倍可親

回復: 0

4架殲20在南部戰區做什麼,西方:一旦開戰必將慘敗

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-16 13:25 |閱讀模式
  原創 諸葛小徹

  

  圖為殲-20編隊

  近日,據媒體報道,前不久在南部戰區一次性現身了4架殲20戰機,那麼這4架殲20戰機在南部戰區做什麼呢?專家給出答案,這次殲20是來參加此前舉辦的珠海航展,在此前的航展上,中國空軍也火力全開,在觀眾們面前充分展示了殲20的機動能力。俄方專家在看完殲20表演后,直呼中國戰機進步速度太快了,俄方已經被遠遠甩在身後。同時,西方看后也表示,中國現在的戰機技術已經十分強了,一旦與中國開戰西方必將遭遇慘敗。

  在2016年亮相珠海航展上,人們目睹了殲-20的第一次亮相,當時兩架殲-20飛速飛越天空,成為當年珠海航展上最耀眼的明星。2017年三月初,中國首次宣布殲-20已經正式在中國空軍先頭部隊服役。其研發成功,標明我國在軍機研發領域進入了世界第四代戰爭機的第一部隊。也體現了我國製造工藝和規劃水平的騰躍,為往後新武器裝備的研發奠定了出色的基礎。

  

  圖為殲-20隱身戰鬥機

  與美國、俄羅斯設計的第4代隱身戰鬥機不同,殲-20採用了鴨式布局,這是成飛從殲-10 時代開始的技術傳統,而這也是成飛的風格特點。但是這也很快引起了網友的爭論,實際上,常規和鴨式布局各有優劣,沒有絕對的好壞。這顯示了中國航空對自身技術的信心和獨立技術路線的誕生。

  據外媒推測,殲-20的建造成本,大致在8500萬美元到9500萬美元不等,這個價格與美國空軍自己的F-35A型號相差不大,F-35A的出口成本為1.7億美元,美國自用的F-35A大致是8900萬美元。

  

  圖為殲-20隱身戰鬥機

  殲-20可以說是一種以F-22作為對手而研發出來的優秀戰機。殲-20的武器均內置,不僅擁有一個龐大的主彈艙,同時還有兩個側彈艙,龐大的體積保證了內油攜帶量巨大。據推測,殲-20可以內置6枚霹靂-15以及2枚霹靂-10,完全不需要外掛武器。

  然而,殲-20目前最大的問題還是航空發動機這一塊。據悉,目前殲-20採用的是俄制的AL-31F渦扇發動機,這種發動機的推力並不能很好滿足四代機的需要,同時AL-31F也不是矢量發動機,這樣導致了殲-20不能做複雜的動作。若不是殲-20憑藉著優良的氣動,恐怕連超音速巡航都做不到。不得不承認在動力這一塊殲-20的差距明顯,但國產的渦扇15發動機在未來會裝備在殲-20上,選擇AL-31F只是一種暫時的妥協的做法。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 04:27

快速回復 返回頂部 返回列表