倍可親

回復: 36
列印 上一主題 下一主題

耶穌是來拯救亞伯拉罕的後裔

1萬

六級貝殼核心

樓主
持兵器者 發表於 2018-6-8 06:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這事既做在這小子中的一個身上,便是作在 我身上;
這事既做在這小子中的一個身上;這事,指著什麼事說的?

31 當人子在他榮耀里、同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。
32 萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,
33 把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。
34 於是王要向那右邊的說:你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;
35 因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;
36 我赤身露體,你們給我穿;我病了、你們看顧我;我在監里,你們來看我。
37 義人就回答說:主阿,我們甚麽時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?
38 甚麽時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?
39 又甚麽時候見你病了,或是在監里,來看你呢?
40 王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。
41 王又要向那左邊的說:你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火里去!
42 因為我餓了,你們不給我吃,渴了,你們不給我喝;
43 我作客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監里,你們不來看顧我。
44 他們也要回答說:主阿,我們甚麽時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監里,不伺候你呢?
45 王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既不做在我這弟兄中一個最小的身上,就是不做在我身上了。
46 這些人要往永刑里去;那些義人要往永生里去。
----馬太福音 25:31-46

引領人認識 耶穌,幫助人領受 聖靈;是這意思吧?願 天父使我們明白;
是,介紹他們認識 耶穌;
看見不知道,便是眼瞎;聽見不領受,就是耳聾;心被蒙了脂油,就是愚拙;
以虛謊為真實,就是赤身;肉身和屬靈不能并行,就是瘸腿;
我們要幫助他們;給他們眼藥,給他們火煉的金子,給他們長衣;
引領他們相信 耶穌,認識 耶穌;
阿們
感謝 讚美 主耶穌
所以,保守自己在 基督里是我們的首先;若不在 基督里,便不能行什麼;
既在 基督里,肉身因罪而死,心靈因義而活;
我們既信  神叫 基督從死里復活, 神也必藉著住在我們裡面的 聖靈,叫我們必死的身體又活過來;
肉身和屬靈能并行;不再做嬰孩;
我們不僅要能說,也要能行;我們不僅要能聽,也要能行;我們要攻克己身,叫身服我;
阿們
感謝讚美 主耶穌
哈利路亞

現在活得更實在了;
越來越發現,我不是她想象和擔憂的那樣;
我們不是那等瘸腿的人;
她只是不懂我們的話語怎麼出來的;
他們也讚美 神,我們也讚美 神;
遠看都一樣,因為都是用聖經上的言語讚美 神;近看才知道不一樣;
我們沒有那些人的浮躁;我們沒有那些人的虛浮;我們沒有那些人的不知所云;
我們嚴格審視每一點每一劃;我們是實實在在,一步一個腳印;
他們是藉著神跡認識 耶穌;
我們是因為 耶穌,而有 神跡 奇事隨著;
所以,我們禱告,也打針也吃藥;
所以,我們禱告,也吃也喝,也嫁也娶;
禱告不是意味著不吃不喝,不娶不嫁,不打針不吃藥;禱告,如同兒子與父親的說話;
父親啊! 我生病了;父親啊! 我缺這少那了;
我們不會說, 父親啊! 你要這樣醫治我們,那樣成全我們;
我們只會說,父親啊!願 你照著 自己的意思成全我們,醫治我們;
打針就打針,吃藥就吃藥,不打針就不打針,不吃藥就不吃藥,總要醫治;
吃就吃,喝就喝,不吃就不吃,不喝就不喝;娶就娶,嫁就嫁,不娶就不娶,不嫁就不嫁;
我們只是祈求 神的幫助和成全;因為我們知道有 神;不是有神跡才有,沒神跡就沒有;
我們不是那上下翻騰的海浪,以 神跡和奇事為準則;
今天有就信,明天沒有就不信;後來有了,又信,再後天沒有了,又不信;
我們不是這等屬肉體的人;我們已經過了這樣的年歲;我們是能經得起檢驗的人;
因為叫人活的是 靈,肉體是無益的;所以,我從來不為你們求神跡和奇事;
但神跡奇事總是隨著;因為 神的話語總是帶著能力;
幫他們洗洗就可以了;這夢必要被應驗;這人必做起來活了;
結局必比開始美;忍耐必勝過驕傲;
這個問題,我親自動手解決!洗掉虛浮就可以了;
他們總以為是那樣,其實什麼樣,只有我們知道;他們要等我們講說了,才知道;
自認為的都不是;因為 耶穌才是道路 真理和生命;
我們不再安置門檻;一切都敞開;願意的都可以來;口渴的都可以來;白白取了喝;
幫助他們平靜安穩,歸回安息!這如同新房子似的溫馨,要顯在他們心上;
雖然找不到一點點,這人要活過來的證據;
卻我還是心存忍耐,清洗一個道具假人,類似服裝模特。平放在墊子上,用手撩墊子上的水清洗。
人願意洗個活人勝過洗個死人;人總是愛自己的弟兄勝過愛自己的仇敵;
我和大家在做著什麼,結束后,這樣做著;
我便去洗這個死人,我便去愛仇敵;因為死人只是現在,仇敵只是現在;
耶穌已命定,這死人要活過來; 耶穌已命定,這仇敵要成為弟兄;
這樣我豈不努力的叫 耶穌的意思成就嗎?
我豈能再看這死人是死人?我豈能再看這仇敵是仇敵?
我總要用信心與 基督的話語相調和;叫 基督的意念成為我的意念, 基督的道路成為我的道路;
感謝 神在 基督里釋放我們;
雖知道不能行,還是行了;因為我知道 耶穌在我前面等我;
事要這樣成了;我必要如此,才能得見 他的面;
若沒有亞伯拉罕的信,如何能得著 基督的信?
我們是有肉身的,所以 他將 他的靈賜給了我們;
感謝 讚美 主耶穌
榮耀和永遠的權能歸於 主耶穌永遠可稱頌奇妙獨一全智的 名,直到世世代代,永永遠遠,阿們!

.....

五級貝殼核心

沙發
Djogchen 發表於 2018-6-8 10:06 來自手機 | 只看該作者
點救法???

阿伯拉罕的後裔是伊朗百份之九十八的穆斯林和以色列的猶太人 歷史以來都是世仇

耶穌墳墓的看更都是穆斯林人 這些羊是不會走進基督的門

你喊破喉嚨也於是無補
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-6-9 01:09 | 只看該作者
不是亞巴朗的後裔就無救了嗎?

好像舊約中也沒有這種說法。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-6-9 02:40 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-6-8 12:09

你這個問題應該問樓主,樓主的主題與你的問題剛好相反

舊約以及福音書都是從血統上耶和華給阿伯拉罕的
阿伯拉罕的後裔血統上可以是說正如舊約所說:百花齊放

17:1                  亞 伯 蘭 年 九 十 九 歲 的 時 候 、 耶 和 華 向 他 顯 現 、 對 他 說 、 我 是 全 能 的   神 、 你 當 在 我 面 前 作 完 全 人 。
17:2                  我 就 與 你 立 約 、 使 你 的 後 裔 極 其 繁 多

創15:18                  當 那 日 耶 和 華 與 亞 伯 蘭 立 約 、 說 、 我 已 賜 給 你 的 後 裔 、 從 埃 及 河 直 到 伯 拉 大 河 之 地 .
15:19                  就 是 基 尼 人 、 基 尼 洗 人 、 甲 摩 尼 人 、
15:20                  赫 人 、 比 利 洗 人 、 利 乏 音 人 、
15:21                  亞 摩 利 人 、 迦 南 人 、 革 迦 撒 人 、 耶 布 斯 人 、 之 地

另一種說法是:

主對亞伯拉罕講話,並與他訂立一項聖約。這項聖約稱為亞伯拉罕的聖約。所有接受福音並受洗的人都是亞伯拉罕的後裔(有些是真正的後裔,有些是收養的後裔),有資格藉著忠信而獲得那應許給他的同樣祝福。

由於在耶穌基督和其使徒傳道之後發生了大叛教,人們不再擁有亞伯拉罕的聖約;所以需要透過先知約瑟‧斯密復興這福音,才能使亞伯拉罕聖約中的應許回復到世上

歸根到底, 現今的以色列的猶太人,迦南人,伊朗的穆斯林,都自稱有阿伯拉罕的血統,但他們是不會接受福音的 而且互相鬥個死活

所以這主題是只是喊口號而已!
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2018-6-9 10:12 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-6-9 01:09

16 他並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔。
----希伯來書 2:16

5 又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,
----以弗所書 1:5

6 這奧秘就是外邦人在基督耶穌里,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。
----以弗所書 3:6

17 論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,
18 並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。
-----創世記 22:17-18

神與亞伯拉罕所立的約乃是這樣: 萬國都必因 你的後裔得福, 你子孫必得著仇敵的城門;
與亞伯拉罕無份如何與  神的約有份?
按肉身說 耶穌是亞伯拉罕的後裔,按 聖善的靈說從死里復活顯明是 神的兒子;
你們若不是亞伯拉罕的子孫,誰來拯救你們?
受洗歸入 耶穌,便是 耶穌的後裔,阿們。

.....

回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2018-6-9 10:15 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-6-9 02:40
你這個問題應該問樓主,樓主的主題與你的問題剛好相反

舊約以及福音書都是從血統上耶和華給阿伯拉罕 ...

28 因為外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮,也不是真割禮。
29 惟有裡面作的,才是真猶太人;真割禮也是心裡的,在乎靈,不在乎儀文。這人的稱讚不是從人來的,乃是從神來的。
------羅馬書 2:28-29

25 弟兄們,我不願意你們不知道這奧秘(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,
26 於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;
27 又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。
28 就著福音說,他們為你們的緣故是仇敵;就著揀選說,他們為列祖的緣故是蒙愛的。
29 因為神的恩賜和選召是沒有後悔的。
30 你們從前不順服神,如今因他們的不順服,你們倒蒙了憐恤。
31 這樣,他們也是不順服,叫他們因著施給你們的憐恤,現在也就蒙憐恤。
32 因為神將眾人都圈在不順服之中,特意要憐恤眾人。
33 深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!
34 誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?
35 誰是先給了他,使他後來償還呢?
36 因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠。阿們!
----羅馬書 11:25-36

.....

回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 持兵器者 發表於 2018-6-9 10:20 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-6-9 01:09

13 因為神應許亞伯拉罕和他後裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的義。
14 若是屬乎律法的人才得為後嗣,信就歸於虛空,應許也就廢棄了。
15 因為律法是惹動忿怒的(或作:叫人受刑的);那裡沒有律法,那裡就沒有過犯。
16 所以人得為後嗣是本乎信,因此就屬乎恩,叫應許定然歸給一切後裔;不但歸給那屬乎律法的,也歸給那效法亞伯拉罕之信的。
----羅馬書 4:13-16

29 你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。
---加拉太書 3:29

.....

回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-6-9 22:36 來自手機 | 只看該作者
持兵器者 發表於 2018-6-8 21:20
13 因為神應許亞伯拉罕和他後裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的義。
14 若是屬乎律法的人才 ...

讀聖經要分事和理 更要顧及當時的歷史背景

保羅是一位出色的心理學家
是他提出反對摩西的律法 因為是要灌輸他的因信稱義 在舊約裡成為神的最義的人就是阿伯拉罕 所以這個義落在誰的頭上就是誰得了聖約
歷史的背景就是彼得才是向猶太人傳播福音的 而不是保羅 保羅要把這聖約落在外幫人的頭上 就在心靈代替肉體的隨附 所以才有心靈的割禮比肉體的割禮重要 把猶太人的律法撇得一乾二淨 更把阿伯拉罕的聖約轉嫁在外邦人的頭上

所以你的引述保羅的書信並不能解釋到你的主題
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-6-10 02:48 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-6-9 22:36

歷史的背景就是彼得才是向猶太人傳播福音的 而不是保羅

你又亂作野, 講錯哂哩.
經上, 第一個受洗的外邦人是羅馬百夫長,(見宗徒大事錄哩)
施洗的也就是伯多祿啵!

不懂歷史背景卻又說歷史背景!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-6-10 02:53 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-6-9 22:36

是他提出反對摩西的律法

又是一項亂說一通。

宗徒大事錄 21章 26節:
說保祿回到耶路撒冷時,
『於是保祿就把這幾個人帶去;第二天,同他們一起行了取潔禮,以後進了聖殿,呈報取潔的日子何時滿期,何時為他們每人奉獻供物。』
保祿也遵守律法, 聖殿禮儀。

回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-6-10 02:56 | 只看該作者
你說的, 很多就是『學壞了師』的東西。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-6-10 03:42 來自手機 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-6-9 13:48
你又亂作野, 講錯哂哩.
經上, 第一個受洗的外邦人是羅馬百夫長,(見宗徒大事錄哩)
施洗的也就是伯多祿 ...

受洗與傳福音的對象是兩回事
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-6-10 03:50 來自手機 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-6-9 13:53
又是一項亂說一通。

宗徒大事錄 21章 26節:

保羅的書信反對律法的句子隨手可粘 你不看 卻去執著這一芝麻綠豆既事 聖殿的荘嚴 每個基督徒都崇拜 有咩甘大事?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-6-10 04:14 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-6-9 14:50
保羅的書信反對律法的句子隨手可粘 你不看 卻去看這一芝麻綠豆既事 聖殿的荘嚴 每個基督徒都崇拜 有咩甘 ...

又是另一家事理不分
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-6-10 07:18 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-6-10 03:50
保羅的書信反對律法的句子隨手可粘 你不看 卻去執著這一芝麻綠豆既事 聖殿的荘嚴 每個基督徒都崇拜 有咩 ...

隨手可粘, 不如你沾一些來看看
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-6-10 07:47 來自手機 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-6-9 18:18
隨手可粘, 不如你沾一些來看看

羅馬書
3=1,2
3=19
3=28
4=13,15
5=20
7=23
數不聲數

都是想證明是因著信而稱義
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-6-10 08:30 | 只看該作者

我又隨手拈一拈:
羅馬書 3:20  (唔係 3=20)
7:7
7:25

宗徒大事錄
24:14
25:8

數不聲數 , 都係保祿說律法不是不重要。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-6-10 08:31 | 只看該作者

睇經文, 唔係淨係睇你想睇過幾句既!

好似你咁睇經, 東方閃電都可以引幾句出黎証明耶穌會再次來到東方, 用女人顯現哩。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-6-10 09:01 來自手機 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-6-9 19:30
我又隨手拈一拈:
羅馬書 3:20  (唔係 3=20)
7:7

你的隨手一粘都是環繞著一個「知」而不是行
三歲小孩都知不要偷同學的筆來用
保羅的最終要求是這律法做出來是否有意義?
好比猶太人小孩出生第八天就要施行割禮 是肉體上的割
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-6-10 13:26 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-6-10 09:01
你的隨手一粘都是環繞著一個「知」而不是行
三歲小孩都知不要偷同學的筆來用
保羅的最終要求是這律法做出 ...
保羅的最終要求是這律法做出來是否有意義?

好比猶太人小孩出生第八天就要施行割禮 是肉體上的割

聖經咁厚, 你淨係睇幾句。

乜你唔知保祿要弟茂德行割損咩?
唔知有咁既事呀?
睇睇宗徒大事錄 16章哩~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊