倍可親

回復: 9
列印 上一主題 下一主題

身體乃是 神的殿

1萬

六級貝殼核心

樓主
持兵器者 發表於 2018-8-18 12:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
值機是民航的一種工種,就是為旅客辦理乘機手續;
有人在候機室等待辦理值機?
尋求的,就讓他尋見;叩門的,就給他開門;祈求的,就賜給他;
這是我們當做的工;
我幫助候機的人,辦理值機;
阿們
感謝 讚美 主耶穌
感謝 讚美 主耶穌,為我們舍己;
教會是 他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。
你們也靠 他同被建造,成為 神藉著 聖靈居住的所在。
豈不知道,你們的身子就是 聖靈的殿嗎?
這 聖靈從 神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;
因為你們是重價買來的。所以,要在你們身子上榮耀 神。
猶太人問 他說: 你既做這些事,還顯甚麼神跡給我們看呢?
耶穌回答說: 你們拆毀這殿, 我三日內要再建立。
猶太人便說: 這殿是四十六年才造成的, 你三日內就再建立起來嗎?
但 耶穌這話是以 他的身體為殿。
所以到 他從死里復活以後,門徒就想起 他說過這話,便信了聖經和 耶穌所說的。
他的身體為殿!
主 神使 他沉睡, 他就睡了;
於是取下 他的一條肋骨,又把肉合起來。
耶穌進前來,摸他們,說:起來,不要害怕!
他們舉目不見一人,只見 耶穌在那裡,因為肉又合起來。
我所當取的已取去,我所當做的已做;
這樣的奇妙是我測不透的!
你若捨得 你的肋骨,我也用這肋骨為 你造一個女人;
主 神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領她到那人跟前。
那人說: 這是 我骨中骨,肉中肉,可以稱她為女人,因為她是從男人身上取出來的。
從肉身生就是肉身,從 靈生就 靈;
於是, 神就用 他的肉身造了這一群人;
你們現在可以稱為 他名下的子民,因為你們是藉著 他的肉身而成的;
這就是那奧秘,外邦人在 基督耶穌里,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許;
因為 耶穌基督為我們的罪作了挽回祭;
才有這福音;
才得以在 基督耶穌里;
才可以為後嗣
這是你的百姓,因為蒙 你的血所灑;
這是你的百姓,因為是 你的血和你的肉;
願 主紀念;
榮耀和永遠的權能歸於 主耶穌永遠可稱頌奇妙獨一全智的 名,直到世世代代,永永遠遠,阿們。
13 你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌里,靠著他的血,已經得親近了。
14 因他使我們和睦(原文作:因他是我們的和睦),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;
15 而且以自己的身體廢掉冤讎,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。
----以弗所書 2:13-15
藉著自己造成一個新人。
你若捨得 你的肋骨,我也用這肋骨為 你造一個女人;
你若捨得 你的獨生兒子, 我必用這獨生兒子為 你造出一國的人;
於是,一粒麥子被埋進土裡,便長出許多子粒來;
於是, 他的肋骨便被取下, 神用所取去的這根肋骨為 他造了一個女人;
你既捨得,我也捨得;
豈有 我難成的事?
我是凡有血氣者的 神!
我是凡有 他血氣者的 神!
耶穌來,並不拯救天使,只拯救亞伯拉罕的後裔;
他名為 亞伯拉罕的 神;
他只作凡有 他血氣者的 神;
與我有何難?
只要一心相信 耶穌是 神的兒子就可以;
你們聽都沒聽過這道;
感謝 讚美 主耶穌,不將我的過犯歸在我身上;
榮耀和永遠的權能歸於 主耶穌永遠可稱頌奇妙獨一全智的 名,直到世世代代,永永遠遠,阿們。
願 主將這道顯明給我們,使我們也聽見,也看見,並指示我們明白;
感謝 讚美 主耶穌;
他竟然為 我捨去自己的肋骨,只是要為 我造一個女人;
這裡有我的十二條肋骨, 你取下一條去吧!
於是,我便從他們當中被取下;
神用這所取下的肋骨為 他造了一個女人;
這女人就是教會;
阿們
感謝 讚美 主耶穌

.....

1萬

1萬

七級貝殼核心

沙發
拎不清 發表於 2018-8-18 23:59 | 只看該作者
大搞文字遊戲。女人是身體,教會是身體就是肉體不是身體。基督教常常用錢買個教會或建個教會,原來這個身體是用錢堆起來的。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-8-19 23:05 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-8-18 10:59
大搞文字遊戲。女人是身體,教會是身體就是肉體不是身體。基督教常常用錢買個教會或建個教會,原來這個身體 ...

這是保羅的神學邏輯,他認為身體分開不同支體乃是教會的功能

歌前12:10
又叫一人能行異能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨別諸靈。又叫一人能說方言。又叫一人能翻方言

12:12「就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子。基督也是這樣」

即是基督化為無數的教會身體

所以至今的結局就是產生這麼多教派
我手寫我心!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-8-20 06:16 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-8-19 23:05
這是保羅的神學邏輯,他認為身體分開不同支體乃是教會的功能

12:12「就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子。基督也是這樣」

即是基督化為無數的教會身體

所以至今的結局就是產生這麼多教派

今日產生這麼多教派, 教會。。。是給碎屍了的教會。
肢解了的肢體不相聯繫。猶如一堆免治牛肉。

耶穌教會, 是肢體互聯, 諸聖相通, 有『頭』的。

梵蒂崗, 不是頭也是頸了。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-8-20 21:35 來自手機 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-8-19 17:16
今日產生這麼多教派, 教會。。。是給碎屍了的教會。
肢解了的肢體不相聯繫。猶如一堆免治牛肉。

保羅說各支體有各支體的功能

所以頭和頸都要分開
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-8-21 03:54 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-8-20 21:35
保羅說各支體有各支體的功能

所以頭和頸都要分開

有幾個教會?怎麼只有一個頭,頭一個,教會是身子那就只能一個。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-8-21 03:58 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-8-21 03:54
有幾個教會?怎麼只有一個頭,頭一個,教會是身子那就只能一個。

殿有個頭?,那頭在殿內還是殿外?這些基督徒真能取笑他們的主。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-8-21 21:05 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-8-20 14:58
殿有個頭?,那頭在殿內還是殿外?這些基督徒真能取笑他們的主。

所有都是比喻,就好像耶穌說彼得是教會的磐石,那就是有帶頭的作用
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-8-23 00:46 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-8-21 21:05
所有都是比喻,就好像耶穌說彼得是教會的磐石,那就是有帶頭的作用

是比喻,那就不能作為真理。真理是不可以有一絲一毫的走樣,而比喻就有很大的機動性·。你看你就把彼得說成有頭的作用,頭只能是耶穌一個,其他人是肢體,
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-8-23 04:43 來自手機 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-8-22 11:46
是比喻,那就不能作為真理。真理是不可以有一絲一毫的走樣,而比喻就有很大的機動性·。你看你就把彼得說 ...

耶穌這樣說只是想師父當然要嫡傳弟子接班更加出位
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊