倍可親

回復: 0

警方突襲全球最大資管公司 德國二戰後最大稅務欺詐案持續發酵

[複製鏈接]

143

主題

143

帖子

872

積分

貝殼網友七級

Rank: 3Rank: 3

積分
872
ken_boy 發表於 2018-11-8 12:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
路透社稱,德國調查人員周二突襲了貝萊德的慕尼黑分部。這是德國二戰後最大稅務欺詐案調查的一部分。此前曝出的通過Cum-Ex股票操作逃漏的稅款高達552億歐元,致11個歐洲國家受損,受創最嚴重的是德國。
路透社等多家海外報道稱,德國調查人員周二突襲國際金融巨頭貝萊德(BlackRock)位於德國慕尼黑的辦公室。這是德國二戰後最大規模稅務欺詐案調查的一部分。

德國之聲稱,貝萊德對其表示,公司完全配合德方調查。該公司德國分部總裁Friedrich Merz稱,他已經命令管理層全力配合調查並自查所有相關案件,並向當局提供所需文件。

貝萊德被懷疑涉嫌在2007年至2011年期間利用所謂的cum-ex股票交易策略來騙取稅款。這種手段是通過投資者、對沖基金、銀行等製造出股份由大量不同股東持有的假象,以此向政府部門騙取交易退稅。

這宗醜聞在2016年曝光。法國《世界報》等十幾家媒體此前就報道了相關醜聞,稱幾家德國銀行捲入其中,而涉案銀行不只是德國的,而是遍及歐洲。當時媒體稱,通過「Cum-Ex」股票交易逃漏的稅款高達552億歐元,德國、法國、西班牙和比利時等11個歐洲國家受損,受創最嚴重的是德國。

與cum-ex相關的騙稅策略主要是利用了德國法律的漏洞。當時報道還稱,這種行為主要是德國知名律師Hanno Berger操縱,主要在支付股息前做空,支股息后買入,並且多次交易,速度非常快,以此讓交易雙方只繳納一次稅款,但卻可以重複申報退稅,也讓稅務管理部門查不出誰是真正的持股人。

今年年初,牽扯相關案件數量已多達417例。當時,德國國家檢察院表示,一旦證據確鑿,涉案人員將面臨10年監禁。如果交易者能夠彌補損失,則可以從輕處罰。

此前,德國科隆檢方曾就違法違規行為調查裕信銀行旗下的德國Hypo Vereins銀行。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。開通華爾街見聞VIP會員,即刻獲取金融市場體系化服務。*
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 04:57

快速回復 返回頂部 返回列表