倍可親

回復: 0

好心勸告中國放棄航母?這次又放出一張照片,張召忠:美真急眼了

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-4 16:05 |閱讀模式
  一直以來,「福特號」是美國力量和威望的象徵,這10萬噸級巨艦雖集電磁彈射器、核動力裝置、艦載機,無人艦載加油機等先進武器為一體,但美國《國家利益》網站表示,在未來現代化戰爭中,航母面臨著被取代和被擊沉的威脅。

  

  航母上停滿飛機

  據分析稱,福特號航空母艦雖已交付海軍使用,但由於採用了太多看似無敵的先進技術,以至於在服役期間問題頻出,至今還未形成完全作戰能力,更重要的是,福特級航空母艦的研製成本價格不菲,高達137億美元,而這樣一艘「滿載黃金」的超級武器如果被幾千萬美元的反艦導彈擊沉,豈不是損失慘重?更何況還要面臨火箭助飛魚雷、超空泡魚雷和高超音速導彈等利器的考驗。

  無獨有偶,中國在完成航母夢的同時,對開建航母可謂是興趣正濃,在首艘002型國產航母尚未交付之際,已有消息傳出中國南北兩大造船廠出現同時開工景象,如果僅從時間維度考慮,中國在短短十幾年就能達到美國最新型航母技術水平,所以美國想起了熟悉的一幕。

  

  002型國產航母

  據美媒稱,在現代化戰爭里小型化航母才是發展趨勢,大型航母很快會被其他武器取代,為了不讓中國深陷其中,美國「好心」勸告到:「中國應當減少大型航母的投入,及時止損,轉而將中心放在小型化艦艇上會更加實用。」

  反觀美國,擁有12艘大型航母的同時,還在不斷增加大型航母訂單,並表示在2058年前美國海軍將擁有10個可調配的福特級核動力航母戰鬥群,用3歲小孩都能識別的謊言忽悠中國真的好嗎?用航母無用論忽悠蘇聯尚可,妄想在中國這故技重施豈不是白日做夢。在好心勸告中國放棄建造大型航母不見奏效時,自作聰明的美國人又想出另一詭計,試圖通過一張照片嚇阻中國放棄深藍,到底是怎麼回事呢?

  據美國媒體10月31日發布文章表示,2006年10月26日,中國宋級潛艇在5公里範圍跟蹤美國小鷹號航母確實讓美軍大吃一驚,在2013年美國和英國聯合舉辦的阿曼海軍演習中也曾有過這樣的實戰演練,當時加拿大海軍潛艇曾秘密潛至英國航母附近,並用潛望鏡拍下一張照片,以此證明一艘被忽視的潛艇也有能力攻擊大型航空母艦。

  

  被加拿大潛艇瞄準的英國航母

  ​美媒分析稱,在這次模擬航母殺戮訓練中,在加拿大海軍的指導下,美國更加先進的拉達斯潛艇很快變掌握了獵殺航母的關鍵技巧,所以美國人表示,即使中國能在但時間內列裝6艘航母,中國更應該擔心美國潛艇,而非美國人害怕中國航母,而中國航母的存在更像是掩護潛艇更隱蔽地活動。

  據軍事評論家張召忠近日發布消息稱,在遼寧艦服役后,首艘國產航母也將加入戰鬥序列,後續航母更是有條不紊地推進,可以說形勢喜人,按照媒體推測的003和004將採用8萬噸級+核電彈+全電推進+殲-20上艦+電磁炮+激光武器,那麼可以判斷出中國航母在未來幾年內將又一次對美國實現彎道超車,美國一聽確實嚇得不輕,何出此言呢?

  此外,局座還分析稱:「福特號曾推遲一年多交付,而企業號匆匆下水計劃提前服役,在短短几個月時間,美國一口氣列裝4艘弗吉尼亞級攻擊型核潛艇,首次在一天內下水兩艘核潛艇,這打破了美國潛艇施工的紀錄,看來美國是真的急眼了。」

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 13:16

快速回復 返回頂部 返回列表