差距讓人有點······陣風戰機,也就是個三代戰機,雖然功能全面性能也很好,但是將近2.5億美元的價格,真的是讓人無法接受,因為一架重型殲擊機SU35,中國購買的才6000萬美元一架,日本購買F35四代機大概比這個有高不了多少。至於中國,J-20戰機沒有量產的造價據說也就1億美元。這個價格購買陣風戰機,真的是太太太貴了!

  但是,我了補強軍事實力,印度政府還是堅決買了,現在已經準備交貨了,突然印度國內開起了聽證會,開始質疑戰機採購的流程、經費等細節問題,這讓莫迪政府很不滿,在一封信中對民間人士說:我們的「對手」在過去5年裡已經引進了400架現代化戰機,甚至還有5代機,而我們連採購36架飛機都得被質疑。現在,印度跟對手間的戰鬥潛力對比已經「非常不對稱」。

  很顯然,印度政府說得就是中國。中國現在自己生產的戰機包括J-10B、J-10C、J20、殲11、殲15、殲16、殲轟7系列等5年時間增加400架一定是保守數字。所以,印度和中國對標,那真的是無法對比了。不過,印度政府說的倒也是真的,鄰國都搞那麼多戰機了,咱這買36架你們都反對,這怎麼可以呢?

  其實,印度大可不必把中國當對手,因為中國從來沒把印度當對手,大家完全可以好好合作,共同繁榮,如此也就不必嫉妒中國戰機數量增長快了。相比美國,我們還有很大差距啊!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 07:02

快速回復 返回頂部 返回列表