倍可親

回復: 0

紀檢幹部打人的底氣何來?

[複製鏈接]

6167

主題

6227

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
11645
WANTti 發表於 2015-8-20 15:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  「我打你是為了讓你清醒的,你頭腦是不是有毛病?」「我要讓你服氣。」5月29日上午,江蘇沭陽縣舉報人唐傳忠被縣紀委幹部紀曉奎帶到洽談室問話,紀曉奎卻以唐傳忠前一天爽約為由對其實施毆打。

  一名紀檢幹部知紀違紀,竟然堂而皇之的叫囂「打人是為了讓人清醒」,如此說辭讓誰信服?「己所不欲,勿施於人」,就算舉報人因故沒有如約出現,對群眾加諸拳腳,又是哪門子的解決問題、為民服務?打人的底氣又從何而來?

  顯而易見,這是為民意識的缺失。習總書記強調「心正心靈,則業勤業精」,思想的高度決定著工作質量。黨員幹部在履職、執紀時多一些換位思考,群眾就少走一些冤枉路;多一些設身處地,群眾的訴求就能早一步解決。真正的幹部在關乎百姓問題時懂得感同身受,知道「老吾老,以及人之老」,能夠真正將自己擺進去,站在群眾的立場上考慮問題、解決問題,如此處理方式才是事半功倍,獲得百姓的認可,緩和幹群關係。

  其次就是權力觀、價值觀的錯位。幹部是人民公僕,但個別幹部卻頤指氣使,凌駕於黨和人民之上,儼然一副「老子天下第一」的做派,甚至自封為「法律」、「土皇帝」,價值觀出了大問題,又如何引領正確的行為呢?

  最後,幹部作風建設是一個永恆課題。個別官員官階不高,官架不小,一心撲在顯擺、享受上,完全忽略了為官者的本分。廣大幹部要將作風建設抓到點上,公權為民,一絲一毫都不能亂用,更何況對群眾拳打腳踢?

  權為民所系,利為民所謀,知法守法、執紀遵紀,每名黨員幹部都要嚴以律己,謹慎用權,用手中的權力創造出經得起實踐、人民、歷史檢驗的業績。

活著就要用力的笑
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 20:05

快速回復 返回頂部 返回列表