倍可親

回復: 0

美國晶元巨頭高通為何突然瘋狂裁員?(圖)

[複製鏈接]

4285

主題

6339

帖子

1萬

積分

八級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
19234
仲國民 發表於 2018-4-23 09:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

來源: 熊貓科技說/日期: 2018-04-21
  

  據美國高通晶元企業稱:公司因內部原因,需要調整人員分配,將在6月份裁員1500人,以期減少成本的開支,公司已經在其他方面減少開支,此舉已是萬不得已
  

  高通稱,將在聖地亞哥裁員1231人、在加州聖克拉拉市裁員269人,來減少10億美元的開支,但受到離職影響的僱員還是能得到離職補償金的。眾所周知,高通一直是晶元行業的龍頭老大,與英特爾一起壟斷了晶元市場,可以說在這樣的環境下資金鏈短缺有點困難,要知道如今手機市場有一半以上的晶元都來自高通,那麼究竟是為什麼呢?
  

  有關消息稱,高通此前與蘋果公司關於晶元專利屬權的問題打的官司,損耗了大量的金錢,所以才導致了資金鏈的斷裂。
  

  而有意思的是,特朗普(專題)早在上任前,就在說要增加就業率,而如今卻打了自己一耳光。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 05:08

快速回復 返回頂部 返回列表