倍可親

回復: 14
列印 上一主題 下一主題

這是教會還是黑社會?作為多年的基督徒,我是否有權查賬?

一級貝殼核心

樓主
新手登陸 發表於 2018-2-8 06:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

不久前,我在教會的E_Mail群里發了一封信。

誰是偷車賊?
一個星期天,主日崇拜日,我到糖城華人浸信會參加主日崇拜,一個多鐘頭后,我發現我的車在教會的院子內被盜了!
誰是偷車賊?我首先報告了同工會主席陳挺傑。他說:「我也不知道耶。」我又問了陳挺傑的太太。她也回答說:「我不知道,也沒有看見。」我準備要報警了,這時陳挺傑把羅牧師給叫出來,阻止我報警。陳挺傑說:「不可以報警!報警對教會有不好的影響!」這次我沒有聽他的,因為丟車的人不是他,被盜的車輛也不是他的,他說話當然輕鬆了。我撥通了911,剛剛告訴警察說我的車在教會的院子里不見了,被盜了。陳挺傑竟突然衝到我的面前,搶走我手中的電話,直接跟911的警察說:「他的車子沒有被偷,是他太太開走了。」一分鐘前陳挺傑和他太太都對我說他們不知道,怎麼一分鐘后就知道了呢?他和她太太一分鐘前都在欺騙我。跟我太太一起偷我的車不會對教會有不好影響,我報警會對教會有不好影響
回到家裡,我質問我太太為什麼要到教會偷我的車?她回答說:「拿車前,我已經打電話告訴了Rebecca(陳挺傑的老婆),讓她送你回家。「拿車」?拿我的車為什麼要告訴一個與車完全不相干的人?我發現車被盜了,問陳挺傑時,他說不知道;我要報警時,陳挺傑不准我報警,說我報警會影響教會的名聲;我報警后,他又搶過我手中的電話,不准我報警。你陳挺傑與人合謀偷車,會不會影響教會的名聲?
陳挺傑不知道我的車輛被盜的那一天,我回家后已經問清楚一切。我太太在偷車前,給陳挺傑的太太打過電話。於是,陳挺傑在跟我最近的一次談話時,再一次大膽地撒謊。具體情節請看白紙黑字!(圖片發不上來)

結果有人轉給我一封從水扁故鄉新來的牧師給所有的人寫的一封信。發了這封信后又跑到我家裡假模假式的,神啊鬼啊的一通亂侃:

主裡親愛弟兄姊妹,平安!

張軍早已不在教會的電子郵件信箱裡,是他還是寫不實的事情,汙衊弟兄姊妹,非常不應該,請大家為他禱告,求主憐憫醫治他!我會與他聯繫,請他不要如此亂說攻擊人.

主裡末肢,
長定敬上

Dear Brothers and Sisters,

It is really shocking that Zhang Jun has now been sending out emails full of falsehood to attack brothers and sisters.  He has long been removed from SLCBC church email list.  Please pray the Lord to comfort and heal him.  I will contact him to ask him to stop doing this.  Lord, have mercy.

In Christ,
pr Ben

然後我回復:

請問你到底是牧師還是黑幫的發言人?
上面的話是你說的吧?請問我哪一句是你說的「不實的事情,汙衊弟兄姊妹,非常不應該,請大家為他禱告,求主憐憫醫治他!我會與他聯繫,請他不要如此亂說攻擊人.?」
幫助別人偷車是不實的事情嗎?
你今天早晨來我們家的時候,說的頭頭是道,像個人似的。你的主子國華給你打電話時你馬上就變成了一隻哈巴狗,接個電話還要點頭哈腰的。真沒想到你當面一套,背後一套。我污衊弟兄姐妹?那是陳挺傑自己干過的事情,不是我污衊。是你在污衊我!我會把我手裡所有的資料,發送到所有我能夠知道 的教會裡去,讓所有的真基督徒看看什麼是當人面唱紅臉,背人面唱黑臉的假基督徒,假牧師,假教會。

之後我收到了一封匿名恐嚇信,信箱都是臨時註冊的:

夠了
IT Computer Guy <xyz_comptech@outlook.com>
Reply |
Wed 2/7/2018 2:36 PM
To:
You replied on 2/7/2018 2:59 PM.
張軍
你這樣罵人家有什麽用?更重要的是你沒見過牧師還敢罵他。
我跟你講,你這樣的態度去罵大家,誰會聽你?誰會相信你?沒有人。沒有人想聽你罵人。沒有人相信你。沒人尊重你了。大家只覺得你很鬥氣。
你說人家是假基督徒。你站在鏡子前面也會看到假基督徒。歌羅西書 3:12-14是說什麼?你是這樣做的嗎?
如果你覺得委屈,來教堂面對面談談。如果你只是想罵人,沒有人在聽。
你不必回應我。我將阻止你的電子郵件地址。我聽夠了。大家都聽夠了。

Sent from Outlook

然後我做了這個回復:

白紙黑字顯示,是牧師在侮辱我。別以為你做賊心虛地發封匿名信就沒人知道你是誰!你的做法就是一個不折不扣的假基督徒!
你看那牧師,在我家裡說的天花亂墜的,轉過身就在E_Mail群里侮辱我,你怎麼不發一封匿名恐嚇信給他呢?照照鏡子吧,你們這就是不折不扣的假基督徒的行為,你們做的那一條符合聖經?

作為在這個教會裡多年的基督徒,我強烈要求檢視過去多年的財務賬目。看看到底有沒有人把我和其他真信徒奉獻給神的錢裝進自己或自己同夥的腰包里?比如說張聰的老公學鋼琴為什麼要用教會的錢?比如說陳挺傑全家和某些人全家老小每年兩次打著傳教、短宣的旗號回台灣,去北京及世界各地旅遊是不是用了我們奉獻的錢?
你們怎麼不去最需要的地方短宣呢?為什麼專找你的老家短宣呢?為什麼不去中國大陸短宣呢?為什麼不去非洲短宣呢?
聖經說,不可以去已經有人去的地方,你們為什麼就要去呢?還要全家老小一起去?是假借短宣的名義掏光教會裡我和其他信徒的奉獻錢吧?

重點查一下所謂短宣的人的交通費、住宿費、餐飲費。重點查一下帶著尿布的小孩是如何向別人「短宣」的?「短宣」內容是什麼?吃奶嗎?

再一次重申!我要求檢查教會多年的賬目,看看有無貪污、挪用、濫用教徒奉獻款的行為!如果教會不同意,我會請律師到法庭要求強制教會容許我們查賬!
作為在這個教會裡多年的基督徒,我強烈要求檢視過去多年的財務賬目。看看到底有沒有人把我和其他真信徒奉獻給神的錢裝進自己或自己同夥的腰包里?比如說張聰的老公學鋼琴為什麼要用教會的錢?比如說陳挺傑全家和某些人全家老小每年兩次打著傳教、短宣的旗號回台灣,去北京及世界各地旅遊是不是用了我們奉獻的錢?
你們怎麼不去最需要的地方短宣呢?為什麼專找你的老家短宣呢?為什麼不去中國大陸短宣呢?為什麼不去非洲短宣呢?
聖經說,不可以去已經有人去的地方,你們為什麼就要去呢?還要全家老小一起去?是假借短宣的名義掏光教會裡我和其他信徒的奉獻錢吧?
你們罵中國大陸這不好,那不好,可中國大陸有一條「巨額財產來歷不明罪」,你們不敢去大陸傳道、短宣是害怕這條法律吧?
我要求重點查一下所謂短宣的人的交通費、住宿費、餐飲費。重點查一下帶著尿布的小孩是如何像別人「短宣」的?「短宣」內容是什麼?

繼續回復那封匿名信!
我在教會裡奉獻了多年,教會裡的其他人也奉獻了多年,甚至比我奉獻的還要多。但是有誰想過大家奉獻的錢都上哪裡去了?是真的給神用了還是給打著神的旗號的騙子給吞了?二,三歲的小孩也能傳道,也能短宣?我聽說因為有人對奉獻款的用途提出合理的質疑,結果就慘遭打擊。原來我還以為
只有陳水扁家族的人能幹出這種勾當!原來我還以為這裡遠離台灣,遠離陳水扁,不會出現陳家的齷齪勾當,但是它出現了,就在美國,就在我們教會。我們教會裡真的出現陳水扁了!
匿名恐嚇信就是陳水扁家常用的手段吧?
以前,我像個傻*一樣地奉獻。但是突然有一天,我發現我奉獻給神的都被那些打著神的旗號的神棍自己和他家裡人給用了;我發現這些神棍不但自己在一口口地吃掉我們的奉獻,還用這些錢收買人心,把教會搞得像黑社會的幫派一樣。只要黑老大看某人不順眼,一個眼色,一個手勢,馬上回衝出一群豢養的惡犬撲咬那個被黑老大看著不順眼的人。這裡到底是教會還是黑社會呀?

請明白人告訴我,作為一個風險多年的基督徒,我是否有權要求查賬?

1萬

1萬

七級貝殼核心

沙發
拎不清 發表於 2018-2-9 01:40 | 只看該作者
老兄,你還不知道什麼叫裝神弄鬼。裝神不可怕,他們自已都敢裝神了,說明這本是假神,而利害在弄鬼上,弄鬼的目的是在害人,這才是人所怕的。車·被偷,報案是受法律保護的權力,搶手機更是法律不容的行為。教會能高於法律嗎?你無權查教會的賬,但你有向國稅局反應的權力。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| 新手登陸 發表於 2018-2-9 08:40 來自手機 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-2-9 01:40
老兄,你還不知道什麼叫裝神弄鬼。裝神不可怕,他們自已都敢裝神了,說明這本是假神,而利害在弄鬼上,弄鬼 ...

教會也要繳稅嗎?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-2-10 00:45 | 只看該作者
新手登陸 發表於 2018-2-9 08:40
教會也要繳稅嗎?

教會經過申請可以不交稅,但教會的財務受國稅局的監督,必需有明細賬目。所以每個教會必需有專職財務(不一定有證書)公款私用,洗錢都是國稅局稽查重點。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| 新手登陸 發表於 2018-2-10 01:07 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-2-10 00:45
教會經過申請可以不交稅,但教會的財務受國稅局的監督,必需有明細賬目。所以每個教會必需有專職財務(不 ...

謝謝高人指點。不過我們教會有個人同工會的成員就在國稅局大樓里工作,他會不會......?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-2-10 01:51 | 只看該作者
新手登陸 發表於 2018-2-10 01:07
謝謝高人指點。不過我們教會有個人同工會的成員酒店國稅局大樓里工作,他會不會......? ...

我談的是普通常識,我也不是高人,教會就是個群眾組織,來去都是自由的。不管怎樣還是家庭放在第一位。這個最小的組織弄好了才可能去另外的群眾組織。僅供參考。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-10 14:28 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-2-9 12:51
我談的是普通常識,我也不是高人,教會就是個群眾組織,來去都是自由的。不管怎樣還是家庭放在第一位。這 ...

點個贊,說的不錯。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-10 14:38 | 只看該作者

兄弟說的問題涉及的面比較廣,也不知道弟兄所在的教會是什麼宗派和組織形式,所以無法提出具體建議。看弟兄提供的內容,應該是侵信會的。不管怎麼說,弟兄如果隊教會財務有疑問,可以正式提出詢問,首先給教會的長執會,可以抄送給上級教會,如果參加了侵信會地區或者全國聯合會的話。同時,在沒有確認之前,不要當成事實來說,更不要擴散,這個很重要。求神給兄弟安慰和引導。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

junyan2000 發表於 2018-3-21 22:36 | 只看該作者
你太太到教會偷你的車,教會的夫婦明明知道,但是替她隱瞞,因此是她的同謀.是這樣的嗎?

你和太太同住,車子她隨時可以開走,為什麼偏要在教會夥同別人一起偷?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-21 23:42 | 只看該作者
junyan2000 發表於 2018-3-21 22:36
你太太到教會偷你的車,教會的夫婦明明知道,但是替她隱瞞,因此是她的同謀.是這樣的嗎?

你和太太同住,車子她 ...

人家的家事,不問為好。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| 新手登陸 發表於 2018-3-24 00:08 | 只看該作者
junyan2000 發表於 2018-3-21 22:36

你和太太同住,車子她 ...

這件事比較特殊,買車的時候,被偷的這輛車只有我自己的名字。我太太還有另外一輛車,但是她那天把她的車丟在家裡,跑到教會去偷我的車。因為她要跑長途,所以她要偷我的車去,而不用她自己的車!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-24 00:50 | 只看該作者
新手登陸 發表於 2018-3-24 00:08
這件事比較特殊,買車的時候,被偷的這輛車只有我自己的名字。我太太還有另外一輛車,但是她那天把她的車 ...

家家都有一本難念的經。還是回家慢慢念。不要急不要惱,念到老時自會了,就是念經沒必要。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2018-5-30 16:38 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-2-10 01:38
兄弟說的問題涉及的面比較廣,也不知道弟兄所在的教會是什麼宗派和組織形式,所以無法提出具體建議。看弟兄 ...

掩蓋教會的醜聞,很重要

回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-5-30 22:15 | 只看該作者
催肥 發表於 2018-5-30 03:38
掩蓋教會的醜聞,很重要

催兄露面,很是罕見,倍感親切,問好!

教會如同家一樣,催兄肯定不主張大事小事都嚷嚷到滿大街都知道,是吧?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2018-10-12 13:51 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-5-30 09:15
催兄露面,很是罕見,倍感親切,問好!

教會如同家一樣,催兄肯定不主張大事小事都嚷嚷到滿大 ...

教會是個公眾組織,和家不一樣。

追版這話(教會如同家一樣)的「家」在這裡有點偷換概念了

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊