倍可親

回復: 0

谷歌WearOS系統升級 速度更快(圖)

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-8-31 15:26 |閱讀模式
  【僑報記者凱森8月29日洛杉磯報道】谷歌專為智能手錶等可穿戴式電腦設備所設計Wear OS系統平台如今正在煥然一新。谷歌表示,該平台升級后將能讓用戶更快地獲得信息和得到更積極的幫助,同時,它還將與重新設計的安卓應用「谷歌FIT」(Google Fit)進行整合,為用戶提供健康指導。

  

  ▲谷歌智能手錶。 美聯社

  據科技網站techcrunch報道,Wear OS前稱為Android Wear,是Android操作系統的一個分支版本,由谷歌主導開發,初始原型於2014年3月19日公布,並同時開放開發者預覽版下載。此次Wear OS升級的一個主要看點就是採用更快速、更高效率的交互方式。

  谷歌希望新版的系統不僅可打破手機對用戶的約束,同時也能讓用戶保持隨時連線的體驗。因為,人們在智能手錶上多是進行快速查看、簡單回復、消除通知等短時間的操作,都是在儘可能快地處理一些小事,然後馬上就會回到現實世界中在做的其他事情上。

  據谷歌統計,一般人每次在手錶上進行交互的時間平均下來大概在 5 秒左右。而新版Wear OS 將能實現用戶在這一時間內儘可能方便地完成所需操作。

  另一個明顯變化就是通知顯示的改變。以前,用戶將不得不一個接一個地將通知填滿整個屏幕,但升級后,用戶現在已可以同時顯示多個通知,而通過這種更加信息密集的顯示方式,用戶將能把所有通知放在一個可滾動的窗格上,省去了不少的麻煩。比如,向上滑就可呼出通知面板,通知卡片現在變得更小,屏幕上能顯示更多不同條通知的內容,這使得屏幕使用率被進一步提高。點開通知,裡面信息將完全展開,如果需要在這裡還可直接進行類似快速回復之類的操作。

  還有一個最重要的變化則是Google智能助理(Google Assistant)的採用。谷歌智能助理將會自動向用戶顯示有關其一天的相關信息,如日曆詳細信息、包裹跟蹤信息、酒店、航班狀態、天氣以及其他即將發生的事件。

  此外,新版Wear OS也針對健身追蹤相關功能進行積極改進。

  在與「谷歌FIT」進行整合后,用戶將能夠更容易地查看自己的身體、運動狀態。比如向左滑動就可看到新的健身界面,該界面會顯示谷歌為跟蹤用戶健康狀況而創建的兩個新功能:一個是「運動分鐘」;另一個是「心臟指數」,用戶將可以通過這兩個新功能,看到自己的鍛煉進度和心臟活動。

  另外谷歌還設置了一個快速啟動訓練記錄的按鈕。按下后,系統會根據用戶上一次進行的運動種類來記錄顯示本次活動情況。

  雖然,此次一些改進較老版本並未出現重大突破,但的確有助於提高用戶的生活質量,也讓Wear OS的使用變得更加輕鬆容易。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 10:45

快速回復 返回頂部 返回列表