倍可親

回復: 22

我競選時事版版主時中的主要一段,歡迎大家批評(原創}

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2018-4-14 08:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大概是2008年,時事版招聘版主,有10幾個人報名競爭。其中有創網元老HANXIN及其他一些資深網友。我申請了,除了表態準備如何辦好版塊外,加上了一段我對中國的態度。這一段內容是十幾個申請人中我所獨有的。也許就是這一段獨有的內容,使當時的總版主看中了,發出申請僅兩天,當時的管理員大鳥先生立刻在時事版介紹了我這個新版主。其實那時我並不是資深網友,得到當時領導階層的賞識,也很意外。現將這一段競選內容重貼於此,也可認為是對時事版的述評。

無法否認,作為第一代華人,中國是生我們養我們的地方。我們流的是中國人的血。即使是華二代或華三代,華四代,他們的黑頭髮,黃皮膚也改變不了,我的孩子總是說他們是美國人,但也是中國人,這並不是我教育他們的,是他們的周圍環境教育他們,因為周圍的人不斷的稱呼他們為 Chinese,或者ABC。

因此無論對哪一個華人,中國無疑是他們的祖國(motherland),其他國家只是他們的居住國(homeland)。對母親, 我們總是熱愛的。她的成就,我們高興,她的缺點,錯誤和不足我們痛心。但是我們決不能一棍子打死她。而是應該善意的批評,幫助他,捧殺和棒殺的結果是一樣的。都無利於中國的進步和發展。

有些人說他們反對的是中共,這是一個獨裁的政府,沒有法制和民主。中華人民共和國成立以來,他們做盡了壞事,怎麼能熱愛他,我的意見是中國是中國,中國五千年來改朝換代還少嗎? 中共執政,不過也是一個朝代而已。我說的中國是指生我們,養我們的親人和土地。我們在那裡還受到了撫養,教育。無疑中國應該是我們的祖國。我們應該批評她的錯誤,鼓勵她的進步。

有些人說中國的腐敗太厲害,這個政黨不應該讓他繼續執政。中國有些官員腐敗是不可否認的事實,中國自己也承認,而且其他問題也不少,但中國政府都看到,並在不斷的加強監督,羅馬不是一天建成的,一個自己承認存在腐敗的政黨,我不相信會任其繼續發展。而且事實上目前的中國也沒有可以代替中國共產黨執政的政治力量。所以我認為捧殺和棒殺都是錯誤的。

因此我還是認為對今日的中國,我們還是應保持理性的態度,批評她存在的缺點和錯誤,鼓勵她取得的進步。
時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2018-4-14 11:31 | 顯示全部樓層
  1. 有些人說他們反對的是中共,這是一個獨裁的政府,沒有法制和民主。中華人民共和國成立以來,他們做盡了壞事,怎麼能熱愛他,我的意見是中國是中國,中國五千年來改朝換代還少嗎? 中共執政,不過也是一個朝代而已。我說的中國是指生我們,養我們的親人和土地。我們在那裡還受到了撫養,教育。無疑中國應該是我們的祖國。我們應該批評她的錯誤,鼓勵她的進步。

2. 有些人說中國的腐敗太厲害,這個政黨不應該讓他繼續執政。中國有些官員腐敗是不可否認的事實,中國自己也承認,而且其他問題也不少,但中國政府都看到,並在不斷的加強監督,羅馬不是一天建成的,一個自己承認存在腐敗的政黨,我不相信會任其繼續發展。而且事實上目前的中國也沒有可以代替中國共產黨執政的政治力量。所以我認為捧殺和棒殺都是錯誤的。
複製代碼

這兩段話說得太清楚了,中國是中國人的中國,不是某一個政黨的中國。政黨和政府可以改變,而中國和中國這片土地和人民永遠存在。政黨和政府有錯誤當然可以批評。但是也不能造謠,污衊。也應該有事實根據。實事求是才好。不要做賣國求榮的狗奴才!
世人皆醉我獨醒
回復 支持 2 反對 1

ShitDuyunlunzi 發表於 2018-4-14 20:30 | 顯示全部樓層
污衊和造謠的除了極少數極端變態的之外,應該說大部分是吃西方政治基金經費維生的
回復 支持 反對

一級貝殼核心

布信易 發表於 2018-4-15 06:08 | 顯示全部樓層
明確地說,那些從中國出來的民運、腐敗分子、邪教頭子等堅持反華立場,其實就是對導致自己挫敗的報復,他們的心理能不陰暗嗎?他們的心態能不極端嗎?——這也更引起海外華人對他們的反感!他們只有反華才能苟延殘喘下去。一群可憐蟲。
回復 支持 0 反對 1

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 華盛頓人 發表於 2018-4-20 10:39 | 顯示全部樓層
做任何一個板塊的版主,必然要遵守一個原則,就是無限忠實於版規。每個總版主有他自己的原則。而版規一般主要由總版主制定,版主也可能參與一些意見,但最後總是由總斑竹拍板決定。所以版規的寬嚴是根據總斑竹的意見決定的。既然是版規,就一定該明確的地方就要明確,以便於執行。在我做時事版版主時,總是為網友考慮。對一些不符版規的帖子,我都會給他們短消息或留言,並留置於版上8小時,以便樓主加添不足之處。8小時后無補充,才移走。但有一條絕對標準。就是對罵網友的帖子。如果是主題貼,立刻移走,是跟帖。立刻屏蔽。毫不客氣。嚴重者。還會加一個警告。如果總斑竹信得過我。我仍舊願意恢復原職。
回復 支持 2 反對 0

一級貝殼核心

布信易 發表於 2018-4-21 05:51 | 顯示全部樓層
華盛頓人 發表於 2018-4-20 10:39
做任何一個板塊的版主,必然要遵守一個原則,就是無限忠實於版規。每個總版主有他自己的原則。而版規一般主 ...

時事述評、社會縱橫等版塊現在已是亂象頻頻,支持你這樣的老版主重回板塊,以公平正義之心引領論壇輿論走向。
回復 支持 1 反對 0

2萬

貝殼精神領袖

仲國民 發表於 2018-4-22 10:19 | 顯示全部樓層
布信易 發表於 2018-4-21 05:51
時事述評、社會縱橫等版塊現在已是亂象頻頻,支持你這樣的老版主重回板塊,以公平正義之心引領論壇輿論走 ...

支持!版塊沒有一個核心不太好弄。時事述評等又是咱們論壇的核心欄目。請總斑竹定奪!
回復 支持 1 反對 0

一級貝殼核心

布信易 發表於 2018-5-3 05:57 | 顯示全部樓層
中文論壇,來的都是反中的,整個論壇只有一個聲音,這不正常吧
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

天下豪宴 發表於 2018-5-3 08:42 | 顯示全部樓層
現在時事述評有版主嗎?老版主,何因將你撤了,你沒有說,是不是你不反共讓撤了,還是你太反共讓撤了?
奧巴馬贏得了大選,他贏在哪些地方? 奧巴馬終於如願以償,贏得了下一屆五年美國總統的連任,這讓全美國人,全世界人,繼續看到了一個窮小子挑戰終極富翁勝利果實后喜悅的神話。一路陪伴奧巴馬競選總統成功的過程, ...
回復 支持 反對

貝殼網友一級

北美黃老邪 發表於 2018-5-3 13:54 | 顯示全部樓層
我不贊成版主的話!什麼沒有替代的黨?試問:現在的國內其他的黨可以發展嗎?允許發展嗎?!吧允許又說沒有替代的什麼邏輯?不講道理嗎!耍流氓嗎!
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2018-5-15 01:43 | 顯示全部樓層
北美黃老邪 發表於 2018-5-3 13:54
我不贊成版主的話!什麼沒有替代的黨?試問:現在的國內其他的黨可以發展嗎?允許發展嗎?!吧允許又說沒有 ...

歡迎你回中國組建一個能代替的政黨。
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2018-6-1 11:34 | 顯示全部樓層
我不贊成版主的話!什麼沒有替代的黨?試問:現在的國內其他的黨可以發展嗎?允許發展嗎?!吧允許又說沒有 ...

中國的執政黨是:中國共產黨。
還有八個民主黨派是:  

中國國民黨革命委員會 1948年1月成立。現有黨員6萬多名,現任中央委員會主席是何魯麗。它的成員和所聯繫的群眾主要是原國民黨及與國民黨有歷史聯繫的人士。  

中國民主同盟 1941年10月成立。現有盟員14萬多名,現任中央委員會主席是丁石孫。它的成員和所聯繫的群眾主要是中上層知識分子。  

中國民主建國會 1945年12月成立。現有會員7.8萬多名,現任中央委員會主席是成思危。它的成員和所聯繫的群眾主要是經濟界人士及有關專家學者。  

中國民主促進會 1945年12月成立。現有會員7.3萬多名,現任中央委員會主席是許嘉璐。它的成員和所聯繫的群眾主要是從事教育、文化、科學、出版和其他工作的知識分子。  

中國農工民主黨 1930年8月成立。現有黨員7.3萬多名,現任中央委員會主席是蔣正華。它的成員和所聯繫的群眾主要是醫藥衛生和科學技術、文化教育界的中、高級知識分子。  

中國致公黨 1925年10月成立。現有黨員1.7萬多名,現任中央委員會主席是羅豪才。它的成員和所聯繫的群眾主要是歸國華僑、僑眷及與海外有關係的代表性人士和專家學者。  

九三學社 1944年12月成立。現有社員7.7萬多名,現任中央委員會主席是韓啟德。它的成員和所聯繫的群眾主要是科學技術、文化教育、醫藥衛生界的高、中級知識分子。  

台灣民主自治同盟 1947年11月成立。現有盟員1800多名,現任中央主席團主席是張克輝。它的成員和所聯繫的群眾主要是居住在大陸的台灣省籍人士。

你看哪一個可以代替? 都不行? 那就真的歡迎你回國組建一個像法/輪/功一樣的政黨!
世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-6-26 08:34 | 顯示全部樓層
而且事實上目前的中國也沒有可以代替中國共產黨執政的政治力量。這就是最大的問題。如果孔老二說沒有一個人能代替我去教育別人,那他早就臭了。可他卻是說:三人行必有我師。不同水平說出的話就是不一樣。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2018-8-9 09:26 | 顯示全部樓層
天下豪宴 發表於 2018-5-3 08:42
現在時事述評有版主嗎?老版主,何因將你撤了,你沒有說,是不是你不反共讓撤了,還是你太反共讓撤了? ...

你看華盛頓人帖子的內容反共嗎? 他只愛國,作為版主時只忠於版規。其他什麼都不反。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

Davii 發表於 2018-8-10 19:51 | 顯示全部樓層
一個正常的中國人還有不反共的?
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 華盛頓人 發表於 2018-8-11 03:32 | 顯示全部樓層
Davii 發表於 2018-8-10 19:51
一個正常的中國人還有不反共的?

你是文盲嗎?沒有看見這一段文字?:有些人說他們反對的是中共,這是一個獨裁的政府,沒有法制和民主。中華人民共和國成立以來,他們做盡了壞事,怎麼能熱愛他,我的意見是中國是中國,中國五千年來改朝換代還少嗎? 中共執政,不過也是一個朝代而已。我說的中國是指生我們,養我們的親人和土地。我們在那裡還受到了撫養,教育。無疑中國應該是我們的祖國。我們應該批評她的錯誤,鼓勵她的進步

一個正常人,沒有一個不愛自己的祖國的!否則就是數典忘祖!
回復 支持 反對

貝殼網友七級

Davii 發表於 2018-8-11 04:32 | 顯示全部樓層
華盛頓人 發表於 2018-8-11 03:32
你是文盲嗎?沒有看見這一段文字?:有些人說他們反對的是中共,這是一個獨裁的政府,沒有法制和民主。中 ...

反共和愛國不矛盾,現在應該是愛國就應該反共!
回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

新鮮人 發表於 2018-8-11 05:16 | 顯示全部樓層
Davii 發表於 2018-8-11 04:32
反共和愛國不矛盾,現在應該是愛國就應該反共!

你偷換了主題帖子的概念,君子所不為。你說的愛國和本文主人所說的國家不是一碼事。華盛頓人所說的國家是土地和人民,不包括政權。現在的中國有近一億共產黨員,你能說他們都不愛國? 就是他們的努力,使中國現代化,發展成世界第二大經濟體。不再像中華民國時丟了蒙古。更不像清朝那樣經常年割地賠款。就是獨裁一些。缺乏人權。因此不能說【一個正常的中國人還有不反共的?】,沒有人阻止你反共,? 。但是你沒有權力阻止人不反共,.總版主推薦了本帖(在文題後有一薦字),難道總版主也不是正常人? 在總版主的推薦下,本文有特高的點擊率,說明受到廣大讀者的喜愛..所以你的打擊面未免太大了! .希望你認真看懂全文. 不同意這個帖子的觀點時 ,建議你發一個反共愛國的帖子.我樂於見到.
知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
回復 支持 反對

一級貝殼核心

布信易 發表於 2018-8-11 06:16 | 顯示全部樓層
矛盾?今日之中國的成就,是在中共領導下取得的。今日之中國的問題,也是在中共的統治下出現的,但腐敗、壓制等許多問題的真實原因都是個人問題,放眼世界,也不會有哪一個政黨明目張膽地說自己是為了撈錢、享特權、打壓異己而掌政權的。在為民謀利的口號下,中共做出的民治民享民主的承諾是實現了的。
回復 支持 反對

小龍魚 發表於 2018-8-11 10:05 | 顯示全部樓層

中共為中國的執政黨是中國憲法的規定。世界各國都有各自的政體。國王獨大的王國也比比皆是,且都是國際合法的主權獨立國家,聯合國的成員國。為什麼中國不可以單一執政黨?

如果每一個國家都要像美國一模一樣的政體,那麼,這還叫國際法嗎?乾脆叫美國法領導全世界算了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊