倍可親

回復: 0

「茅台局長」獲刑17年半!受賄1800萬,包養多名女警當情婦

[複製鏈接]

132

主題

181

帖子

412

積分

貝殼網友三級

Rank: 3Rank: 3

積分
412
EHY8 發表於 2018-11-9 21:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

新安晚報 安徽網 大皖客戶端訊 11月9日上午,安徽省高級人民法院作出終審裁定,依法維持此前蚌埠市中級人民法院對安徽省司法廳原副廳長程瀚受賄、徇私枉法一案所作出的一審判決。

程瀚,1963年11月出生,1985年7月大學后即進入省公安廳工作。2006年至2015年2月,被告人程瀚先後擔任安徽省公安廳辦公室主任、合肥市公安局局長、合肥市人民政府副市長、安徽省司法廳副廳長等職。程瀚在此期間,利用擔任上述職務上的便利,為單位或個人在企業經營、案件處理、汽車牌照辦理等方面提供幫助,直接或者通過特定關係人索取或非法他人財物共計摺合人民幣1795.523644萬元。在大肆受賄的同時,程瀚還利用職務上的影響插手干預案件,幫他人「平事」,在社會上造成惡劣影響。

一審法院認為,被告人程瀚身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益;利用職權和地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受或索取他人財物,其行為已經構成受賄罪。 同時,程瀚身為司法工作人員,徇私枉法,對明知是有罪的人而故意包庇不使他受追訴,其行為已經構成徇私枉法罪,依法對其數罪併罰。被告人程瀚收受或索取他人賄賂,共計摺合人民幣1795.523644萬元,屬於受賄數額特別巨大,且具有多次索賄情節,索賄數額多達600餘萬元,且被告人程瀚認罪態度差,悔罪態度不誠懇,故依法對其從重處罰。案發後,涉案贓款、贓物已全部追回,量刑時對此予以適當考慮。根據被告人程瀚的犯罪事實、性質、情節和對社會的危害程度,案經蚌埠中院審判委員會討論決定,於7月13日依法作出判決,被告人程瀚犯受賄罪判處有期徒刑十五年,並處罰金人民幣四百萬元;犯徇私枉法原因罪判處有期徒刑三年,決定執行有期徒刑十七年六個月,並處罰金四百萬元。對被告人程瀚的違法所得予以追繳。

一審宣判后,被告人程瀚當庭表示提出上訴。程瀚及其辯護人上訴提出原判認定收受賄賂與事實不符、其構成徇私枉法罪證據不足,原判量刑過重。

省高級人民法院認為,一審判決書列舉的認定本案事實的證據,均已在一審開庭審理時當庭出示並經質證,省高院對此依法進行全面審查,對一審判決認定的事實及所列證據予以確認,原判認定事實清楚,證據確實充分,量刑適當,審判程序合法。遂終審裁定駁回上訴,維持原判。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-26 09:15

快速回復 返回頂部 返回列表