倍可親

回復: 0

李克強鼓勵專家企業家:敞開說,此處無禁忌

[複製鏈接]

139

主題

139

帖子

845

積分

貝殼網友七級

Rank: 3Rank: 3

積分
845
ming6288 發表於 2018-11-9 14:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「沒關係,你敞開說,此處無禁忌。」李克強總理在11月8日的經濟形勢專家和企業家座談會上說。

此前,一位參會企業家在發言開場白中表示,自己的發言涉及許多問題,「不知是否妥當」。李克強總理的直接鼓勵,讓現場氣氛迅速「升溫」,也讓受邀參會的專家和企業家更加暢所欲言。

請大家務必暢所欲言發表意見

座談會甫一開始,李克強開宗明義說:「我們需要聽取真實的意見,來客觀分析經濟形勢、判斷未來經濟的走勢,請大家務必暢所欲言發表意見。」

北京大學國家發展研究院副院長黃益平提出,中國經濟要應對下行壓力,主要應靠民營企業支持。但當前民營企業的經營環境並不十分理想,建議相關政策要更多向民營企業傾斜,促進實現真正意義上的公平競爭。

社科院財經戰略研究院院長何德旭建議,繼續實施積極的財政政策,並著力提高積極財政政策的針對性和有效性,加大減稅降費力度、降低實體經濟成本。

亞洲開發銀行原首席經濟學家魏尚進也對如何更好發揮減稅降費政策作用進行了分析,提出了建議。紫光集團董事長趙偉國就技術創新等問題作了發言。

在每位專家和企業家發言結束后,李克強都與他們提問互動,進一步深入交流。

你多講幾條意見,我們聽了會更高興

「這是我的看法,如果有不當之處請原諒。」浙江榮盛控股集團有限公司董事長李水榮在發言最後時說。此前,他講述了自己投資的民營石化基地項目遇到的一些障礙,並提出三點政策建議。

「你不用緊張,我們大家坐在這裡都是為了我們國家經濟發展得更好。」李克強語重心長地說,「你多講幾條意見,我們聽了會更高興。」

智聯招聘首席執行官郭盛說,人民大學就業研究所與智聯招聘聯合發布的中國就業市場景氣指數顯示,第三季度就業景氣度為1.97,環比略有回升。李克強鼓勵他們與國家統計局加強溝通,為政府決策提供更完整的參考信息。

談及的許多問題和建議對我們很有啟發

「由於時間關係,可能大家還『言猶未盡』。但大家都對當前經濟形勢提出了自己的真知灼見,談及的許多問題和建議對我們很有啟發。感謝你們!」李克強在座談會最後說。

事實上,這場時長兩個半小時的座談會,專家和企業家的發言時間超過了兩個小時。

一位參會企業家會後對媒體表示,由於總理的鼓勵,自己「講的都是實話,都是行業里最真實的感受」。北京大學國家發展研究院副院長黃益平說,今天參加座談會的專家和企業家發言「都沒有禁忌,非常坦誠」。

「大家提的意見、尤其是批評意見,都得到了總理的高度重視和積極回應。我覺得這樣的座談會非常好。」黃益平說。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 13:10

快速回復 返回頂部 返回列表