倍可親

回復: 0

日本航母與中國軍艦在南海相遇,通話內容是這樣的

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-4 14:53 |閱讀模式
來源  國防時報排頭兵

  據日本NHK電視台報道,近日中國解放軍海軍的軍艦在中國南海遇到了日本海上自衛隊的加賀號航母。雙方在遭遇之後卻進行了一場頗為有意思的對話。

  

  NHK綜合頻道在11月2日的「9點看新聞」(News Watch 9)節目中公開了隨艦記者此前在南海拍攝到的畫面。當時,中國海軍052C型驅逐艦「蘭州」(170)正在對日本海自直升機航母「加賀」(DDH-184)進行跟蹤監視,除了跟蹤監視之外,兩艦還通過無線電使用英語通話。

  

  在錄音片段中,日方女聲先是在艦橋通報「收到呼叫,現在應答」,然後通過無線電回應:「中國海軍170艦、中國海軍170艦,這裡是日本軍艦184,結束。」(Chinese warship 170,Chinese warship 170,This is Japanese warship 184.Over.)中方男聲回復:「日本海上自衛隊184艦,這裡是中國海軍170艦。早上好,很高興見到你。」(Japan Maritime Self Defense Force 184,This is Chinese warship 170.Good Moring.Glad to meet you.Over.)很顯然當時日方喊話的人員英語水平並不好,因為日本方面將「Japan Maritime Self Defense Force 184」(日本海上自衛隊184)說成了「Japanese warship 184」(日本軍艦184),僅有一字之差卻反映了截然不同的性質問題。

  

  據了解,當時直升機航母「加賀」號(DDH-184)已經在8-10月之間訪問了越南、菲律賓、新加坡、印尼、斯里蘭卡和印度等國,計劃最終於10月30日返回沖繩勝連港。當時加賀號並未駛入我方領海,當時解放軍海軍一直在跟蹤監視,這符合日媒稱,類似通話基於海空聯絡機制。今年5月,中日兩國防務部門簽署了有關「海空聯絡機制」的備忘錄。基於該機制,中日艦機在遭遇時可以使用約定好的頻率使用英語進行無線電通話,避免發生碰撞及意外情況升級。6月8日開始生效。(來源:環球時報國內)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-26 16:18

快速回復 返回頂部 返回列表