倍可親

回復: 0

韓國請求美國將聯合軍演推遲到冬奧會後舉行

[複製鏈接]

1萬

主題

3萬

帖子

6萬

積分

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

Rank: 6Rank: 6

積分
60157
新鮮人 發表於 2017-12-12 13:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  韓國請求美國將聯合軍演推遲到冬奧會後舉行

  韓國擔心朝鮮可能會在平昌冬奧會期間採取挑釁行為,破壞韓國展示自身發展的「窗口」。

  

  更新於2017年12月12日 11:07 英國《金融時報》 迪米 華盛頓報道

  韓國請求美國將聯合軍事演習推遲到冬奧會之後舉行,以降低朝鮮在平昌冬奧會(Pyeongchang Games)期間採取挑釁行動的可能性。首爾方面希望利用這次冬奧會來展示韓國的發展。

  四名知情人士表示,韓國希望將原定春季舉行的代號「關鍵決斷」(Key Resolve)和「禿鷲」(Foal Eagle)的韓美年度軍事演習推遲到3月18日閉幕的殘奧會之後舉行。其中兩人表示,美國很可能會接受韓方的這一請求。

  韓國採取此舉之際,朝鮮半島緊張局勢已升級到讓韓國和日本擔心五角大樓可能正準備對朝進行打擊、以便讓金正恩(Kim Jong Un)明白應放棄其武器計劃的程度。

  華盛頓傳統基金會(Heritage Foundation)朝鮮半島問題專家布魯斯•克林納(Bruce Klingner)表示,考慮到金正恩政權的本性,韓方此舉是慎重的。克林納說:「(朝鮮的)鄰居們擔心,防衛演習或體育賽事會被當做挑釁或發動致命攻擊的借口。

知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-26 22:15

快速回復 返回頂部 返回列表