倍可親

回復: 0

廣場大媽拉繩圈地,這是跳「廣場」舞嗎?

[複製鏈接]

6167

主題

6227

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
11645
WANTti 發表於 2015-8-20 15:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  近日,在義烏一群跳廣場舞的大媽用繩子把非機動車道攔起來跳廣場舞,沒有任何警示標誌,一位行人騎車經過竟被勒到了脖子。

  隨著生活水平的提高,人們的業餘生活也逐漸的豐富多彩。其中廣場舞因其健身娛樂性強更受人們的親睞,越來越多的人開始跳起廣場舞。廣場舞的參與者多為中老年人,其中又以婦女居多,於是形成一個特殊的群體——廣場大媽。

  廣場舞顧名思義是在廣場上跳的舞。若跳舞場地不是在只允許步行的廣場,那麼就不能稱作廣場舞了。大媽們拉繩圈地,將舞地設在非機動車道不僅會給行人造成不便且對自身的安全也是不小的威脅。

  廣場舞應該快樂的跳、開心的跳。廣場舞不僅鍛煉身體,也能讓一些無聊的人利用閑暇時間找到快樂,這是大媽們對廣場舞的理解。不少大媽們對廣場舞幾乎痴迷,為此也惹出了不少的麻煩事:曾有媒體報道某小區大媽跳舞噪音擾民,還有大媽在堵車高速公路跳起廣場舞,更有大媽為了比舞爭高下而大打出手。這次為了跳舞廣場大媽竟然「任性」拉繩圈地,可以想象若真發生什麼意外,大媽們還能安心跳舞嗎?本來是件開心、快樂的事,若因一己私慾給別人帶來傷害也是得不償失的。

  鍛煉身體、愉悅心情本沒什麼錯誤,但是萬不能將自己快樂建立在他人痛苦之上。希望廣場大媽們在跳舞之時不給別人增添不必要的麻煩,那麼這樣的舞蹈便是真正意義的廣場舞了。

活著就要用力的笑
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 04:45

快速回復 返回頂部 返回列表