倍可親

回復: 0

宋小寶和岳雲鵬的作品為什麼都比不過沈騰,差的不僅是文化

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-11-6 14:17 |閱讀模式
  趙本山弟子宋小寶和郭德綱徒弟岳雲鵬

  以及開心麻花的沈騰,這仨在目前中國喜劇界應該是三個頂樑柱式的人物。

  哪一位能在這條路上走的更長久?淺析三位的風格以及沈騰為什麼會成為中國第二個「周星馳」。

  

  宋小寶,趙本山式喜劇的接班人,因為「喜人」的黝黑皮膚和一口潔白整齊的大白牙,迅速走紅,

  宋小寶喜劇建議,認真的人不要看了,在有些人眼裡沒劇情,沒有什麼深層意義,感受不到笑點,

  只能感覺出尷尬和強行搞笑,他的喜劇團隊主題就是單純的搞笑,各種自黑。只適合單純逗樂,沒辦法細品。

  

  岳雲鵬,出自郭德綱門下,靠賤賤的表情和《五環之歌》吸粉,相聲對於文化功底是有要求的,

  初中的文化程度對於相聲是有限制的,說學逗唱,真正見功底的是文梗,如果一直靠著插科打諢下三流的段子,

  想走遠,太難了,換句話說,小嶽嶽的相聲真正吸引的反而不是愛聽相聲的人,不過能讓別人開心也就夠了。

  

  沈騰,開心麻花出身,靠著春晚上的「郝建」角色走紅,可是過去這麼多年了,沈騰早就把郝建的便簽拆了,

  現在他可以成功的駕馭他飾演的每個人物角色,轉型成功,這是本事,再看沈騰,話劇出生,功底是有的,

  他的每個作品是有主題,有靈魂的,這才是喜劇的真諦,笑過了之後我們會反思,

  會想自己得到了什麼,不是傻傻的笑過去就忘了。

  

  沈騰是我覺得最有可能成為喜劇大師的一個人,他的每個作品獨具匠心,意義深遠,就像他致敬卓別林里說的,

  「卓別林之所以偉大是因為用喜劇諷刺了當時社會現狀,揭露了背後的人性。」而他,也認真的傳承了這一點。

  

  只有用心在做的喜劇才會走的更遠更踏實。

  圖《歡樂喜劇人》

  來源  娛木疙瘩

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-27 07:28

快速回復 返回頂部 返回列表