倍可親

回復: 26

論證:基督徒們吃飯前不應該洗手!!!

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2017-4-7 22:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1)首先,耶穌自己吃飯前不洗手!請看「聖經」:

路加 11:38 這法利賽人看見耶穌飯前不洗手,便詫異。

2)其次,,耶穌的門徒們吃飯前也不洗手。看「聖經」:

馬太 15:2 你的門徒為什麼犯古人的遺傳呢?因為吃飯的時候,他們不洗手。

3)面對法利賽人的質問,耶穌把吃飯前不洗手的原因說得很清楚:

馬太 5:11入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人。

總結:耶穌自己吃飯前不洗手,耶穌的門徒們吃飯前也不洗手,而且耶穌也把吃飯前不洗手的理由說得很清楚。

結論:基督徒們吃飯前也不應該洗手!!!!!!!!!!!

難道耶穌吃飯前不洗手的做法不值得基督徒們效仿嗎?????????????!!!!!!!!!!
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-4-8 00:03 | 顯示全部樓層
基督教的宗旨是:師從耶穌的言行。所以基督徒當然吃東西是不可洗手的。耶穌第一代門徒也是不洗手就吃東西的。只不過基督教後來變質了,耶穌成了旗子,旗下旗后就是各干各的了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2017-4-8 00:41 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2017-4-8 00:03
基督教的宗旨是:師從耶穌的言行。所以基督徒當然吃東西是不可洗手的。耶穌第一代門徒也是不洗手就吃東西的 ...

我就想問問基督徒們:

難道耶穌吃飯前不洗手的做法不值得基督徒們效仿嗎?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2017-4-11 01:54 | 顯示全部樓層
基督徒們呢?不要假裝沒看見嘛!
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2017-4-12 03:04 | 顯示全部樓層
覆蓋面還挺廣,衚衕那邊要沒有掩護,早就體無完膚了吧?

哪有幾個像你這麼膚淺的人呢?
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-4-12 23:58 | 顯示全部樓層
sousuo 發表於 2017-4-12 03:04

哪有幾個像你這麼膚淺的人呢? ...

有理說理,這裡是這裡,那裡是哪裡?誰體無完膚?看希伯萊書8:13.既說新約,就以前約為舊約了。但那漸舊漸衰的,就必快歸無有了。這不就是舊約體無完膚了嗎。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2017-4-13 04:03 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2017-4-12 10:58
有理說理,這裡是這裡,那裡是哪裡?誰體無完膚?看希伯萊書8:13.既說新約,就以前約為舊約了。但那漸舊 ...

哪都有你。
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-4-14 01:18 | 顯示全部樓層

沒辦法,聖經在自打自,指出來不對嗎?別說聖經還有許許多多的不同版本,把聖經當做全是神的話,不就成了糊扯?我的和合本上有「保羅,巴拿巴二使徒」而永生版主說他的版本沒有這一句。這就是對神的態度。要麼是永生的版本把神的話給刪掉了,要麼是和合本把不是神說的話給私自塞進做神的話了。是誰對誰錯我不知道,但只有一個對,另一個該是下地獄了吧。如果是和合本錯,那豈不是我們的牧師在領我們往地獄跳。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2017-4-14 04:41 | 顯示全部樓層
sousuo 發表於 2017-4-12 03:04

哪有幾個像你這麼膚淺的人呢? ...

回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2017-4-14 05:10 | 顯示全部樓層
嘁哩喀喳 發表於 2017-4-14 04:41
但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。

100%肯定, 但又要『假如....』
『假如....』後, 又要『絕對』

一口都是矛盾話, 自打咀
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-4-14 05:45 | 顯示全部樓層
beechan 發表於 2017-4-14 05:10

飯前要洗·手嗎?不洗手是可以的這可是耶穌的意思,難道你不同意?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2017-4-14 06:58 | 顯示全部樓層
beechan 發表於 2017-4-14 05:10

哈哈哈!你這樣暴露自己的智商真的好嗎?

哪裡矛盾了?請詳細分析一下。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2017-4-17 23:49 | 顯示全部樓層
基督徒們不要假裝看不見這篇論證!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2017-4-26 01:16 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-29 07:57 | 顯示全部樓層
老七好!

吃飯前洗手本來就是猶太人的潔凈法的一部分,主耶穌論述了什麼是潔凈,結論是可以不洗手。但是沒說禁止洗手。所以你的問題不成立。

正如主耶穌沒有規定我們必須每天睡幾個小時覺一樣,我們可以睡五個小時,也可以睡八個。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-5-29 09:50 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2017-5-29 07:57
老七好!

吃飯前洗手本來就是猶太人的潔凈法的一部分,主耶穌論述了什麼是潔凈,結論是可以不洗手。但是沒 ...

吃飯前洗手本來就是猶太人的潔凈法的一部分,主耶穌論述了什麼是潔凈,結論是可以不洗手

吃飯前,是可以不洗手的。耶穌說出了理由:不污穢別人!這個理由不成立。人有病戴口罩,有個原因是不把菌傳給別人。在古代,還沒認識到這一點,不懂戴口罩。那就吃得不衛生是會污穢別人的。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2017-5-29 09:52 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2017-5-28 20:50
吃飯前洗手本來就是猶太人的潔凈法的一部分,主耶穌論述了什麼是潔凈,結論是可以不洗手。

吃飯前,是可 ...

主耶穌講的污穢源是罪,這個要弄清楚才能繼續下去,否則都亂了套了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-5-30 01:14 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2017-5-29 09:52
主耶穌將的污穢源是罪,這個要弄清楚才能繼續下去,否則都亂了套了。 ...

耶穌既靠吃得以維生,也必靠拉才得以維生。拉出來的是污穢還是潔凈?在幼兒園裡,小孩吃飯前必需洗手不是可以不洗手。這是文明的標誌。從這裡也看出耶穌不是神,吃飯前可以不洗手是一種對現代文明的反動。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2017-5-30 07:23 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2017-5-30 01:14
耶穌既靠吃得以維生,也必靠拉才得以維生。拉出來的是污穢還是潔凈?在幼兒園裡,小孩吃飯前必需洗手不是 ...

驢唇不搭馬嘴!

你講的是衛生需要而洗的手
耶穌說不用洗手, 是為禮儀上的洗

耶穌不是指手髒也去拿食物吃。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2017-9-10 08:31 | 顯示全部樓層
追求永生 發表於 2017-5-29 07:57
老七好!

吃飯前洗手本來就是猶太人的潔凈法的一部分,主耶穌論述了什麼是潔凈,結論是可以不洗手。但是沒 ...

哈哈哈!笑死人了!就你這智商!

你說耶穌沒有禁止飯前洗手,可是耶穌自己飯前不洗手。難道你認為耶穌不完美?難道你認為耶穌不值得你效仿?難道你認為耶穌做錯了?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊