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皇家加勒比遊船九日游-新英格蘭與加拿大

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Unknown 發表於 2017-10-28 23:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最後由 Unknown 於 2017-10-30 02:02 編輯

馬薩諸塞波士頓, 緬因波特蘭/Bar Harbor, 加拿大不倫瑞克省聖約翰, 新斯科舍省哈利法克斯. 探索新英格蘭文化, 保皇黨歸宿. 走馬觀花, 初識端倪.



巴爾的摩


麥克亨利堡 Fort McHenry-國歌誕生地






一次舉4個集裝箱


海灣大橋











平常船頭大多封閉





船員800多位, 國人28名. 一個小夥子精明強幹, 用他人三分之一時間處理手續, 已榮任前台中階, 另一個東北女孩子亦面試過關. 全體女孩兒均叫俺叔叔, 而鄰居/同事學中文的小孩兒稱呼異口同聲: 二大爺. 一個女孩兒問俺歷次運動什麼意思, 選了一句中美折衷"政治正確".







船長兒女居中, 後為英國領舞, 身手佼健. 船員人數最多的為印尼, 菲律賓, 印度. 美國船員20位, 哪位有興緻, 今年的國會記錄有詳盡的遊船業背景資料-海外註冊與職工美國權益眾院聽證.





兩艘馬里蘭海岸警衛隊巡邏艇禮送出境, 太暗模糊一片(一艘延遲曝光).
午飯拼桌, 一位國防部退役海軍少校就此來了一個長段子.
 




出灣入海
因有些橋高度不夠, 游輪北上須繞行3個鐘頭經弗吉尼亞海灘入海. 北上游輪較貴, 乘客多為退休老人, 大多享受1986改革前優厚退休待遇, 但沒見到一位浪費食物的. 晨起攝影, 早飯前喝咖啡, 拼桌, 旅遊車互通有無, 盡興海侃, 輕鬆愉快, 受益匪淺(偶有友好提示: 您累不累呀?). 這次深南部人不少, 懷舊加賣膏藥, 特別有意思. 以前在縣圖書館借過二戰後所有總統的官方回憶錄, 這次一點兒都沒浪費. 幾家休斯敦人特別喜歡布希總統家族探究; 藍血考證, 老爺子休斯敦生意小試牛刀, 漢堡薯條兒公子老家餐桌窘迫.



船長(瑞典)
海邊成長, 海洋學院科班, 歷經漁船, 貨輪, 游輪, 4層執照穩紮穩打. 彬彬有禮, 兒女如父, 老爹介紹6歲多, 小姑娘隨即爭辯: 我7歲了.



大副與主廚(澳大利亞)


輪機長(克羅埃西亞)




團隊
全部科班出身, 僅客房部主管自煉成材(下左一). 出生菲律賓軍營, 大專從業, 勤學苦練, 待人接物駕輕就熟.



公關主管(美國北方人, 中學教師/體育教練, 定居佛羅里達)和船長致迎賓辭15分鐘, 後台與幾位侃了一陣子.







船上日本餐館提供, 標準四星水準. 個體連鎖店, 船上15家, 城鎮50家. 東主錄像要點: 推陳出新.



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 樓主| Unknown 發表於 2017-10-29 01:14 | 只看該作者

波士頓

本帖最後由 Unknown 於 2017-10-30 15:07 編輯












波士頓新市區與機場多為填海造地, 布局不太講究, 起飛客機呼嘯而過.









波士頓
鱈魚岬探究

每個港口都有一些旅遊線, 波士頓最熱的是革命, 總統和名校游等. 已經去過幾次了, 上趟自駕趕上旅遊熱季, 鱈魚岬一個鐘頭挪了數百米只好放棄. 俺選的線主要是參觀3個經典村鎮和遠眺肯尼迪家族老宅. 導遊說很多景點都是嚴肅複製的, 印第安人承襲蒙古傳統, 攻城掠地, 財寶婦孺, 付之一炬.
-鱈魚資源為英國人移民初衷之一(歐洲通史-倫敦大學, 2012), 時下漁訊轉瞬即逝, 產量江河日下. 2014起基本禁漁, 需10年恢復健康種群.
行為和飲食
•大西洋鱈魚可以活20多年
•可長達51英寸和77磅
•2-3歲開始產卵, 當時長度12-16英寸
•從冬天到早春, 在海底附近產卵
•大魚產卵300〜900萬
•底層海洋頂級捕食者, 各種無脊椎動物和魚類

https://www.fisheries.noaa.gov/species/atlantic-cod    國家海洋和大氣管理局


劇場點名貼標籤, 結夥兒出行.










三明治, 馬薩諸塞州
鱈魚岬最古老城鎮
2010年人口20,675人, 家庭平均收入61,250美元, 有幾個小博物館.

http://www.sandwichmass.org/








1637建磨坊, 1654落成. 磨玉米面, 木製機器仍在運轉, 賣玉米面. 1961重建.








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 樓主| Unknown 發表於 2017-10-30 01:46 | 只看該作者
本帖最後由 Unknown 於 2017-10-30 14:41 編輯




磨溪園



磨溪園
鎮公所建於1834








鎮公所





導遊說當時新英格蘭平板玻璃稀缺, 交通不便/易碎, 故窗玻璃多為小塊拼接式.


玻璃博物館賣藝術品, 內有吹拉展示. 原為波士頓玻璃廠量產廠區, 停留短暫沒時間看.








本傑明·奈(1620-1706)
1635年從英國乘Abigail船抵Saugus(現為Lynn, MA), 1637加入60個家庭, 前往鱈魚岬開始新的三明治鎮. 本傑明的父母, 出生地和確切出生和死亡日期尚未得到確認. 1704立據向兒子喬納森傳土地, 住房和工廠. 城鎮記錄顯示他是一個活躍公民和熟練建築師.

http://www.nyefamily.org/home/homestead-museum    本傑明·奈住宅與博物館









1638教堂







3個鎮均有旺季遊客廁所
















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 樓主| Unknown 發表於 2017-10-30 14:37 | 只看該作者

遠眺肯尼迪總統家族老宅-海恩尼斯港Hyannis

本帖最後由 Unknown 於 2017-11-1 13:57 編輯
















新英格蘭蛤雜燴節
https://www.youtube.com/watch?v=sZ2NyyKVf7A










巴恩斯特布爾, 建於1637
2010年人口普查45,193人, 最大村莊海恩尼斯Hyannis. 縣中央商業區,
鱈魚岬及周邊航空樞紐, 肯尼迪家族老宅所在地.



遊客中心


龍蝦船













肯尼迪家族航海傳統
休閑主項之一, 通常從海恩斯港至楠塔基特海峽. 肯尼迪總統一家常年夏季與家族航海,
泰德·肯尼迪參議員年年參與帆船競賽.














這位祖籍法國, 退休后客串導遊, 掙錢週遊世界.


港游17塊











這個季節水很淺, 工程兵挖出狹窄航道.









龍蝦籠浮漂星羅棋布











大片, 請點擊放大


3尖頂房-愛德華·肯尼迪參議員Edward M -/Ted Kennedy宅(大片, 請點擊放大)
右後小宅-肯尼迪總統/夏季白宮
左後小宅-肯尼迪總統弟弟RFK

https://www.youtube.com/watch?v=fXru0IdHHoU    肯尼迪家庭電影 - 海恩尼斯港
https://www.google.com/search?q= ... bih=563&dpr=1.5    肯尼迪家族老宅


尖頂房右-約翰·威爾遜宅(前有國旗-大片, 請點擊放大)    
海恩尼斯港資本公司創始人/總裁, 以近700萬購入8,000多英尺大宅.









島間交通船, 附近有名人匯萃的瑪薩葡萄園.
https://www.youtube.com/watch?v=OEX2AA4cVsY
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 樓主| Unknown 發表於 2017-10-31 14:21 | 只看該作者

查塔姆鎮

本帖最後由 Unknown 於 2017-11-2 14:05 編輯






歐洲人1606登陸, 不久開始與原住民流血衝突. 至1693英國人達150, 1712立鎮, 18世紀中航海業後來居上, 打魚與波士頓運輸. 19世紀遠洋歐亞.





鎮公所









1.6MB裁片, 這次沒帶長鏡頭, 特寫差點兒意思. 時間從容時換尼康大尺寸(6MB)尚可補救一二.























小鎮生活遠離都會喧囂, 安逸舒適. 樓上樓下, 連開車都免了. 與弗吉尼亞里士滿一家聊了半個多鐘頭, 老太太是波士頓人, 先生選擇公司早退優厚待遇, 57歲一身輕, 週遊世界. 說是小船游更有意思, 歐美碾轉, 樂不思蜀, 預算緊了才坐大船. 行前查過大湖區和西北歐小船游, 貴3-10倍. 老太太說上了95號國道就頭疼, 不過鄉間與小鎮亦有艱難一面. 一位祖籍義大利的西弗吉尼亞中年婦女講了一個長段子, 生存掙扎, 東牆西牆. 公公後事耗盡積蓄, 小叔小姑一毛不拔. 普通臨時工作多無退休計劃, 恐愛女誤入寒窯. 行前趕訓子女射擊概要, 癮者劫掠盈耳不絕.










新英格蘭諸鎮房價都不便宜








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 樓主| Unknown 發表於 2017-11-1 16:11 | 只看該作者
本帖最後由 Unknown 於 2017-11-3 05:07 編輯


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兩位介紹了朋友的家世, 沒記住, 好象是金毛犬的親戚, 還得問問行家.
-Great Pyrennes 大比利牛斯, 原籍法國南部和西班牙北部.

經常被形容為「雄偉壯觀」, 巨大, 非常強壯的山狗. 41-52公斤, 壽命10-11年. 冷靜, 但可以迅速行動應對威脅, 美國主要用於守衛羊群.
http://www.akc.org/dog-breeds/great-pyrenees/

第一聯合衛理公會
新教教派, 衛理公會主要部分. 起源於Charles和John Wesley以及George Whitefield的18世紀福音運動. 十九世紀, 它的主要前衛 - 衛理公會是福音派主義領袖. 其他新教包括浸信會, 衛理公會, 門諾派, 基督教改革派, 以及聖公會 Baptists, Methodists , Mennonites, Christian Reformed, and Episcopalians.
-估計圖片太多, 網站自動壓縮片間空格

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Eldredge公共圖書館, 1895

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查塔姆先驅者威廉·尼克森
1637來自英格蘭北部


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 樓主| Unknown 發表於 2017-11-2 14:37 | 只看該作者
本帖最後由 Unknown 於 2017-11-3 19:01 編輯








第一基督聯合教會
主流基督教派, 源於改革, 公正和福音新教傳統.




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記念1861-1865平叛烈士-鎮立









在教堂等旅遊車, 耗時就近漫步.

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昨天下班路上聽了眾院稅改辯論, 蘊釀新房超過50萬的貸款不再抵稅,
估計會影響中高端市場.

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鱈魚岬共有15個村鎮, 最貴的宅子大多在兩頭兒.
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建鎮300周年




天快黑了

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英勇救援
一九五二年二月十八日, 查塔姆救生艇站四名海岸警衛隊人員在鱈魚岬救出油船彭德爾頓三十二名遇難船員. 自願做出似乎不可能的救援行動, 面臨冰凍和60英尺波浪, 全體獲海岸警衛隊最高榮譽-金質救生勳章.

http://www.newenglandhistoricals ... endleton-crew-1952/

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救生艇螺旋槳





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複製救生艇
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晚餐和大鍋飯均不如嘉年華郵輪, 正規餐廳的菜點基本上是批量烹調, 改頭換面, 好菜都要再收費, 可能由於今年末班輪大減價. 有的節目不錯, 如田納西的搖滾集錦. 名歌手一口氣20首, 60-70年代每年一曲, 全場爆滿.
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 樓主| Unknown 發表於 2017-11-3 15:02 | 只看該作者

緬因州波特蘭和肯納邦克波特

本帖最後由 Unknown 於 2017-11-5 14:52 編輯






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經常在船頭拍日出日落的有十幾位, 其中一位的段子非常有意思. 這位國防部退役陸軍上校不同意俺的榮譽軍銜淡出途說, 講了其來龍去脈. 雖然儀式與時俱進但精神永在, 大概專業/技術軍官上校是一道坎.
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導遊介紹了早期歷史, 移民來源和本城建築特色-大火焚城后的全維多利亞式建築.
http://www.museumofthecity.org/project/a-tale-of-three-cities/



粗篩了一下, 這幾段歷史協會/歷史頻道的錄像最具水準.
https://www.youtube.com/watch?v=5UzyjkmAl6w
https://www.youtube.com/watch?v=c1TJd_A0T1c
https://www.youtube.com/watch?v=9XoDPiJ7Hy8  
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聖保羅教堂
英國國教




聖母無原罪主教座堂 Cathedral of the Immaculate Conception -羅馬天主教教區



大教堂大廳
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市政廳
人口: 66,937(2016), 85.0%白人, 40.7%人口擁有學士以上學位, 美國第九受教育程度最高的城市. 人均收入$22,698.

https://www.google.com/search?q= ... iw=1065&bih=581

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公立圖書館
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醫學院



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托馬斯·雷德
本地人, 兩任美國眾院議長.

http://history.house.gov/Histori ... kett-Reed-of-Maine/




維多利亞大廈博物館, 1858
西爾維斯特·莫爾斯避暑之地, 緬因人, 新奧爾良經營豪華酒店發財. 這個壯觀的夏日家園由康涅狄格州紐黑文建築師亨利·奧斯汀(Henry Austin)設計, 美國義大利風格別墅最好例子之一. 典雅方便, 對牆地毯和25英尺彩色玻璃天窗.

https://victoriamansion.org/about/







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石油
緬因州不生產或精鍊石油, 由於漫長而寒冷的冬季, 近三分之二家庭以燃料油供暖, 比任何其他州的份額都要高. 通過位於卡斯科灣的波特蘭港接收一半以上石油產品. 波特蘭是一個天然深水港, 全年無冰. 加拿大是所有緬因州港口石油產品進口主要供應國. 自二戰以來, 波特蘭港為原油裝運提供卸貨和儲存設施, 並通過專門管道系統運送到魁北克省和安大略省煉油廠(情況有變, 加拿大自產份額穩步上升).

https://www.eia.gov/state/analysis.php?sid=ME

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哈里斯樸素公園
普萊斯特德·哈里斯, 美國眾議員, 緬因州州長.

http://maineanencyclopedia.com/harris-m-plaisted/
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布希鄉村

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第一家庭肯恩邦克波特博物館
參觀1853年希臘復興之家, 觀看從船長到總統的兩個世紀. 位於村中心, 反映查爾斯和西莉亞·珀金斯(Celia Perkins)的生活, 他們的命運與繁榮造船時代相連, 使得這個鎮成為新英格蘭最富有的城市之一. 原始傢具和法國壁紙反映家庭豪華生活, 船長和造船者的故事和文物. 最著名夏季居民, 前總統喬治H.W. 布希和第一夫人芭芭拉·布希及其家人.

不開門
http://www.kennebunkporthistoricalsociety.com/nott-house/
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第一次坐海輪救生艇

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出阿卡迪亞國家公園約3邁, 批發價-$20. 蒸20-40分鐘, 取決於多少只.

美國龍蝦30種, 緬因州合法捕捉的甲殼或身體外殼長度在3,1/4-5英寸, 眼窩極端後部與甲殼末端之間. 龍蝦一生蛻變25-27次, 一磅重的龍蝦可能是5-7歲. 近年產量6,000-8,000萬磅/年(沿岸3位導遊均增產1倍), 記錄1977年從新斯科舍省出水, 重達44磅, 六盎司, 可能達100歲.
http://www.maine.gov/dmr/science ... er/guide/index.html
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威廉斯堡公園
伊麗莎白角








亨利·沃茲沃思·朗費羅 Henry Wadsworth Longfellow, 1807-1882
廣為人知和受人喜愛的美國詩人, 取得前所未有的國家和國際聲望.  「保羅·里維爾的乘駕」, 「伊萬傑琳」, 「阿卡迪的故事」(1847)和「生命的讚美詩」等詩歌成為民族文化支柱.

https://www.poetryfoundation.org/poets/henry-wadsworth-longfellow
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燈塔200周年


口哨屋
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安妮·馬奎爾沉船殘骸


http://nelights./2010/12/christm ... and-head-light.html











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15分鐘步行觀景, 中等斜度.



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築堡引入入侵植物, 影響本地植物, 波及生態平衡.



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炮台豐碑
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自1750年代, 作為距毆洲最近港口, 經濟軍事至關重要.1873動工修建內港堡壘以取代花崗岩舊堡, 包括6座炮台, 12個炮位. 得名賽斯·威廉將軍.





一戰後用作海岸炮陣地和德國佔領軍歸國第5團軍營


12英寸, 1000磅炮彈, 射程8英里, 平射可摧毀戰列艦船殼. 一戰加裝高射炮, 二戰增雷達.
置身6炮台, 參予墨西哥和內戰, 兩次世界大戰. 混凝土和土護堤后12寸巨炮安身炮架.

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國民警衛隊加強海岸炮團


堡壘如城, 五臟俱全.


州CCC總部-羅斯福新政平民保護公司


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這幾棟老房都是鎮上名人夏宅, 段子太多記不住了. 布希家族宅邸小區的豪宅大多能找到出處, 一般鎮/縣政府公共記錄張三李四一覽無餘.



窄軌鐵路, 早年新英格蘭發財大多靠海洋和森林.




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多桅帆船製造
肯納邦克河兩岸造船廠林立-安全, 深水通洋. 但蒸汽機30年令帆船出局.


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本帖最後由 Unknown 於 2017-11-8 17:45 編輯


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瞄了一眼新英格蘭風格房子, 早期大概是複製英國農舍, 防寒改良, 或各式仿古. 大宅在頂窗多寡與多樣性上下工夫.
https://www.pinterest.com/explore/new-england-style-homes/    新英格蘭風格家園

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獻給我們的士兵和水手, 1909





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橋隨鎮改, 與時俱進, 花崗岩橋台取代木料, 弔橋, 鋼樑擺動橋更上一層樓.





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緬因造船一枝獨秀, 1918起淡出, 船橋1984停止運行.





船閘

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1918, 大船被U-艇擊沉


1820立鎮
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本帖最後由 Unknown 於 2017-11-9 05:38 編輯








聖誕雪橇















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布希總統老宅

本帖最後由 Unknown 於 2017-11-9 16:14 編輯








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https://www.youtube.com/watch?v=FHf_6KW8C6U     A Bush Family Album /布希老宅-Walker's Point

布希家族
詹姆斯·史密斯·布希(1825-1889), 主教牧師
兒子-塞繆爾·普雷斯科特·布希(1863-1948), 商人和實業家, 布希政治家族族長.
兒子-參議員普雷斯科特·布希
兒子-總統喬治·H·W·布希(老布希)
兒子-總統喬治·W·布希

母系
喬治·赫伯特·沃克-銀行家和商人,老布希的外祖父. 退休, 女婿普雷斯科特·布希接班.

19世紀戴維·戴維斯·沃克(David Davis Walker-老布希曾外祖父)和兒子聖路易斯銀行家喬治·H·沃克(George H. Walker)購買了該莊園. 1902建兩座宅第, 豪宅已被拆除. 1921年, 多蘿西·沃克和普雷斯科特·布希結婚, 喬治·赫伯特·沃克建房, 並把它作為結婚禮物送給他們. 喬治·H·沃克1953年去世, 兒子喬治·赫伯特·沃克從父親遺產處購買了這塊地產. 赫比·沃克(Herbie Walker)於1977年去世, 侄子老布希收購.










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Bar Harbor 沙洲港和阿卡迪亞國家公園

本帖最後由 Unknown 於 2017-11-10 21:32 編輯


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離遊艇小碼頭不遠, 還得10分鐘到客運碼頭.


漏油

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與水有關疾患-胃痛, 嘔吐, 腹瀉, 耳眼皮感染, 訴醫報官.
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街頭博物館



沙洲港倖存大炮
兩門10英寸滑膛羅德曼炮, 保護法國人灣入口以及港口. 1901放棄.

維京人可能在1000年前後訪問了緬因, 約翰·卡博特(John Cabot)1498年也可能訪問了緬因. 幾個法國探險家於1524年到達緬因, 第一個英國定居點在肯納貝克河口附近的Popham Plantation, 建於1607, 1608廢棄. 1677年, 馬薩諸塞購買了緬因, 約6000美元. 1763年法國人把所有北美控制權割讓給英國. 美國獨立戰爭期間, 緬因扮演了一個邊緣角色, 雖然公民普遍贊成獨立, 許多男子在大陸軍隊服役. 戰後緬因仍然是馬薩諸塞州的一個地區, 雖然在地理上更靠近新罕布希爾州. 1812年戰爭期間, 馬薩諸塞沒有儘力保衛緬因, 不滿情緒與日俱增. 最終緬因州作為密蘇里妥協的一部分, 於1820年加入聯盟.
http://www.u-s-history.com/pages/h1907.html

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船早到38分鐘, 與一位當地旅遊公司調度侃了一陣子(6條線), 並亂轉一氣. 夏令旺季偃旗息鼓, 街上空空蕩蕩. 遊船載客2,600, 大概600人上岸, 跟團與自由行相當(國家公園旺季有免費交通車).





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沿岸美加龍蝦吃法大同小異; 整隻蒸煮/蘸黃油基佐料, 龍蝦尾夾麵包/沙拉.
一共吃了4次, 不過沒有在家過癮. 前一陣子當家的買了3隻半價老龍蝦, 估計10年齡. 蒸鍋放不下, 水開煮10分鐘(上次水邊飯店看了絕活兒-硬木火煮4-8分鐘), 蘸鎮江香醋和薑汁. 試過老陳醋, 有點喧賓奪主.

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1914, 一戰中德船入港, 返歐載金銀錠價值2800萬美元, 被美國政府沒收並歸還紐約銀行. 當今遊船客人每季10萬到訪.
國家公園到訪排名第二, 每平方英里第一.








自1840年代, 島上名流匯萃.

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 樓主| Unknown 發表於 2017-11-10 20:26 | 只看該作者
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這位國家公園退休, 導遊過癮. 一草一木如數家珍, 非常投入. 還是文學詩歌票友, 見景生情恰到好處, 絕無賣弄之嫌. 就這位的話頭回敬了兩貼膏藥; 傑克遜實驗室大火后重生與民辦公助, 12,000種基因操作耗子與神經/精神疾病模型, 科技儲備與驗證-世界之最(實驗項目完成後留種, 跟公司有關人員長談過幾次, 各取所需). 這位下午即融入了段子, 還給俺介紹了園內數種楓樹的特點.
https://www.jax.org/



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緬因州阿卡迪亞國家公園野生花園由社區志願者維護. 它反映了沙漠島上的典型棲息地; 超過300個本地物種被貼上標籤, 以便在九個獨立展示區域輕鬆識別. 全年開放, 位於巴爾港以南2英里, 位於沙漠島山脈公園環路和3號公路交匯處西爾穆德春天自然中心, 免費.
http://www.acadiamagic.com/wild-gardens.html




中斷蕨
原產於東亞, 美國東部和加拿大東部的蕨類植物. 以英國出生的弗吉尼亞植物學家約翰·克萊頓名字命名.
學名: Osmunda claytoniana


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美國東部野玫瑰, 深粉紅色花朵和細直刺.



杜松

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冬青



低甜藍莓
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 樓主| Unknown 發表於 2017-11-11 05:39 | 只看該作者
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針葉木





冬漿果

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高響尾蛇根



紅楓樹(已經過季)

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普通金縷梅

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阿克迪亞國家公園於1916年7月8日由伍德羅·威爾遜總統首次設立為西爾穆·德·蒙特國家紀念碑. 但是在十九世紀之交, 創造了第一個東部國家公園的是無數有遠見和管理思想的人, 承認了它的獨特自然美和生態價值以及永久保護它的需要. 當時, 這些土地由漢考克縣公共保留受託人擁有, 這是一個擁有緬因州憲章的組織, 為公共利益保存和保護財產. 現在被稱為「阿卡迪亞之父」的喬治·多爾(George B. Dorr)領導了為現在的阿卡迪亞國家公園獲得聯邦保護的努力, 為保護更多公園土地而不懈努力, 並為公園第一個管理者(1919-1944). 也被公認為公園創始人的是哈佛大學校長Charles W. Eliot和約翰·D·洛克菲勒, 他們給了阿卡迪亞一萬英畝土地, 並資助和指導了修建馬車道, 公園環路, 門樓等標誌性建築. 阿卡迪亞國家公園是由私人捐贈土地創建的第一個國家公園.
http://www.acadiacentennial2016. ... f-acadias-founding/



1909年, 多爾修建了八角泉亭.

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甜水阿卡迪亞


銀色德蒙特泉




池塘
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樺木圓錐形小屋
北美印第安人使用, 原木杆框架, 皮毛或樹皮固定而成.






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自然中心, 淡季關閉.
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 樓主| Unknown 發表於 2017-11-12 14:06 | 只看該作者
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水獺之家





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海的聲音-雷霆洞
雷霆洞的名字因波浪滾進小進口時有時會發出巨大的響聲. 發生這種情況的原因是, 從低處有一個花崗岩磨損的區域, 比從上面看到的更深入懸崖邊, 當波湧入時, 空氣有時被波浪的力量所困, 產生壓力, 后釋放空氣, 波浪衝擊小洞穴壁. 聲音深沉, 像遙遠的雷聲. 這並不是一直發生的, 取決于海洋的粗糙度, 波浪大小和潮水平. 漲潮時浪涌衝擊雷洞入口的波浪可達40多英尺高. 阿卡迪亞國家公園的絕美風景, 是由於東西方的花崗岩山脊上的冰川雕刻而成的, 山谷被山脈隔開. 許多冰川覆蓋了緬因州, 最後一萬一千年前融化了. 形成湖泊和池塘. 隨著冰川的退縮, 海平面上升淹沒了現在唯一位於美國東海岸的峽灣(Somes Sound).

http://www.barharbormagic.com/acadia/thunder-hole.html





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打磨后





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 樓主| Unknown 發表於 2017-11-13 13:41 | 只看該作者
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公園淡季亦為特約學校和團體服務






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亞歷山德羅·法布里紀念碑(Alessandro Fabbri Memorial)標誌著第一次世界大戰中法布里中尉廣播電台的位置.
牌匾如下:
追憶美國海軍預備役部隊法布里中尉, 1877-1922
巴爾島居民, 1917年8月28日-1919年12月12日建立海軍無線電台, 世界戰爭結束時獲海軍十字勳章.
「世界上最重要, 最有效的站點」

http://frenchhillpond.org/Acadia/Fabbri%20Monument.htm
https://www.navalhistory.org/201 ... tion-28-august-1917    海軍歷史博客
1917年8月28日調試水獺崖電台
2010年8月28日星期六上午12:01
由NHHC
1917年8月28日, 海軍在1917年8月28日調試水獺懸崖電台
2010年8月28日星期六上午12:01
由NHHC
1917年8月28日, 海軍在緬因州巴爾島奧特懸崖上的一個長途廣播電台, 這個電台是Alessandro Fabbri的項目. 一位運動員和發明家, 新興長距離無線電通信領域早期奉獻者. 第一次世界大戰開始后, 法布里清理/修建了這個地點, 然後交給海軍, 條件是他被委託並負責管理. 海軍同意-預備役少尉法布里. 該站與無線電噪音隔離, 遠離東海岸, 是海軍跨大西洋通信最佳地點. 戰爭結束后法布里中尉被授予海軍十字勳章, 可悲的是1922年44歲時死於肺炎. 該電台繼續使用到1930年代, 但建築物沒有維護, 影響周邊景觀. 包括小約翰·洛克菲勒在內的許多感興趣的公民要求海軍將這些建築物拆除, 海軍同意如果洛克菲勒能夠在水獺峭壁五十英里以外的某個地方識別和裝備一個同樣有用的地點, 那麼就會把奧特懸崖的設施交給他. 一旦建築物被拆除, 他將把這塊土地捐贈給阿卡迪亞國家公園. 洛克菲勒同意, 並且在距離五英里的Schoodic半島一角建了一個新站. 新廣播電台於1935年投入使用, 經過多次改名, 最終成為海軍安全小組活動冬季港灣. NSGA冬季港口於2002年解散, Schoodic半島財產移交國家公園管理局.

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水獺灣






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茶, 鬆餅和傳統
農家, 餐廳, 洛克菲勒買下並捐贈國家公園

鬆餅-雞蛋, 面和牛奶薄麵糊製成, 烹飪時形成空心殼.
https://www.google.com/search?q= ... bih=604&dpr=1.5




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 樓主| Unknown 發表於 2017-11-14 15:09 | 只看該作者
本帖最後由 Unknown 於 2017-11-15 14:02 編輯


緬因州巴爾島
阿卡迪亞國家公園最佳景點和凱迪拉克山

買遊船公司岸上游票可首批離船, 網上定優惠20%. 這個點自行上艇, 自尋旅遊車.
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鄉村人到達
19世紀哈得遜河學校藝術家揭示這個美麗島嶼, 波士頓和紐約人紛沓而至. 鄉間寄宿, 獵奇休閑. 內戰後小旅館群起, 1890-1900年代富足銀行家和工業大亨開始興建豪華沿岸"陋舍".




春夏秋冬景色變幻, 奇花異草禽獸流連.

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保護山地沙漠荒島的美麗和多樣性, 充滿激情的本地和夏季住戶竭力運作, 以保存景觀為公共場所.



冰川形成喬丹池塘, 水最深150英尺. 左右兩側陡峭斜坡. 塘水清澈, 平均可見光深度為46英尺,  不允許游泳.
http://www.acadiamagic.com/jordan-pond.html

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遠離喧囂, 慢步, 騎行, 馬車, 小橋. 山谷溪流盡收眼底, 心曠神怡.

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