倍可親

回復: 28

我對基督教的疑問——寫給一位基督徒

版主

問? 發表於 2018-4-4 03:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如果你有興趣,你可以查考聖經,看看聖經怎麼說「重生」。用神學研讀取代聖經,本身不是犯了你自己的忌諱嗎?聖經——從神直接來的啟示;神學——對從神來的啟示的個人理解,包括加派神學。你可以否定聖經是從神來的啟示,那就根本沒有找基督徒交流的必要,因為整個基督教若不信聖經是從神來的啟示就是建立在謊言之上,不需要很高的智慧讓人遠離以謊言為基礎建立的信仰。你若不敢斷然否定聖經是從神來的啟示,認為你不能判斷,你想想:

神在聖經中宣告了自己是獨一真神,他在舊約時代揀選了以色列,他讓自己的獨生子道成肉身成為以色列的後裔——就是耶穌基督,耶穌降生,聖誕節;耶穌死而復活,復活節。舊約,等候神的拯救,等候基督的降臨;新約,耶穌來到,他在人間教導,行神跡,他如今帶領教會。這些都是基督教的信徒作為事實完全相信的,任何人站在旁觀者的角度都只能選擇相信或不相信,並沒有給人留下通過人的智慧添加什麼的空間。

其他宗教——參悟真理;基督教——真理成了肉身,就是神的兒子耶穌基督。其他宗教,學習真理;基督教,信徒領受聖餐,吃喝真理本身。你可以說我們愚昧,瘋狂,但是如果你願意了解基督教,你只能從認識耶穌入手——他活著,你可以謙卑地跪下來告訴他你想認識他。假如他不存在,你跪下不過是虛心渴慕真理,你的宗教應該不會反對;假如他存在,你豈有不敬拜他的理由呢?他愛你,已經為你的罪釘十字架,他在等候你悔改,要賜給你永恆的生命——假如屬神的生命真實存在,豈是人憑自己研究,參悟,學習能夠得到的呢?

我無法判斷聖經是不是神的啟示,不過我選擇不信,就如同你選擇相信一樣!

這種相信,或者說不信,倒不是因為邏輯推理,或者證據不足。我覺得自己早就超越了那個抱著聖經挑毛病的階段,我甚至可以感受到你們虔誠的心態,有這麼一位造物主,你跟從它侍奉它。不過我還是無法作這種選擇,我把它解釋為無緣,就是說,你至少在這一次生命里找不到原因。

你觀察一下世間的種種宗教,很多聰明人信邪教,相比之下基督教至少是一種純正的信仰,那些信邪教的,有不少是特別聰明的人,為什麼?你找不到原因。象吳清源大師,居然相信日本一個類似奧姆真理教的東西,你能信嗎?

當然除了這個冥冥之中看不見的原因之外,還有那麼幾條不信的輔助理由。

第一個就是強人所難的宣告和自說自話,請原諒我直話直說。比如你們不停地認為其它宗教都是人找神,只有你們相信的是神找人。我覺得你們只要稍微了解一些其它信仰,就會發現所有宗教基本都是神啟。這個現象是極其普遍的,遠古部落的祭司就是在一種特別的狀態里宣講神的話語。如果說必須神親自下降的才算啟示,整部舊約就可以不信了。另外,從猶太教和伊斯蘭教和異端來看,耶穌基督也不是神,我讀過猶太教的文章,裡面寫到舊約所謂的預表,基本上都是牽強附會。

當然我不是說完全同意他的觀點。不過我覺得我無法作出判斷,在無法作出判斷的前提下,如果一定要我做個非此即彼的表態。那麼我憑著良心只能說,不信。這是一個原因。

第二個原因,就是新約有不少道德箴言,確實值得人反思。但聖經並沒告訴基督徒該如何做到那些道德箴言。當然,你們不是以行為稱義的,你們的目的是永生。可惜永生是個無法驗證的東西,就跟耶穌死後復活升天一樣看不見。

那麼,我就在想,真的有一個聖靈在管教每個基督徒嗎?真的有聖靈領導教會嗎?中世紀的教會被領導的怎麼樣?我就不用在這裡重複了。看看世上的基督徒,他們的言行真有一個聖靈在管教在管束嗎?說實在的,我真心看不出來。我覺得基督教和世間一切向善的信仰功效類似,並沒有什麼特別。我碰到過很多基督徒面對肉慾使勁掙扎最後還是無濟於事。

關於聖靈內住,我曾經找了一些文章來讀,結果發現,所謂聖靈內住,大多數其實跟良心的功能類似。我覺得自己的良心,跟基督徒基本行使著同樣的功能。所以我說自己能聽見裡面的聲音,絕非假話。因為確實心裡有一個聲音在管教我。在我起惡念的時候,它會提醒我。相反,我看到很多基督徒,甚至於學識淵博的基督徒,他們連這種基本的能力都沒有。對不起,我這裡可能又要提到馬丁路德,馬丁路德是一個典範,他為了上帝憎惡猶太人。這裡我們看到的不但是一個凡人,而且是一個惡人。問題不在於馬丁路德,比他壞的人多地是,問題是馬丁路德是一個被神大大使用的人。我很難理解,他的聖靈為什麼不管教他。

其實,人活一百年,百年之後可能就是一個坑,無論你多麼相信上帝,這個坑是肯定存在的。未來的永生,那是茫茫看不見的事情。可是按照你的理解,一個基督徒在活得時候,已經永生了。他已經通過恢復關係獲得了永恆的生命屬性,問題是,在哪呢?

一級貝殼核心

新手登陸 發表於 2018-4-4 04:11 | 顯示全部樓層
我現在只相信神是真實存在的,只是人無法看到和接觸到。遍地的廟、教堂,寺院啊基本都是假的,是人用來騙人的!
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2018-4-4 04:18 | 顯示全部樓層
新手登陸 發表於 2018-4-4 04:11
我現在只相信神是真實存在的,只是人無法看到和接觸到。遍地的廟、教堂,寺院啊基本都是假的,是人用來騙人 ...

所以你有你的想法,我有我的想法。但這都是我們自己個人的想法,做不得準的。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

新手登陸 發表於 2018-4-4 04:22 | 顯示全部樓層
問? 發表於 2018-4-4 04:18
所以你有你的想法,我有我的想法。但這都是我們自己個人的想法,做不得準的。 ...

我認為,神不會管整個教會,最多只會聽教會中某個人的禱告。辦教會的騙子們正是利用了這一個漏洞,拉著一大圈人一起禱告,只要靈了,就說是有神靈在教會裡。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-4 07:22 | 顯示全部樓層
新手登陸 發表於 2018-4-4 04:22
我認為,神不會管整個教會,最多只會聽教會中某個人的禱告。辦教會的騙子們正是利用了這一個漏洞,拉著一 ...

神有恩賜嗎?沒有!你要吃的,就得汗流滿面,勞苦操作。你欠神的債要想免掉,得你先免掉別人欠你的。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-4 08:13 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2018-4-3 18:22
神有恩賜嗎?沒有!你要吃的,就得汗流滿面,勞苦操作。你欠神的債要想免掉,得你先免掉別人欠你的。 ...

這正是神給亞當的判決啊,因為他犯了罪。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-4 08:14 | 顯示全部樓層
新手登陸 發表於 2018-4-3 15:22
我認為,神不會管整個教會,最多只會聽教會中某個人的禱告。辦教會的騙子們正是利用了這一個漏洞,拉著一 ...

神按他的旨意行事,弟兄一定不能忘了這個根基。
得到神垂聽和成全的禱告,都在神的旨意當中。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-4 08:16 | 顯示全部樓層
問? 發表於 2018-4-3 15:18
所以你有你的想法,我有我的想法。但這都是我們自己個人的想法,做不得準的。 ...

所以想法都不可靠,可靠的是神在聖經里的應許,永生就是這樣的應許,相信這樣的應許,才是信仰。問兄恰恰在這個問題缺乏定見。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-4 08:18 | 顯示全部樓層
新手登陸 發表於 2018-4-3 15:11
我現在只相信神是真實存在的,只是人無法看到和接觸到。遍地的廟、教堂,寺院啊基本都是假的,是人用來騙人 ...

知道神是真的,唯獨矚目耶穌,這個是最要緊的。其他東西逐步認識就好。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-4 08:20 | 顯示全部樓層
這種明確宣布不信的東西就不要發在這裡了,問兄作為不信者,可以提問和討論,說不信,與本論壇的用途太背道而馳。這個問兄應該明白,下不為例。
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2018-4-4 08:21 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2018-4-4 08:20
這種明確宣布不信的東西就不要發在這裡了,問兄作為不信者,可以提問和討論,說不信,與本論壇的用途太背道 ...

好的,謝謝體諒!題目改了!雖然內容沒變,聊勝於無。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-7 00:20 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2018-4-4 08:13
這正是神給亞當的判決啊,因為他犯了罪。

不是給全人類的?是不是你認為亞當後代是用不著汗流滿面勞苦終生的?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-8 06:38 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2018-4-6 11:20
不是給全人類的?是不是你認為亞當後代是用不著汗流滿面勞苦終生的? ...

你看我的貼文要看全吧。你這一句一句的嘣,永遠沒有完。亞當是人類的代表,當然代表全人類。他的死刑是給所有人的,你老兄也不例外,只有信耶穌得永生才能脫離死亡的懲罰。記住這個回答,別說罪人當死的時候又把這個忘了。沒有重生得救經歷的人,總是記不住要點。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-11 04:14 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2018-4-8 06:38
你看我的貼文要看全吧。你這一句一句的嘣,永遠沒有完。亞當是人類的代表,當然代表全人類。他的死刑是給 ...

信耶穌?怎麼信?又改成信聖經了。聖經為何有那麼多的版本?光中文就有好幾版了,不都是基督教內部的人寫的嗎?既信聖經還搞什麼新版?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

新手登陸 發表於 2018-4-13 22:44 | 顯示全部樓層
我可以十分肯定的一點,現在的教會、神學院、廟宇、牧師、基本上都是假的!聖經的舊約比新約真實的地方要多一些。
人打著神的旗號辦教會、神學院、廟宇,其目的就是借神的名樹自己的權力,用於騙財騙色!
看看Lake wood教會裡的一群牧師因為洗錢進去了。
神對人來說,是離得遠不可及的。人越多的地方,離神越遠!記住,舊約聖經中已經明確地說到這一點了!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-4-13 23:08 | 顯示全部樓層
新手登陸 發表於 2018-4-13 22:44
我可以十分肯定的一點,現在的教會、神學院、廟宇、牧師、基本上都是假的!聖經的舊約比新約真實的地方要多 ...

甚麼都假,
你說的才算真?

你這類自大狂, 社會上多著哩
回復 支持 反對

一級貝殼核心

新手登陸 發表於 2018-4-13 23:39 | 顯示全部樓層
beechan 發表於 2018-4-13 23:08
甚麼都假,
你說的才算真?

你按照聖經上的話,用姦淫犯和騙子與「最最最虔誠的教徒」做一個比較就知道為什麼都是假的了!
要說自大狂,應該是那些自稱是上帝的孩子,但又與上帝沒有半點關係的人!
請問你與上帝有什麼關係呢?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-4-13 23:44 | 顯示全部樓層
新手登陸 發表於 2018-4-13 23:39
你按照聖經上的話,用姦淫犯和騙子與「最最最虔誠的教徒」做一個比較就知道為什麼都是假的了!
要說自大 ...

我就知道經上上主最歌頌, 最喜愛的人物:亞巴郎, 大衛, 撒羅滿, 梅瑟, 亞郎。。。。
無一個是完美的, 品行無瑕疵的。

所以, 今日犯過罪的, 有過失的, 不等如上主就不喜愛他們。
不喜愛他們的, 是你。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

新手登陸 發表於 2018-4-13 23:48 | 顯示全部樓層
beechan 發表於 2018-4-13 23:44
我就知道經上上主最歌頌, 最喜愛的人物:亞巴郎, 大衛, 撒羅滿, 梅瑟, 亞郎。。。。
無一個是 ...

這不能成為自稱為基督徒的人脫罪的理由!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊