倍可親

回復: 0

紀念侯耀文活動名家薈萃,郭德綱再度被京城相聲界孤立!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-11-15 11:01 |閱讀模式
  今年是著名相聲表演藝術家侯耀文先生逝世十周年。11月11日,京城相聲界舉行了紀念活動。侯耀文先生的真傳弟子,相聲界票房冠軍郭德綱缺席。

  

  一檔《我的摯友侯耀文》專題播出,著名相聲名家姜昆、石富寬、馮鞏、苗阜等一一亮相,侯耀文的親兄弟侯耀華也亮相,他們述說侯耀文的相聲業績,感情真摯。

  明眼人發現,侯耀文最引以自豪的徒弟郭德綱唯獨缺席,與侯耀文交集不多的苗阜卻位列其中。很顯然,郭德綱依然被主流相聲排斥在外。

  

  郭德綱當然不是省油的燈,不久前,德雲社舉辦了《紀念侯耀文》專場相聲,現場爆滿,很接地氣。這場紀念侯耀文演出現場,姜昆、石富寬、馮鞏、侯耀華等電視相聲名家全部缺席。

  作為重振相聲的第一功臣,郭德綱在業界仍然被曬乾顯得孤立,令人矚目。

  

  郭德綱與京城相聲名家本無什麼大瓜葛,德雲社在小劇場表演相聲,相聲名家們亮相電視台,井水不犯河水。

  郭德綱作為侯耀文的正宗弟子,被主流相聲排斥在外,不知出於什麼原因。侯耀文先生生前力捧郭德綱,顯示出一代藝術名家的大格局、大氣度。侯耀文作古十年,他生前最大的願望是期待愛徒能傳承相聲,不枉費當年栽培之心。

  侯耀文生前表態,相聲界要百花齊放,百家爭鳴,允許各種流派並存。京城主流相聲為啥在這個場合冷落郭德綱?或許郭德綱個性太強,或許積怨太深。

  

  無論如何,不能改變一個基本事實,郭德綱是侯耀文先生的正宗關門弟子,所取得的藝術成就是侯耀文引以自豪的事情,缺席這一重要活動需要一個這是理由。相聲界需要拿出足夠的氣度和胸懷,容納一個並不完美的郭德綱。郭德綱在這個場合缺席,是否滑稽?請留言評論發表見解。

  來源  豬七小戒

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 11:15

快速回復 返回頂部 返回列表