倍可親

回復: 0

中國航母又有12架先進戰機入列,美國白宮:誰在暗中幫中國

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-13 09:50 |閱讀模式
  近日,據俄羅斯媒體報道稱,烏克蘭為了促進中烏今後的合作,烏克蘭向中國交付了JL-10高級教練機,這將幫助中國航母艦載機更快的服役於航母。而美國白宮對此表示強烈抗議,質問到底是誰在暗中幫助中國,在得知是烏克蘭之後,美媒體稱美國將可能會對烏克蘭採取高壓措施,來讓他們長記性。而在這之前,美國曾為了拉攏烏克蘭,向烏克蘭提供了2億美元的軍事援助資金,但是美國沒想到烏克蘭這麼快就倒向了中國,這讓美國很生氣。

  

  專家表示,JL-10是訓練飛行員的高級教練機,對於航母艦載機飛行員的俄培養有著至關重要的作用,據專家表示,此次烏克蘭的出手相助,讓中國一下多了12架JL-10教練機,這些將服役於中國航母,幫助中國培養首艘國產航母優秀飛行員。有了烏克蘭的幫助,中國將能建立起一套完善的艦載機飛行員培訓機制。

  

  中國在航母上的發展已是如日中天,如今又加入了12架JL-10教練機,中國航母可謂是如虎添翼。這一系列的大動作讓美軍感到非常的不安。而JL-10教練機真正有價值的是它的發動機,美軍事專家指出,航空發動機一直以來都是中國最薄弱的環節,這次有了烏克蘭的幫忙,中國很可能會以此為突破口,開啟屬於中國的航天時代。

  

  俄羅斯媒體表示,此前烏克蘭就是因為太聽美國的話了,導致自己吃了不少虧,現在能醒悟過來,重新走上與中國合作的道路上還不算太晚。烏克蘭方面表示,中國是烏克蘭最大的軍事貿易合作夥伴,相比美國給的小恩小惠,烏克蘭能從中國得到的利益更多。所以,烏克蘭官員多次強調,烏克蘭豁出去了,即便美國制裁,也無法阻止烏克蘭繼續和中國合作的意願

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-26 09:06

快速回復 返回頂部 返回列表