倍可親

回復: 7

總有故事夾在大腿之間

[複製鏈接]

10

主題

17

帖子

1582

積分

三星貝殼精英

Rank: 4

積分
1582
T26118 發表於 2012-12-19 18:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
總有故事夾在大腿之間

一,
我坦白我從少年開始就很色。逢到夏天我就興奮,原因是坐在路邊看女人穿著各式招展的裙子裸露著細膩的白腿經過,我總會興奮得頭暈,所以我懷疑我的血壓高是從那時就得了。
事實上不只我一個人有這樣的嗜好。
下學以後,我們一群少年,一溜撒開,沿著馬路牙子坐,手裡夾著劣質的煙捲,抽著,等著。離我們學校不遠處有一個針織廠,其中百分之九十五的工人是女工。女工聚集的地方,在穿著上自然就會爭奇鬥豔。有個專家說這現象與女性內心深處潛藏的嫉妒心理相關:你漂亮嗎?老娘比你更漂亮!
於是我們很是幸運,漂亮以及更漂亮的老娘們在下午四點下班的時候呼啦拉地從我們眼前飄過,各式裙子下面,一截截引人心游萬仞的白腿。
我們的班長很是正派的。全班男生都坐馬路牙子,唯獨他不坐。了解了我們的劣行以後,他向班主任作了認真的彙報。班主任在班會上大講「思想意識」問題,暗示我們「思想意識複雜」,這樣發展下去,後果堪虞。那次班會以後,我們借著大掃除的機會,把班長從窗台上擠到水泥地面上,摔得班長得了輕微腦震蕩。班主任說,「我懷疑這不是事故,是有人故意使壞。歪風邪氣竟然佔了上風!」
參與了本次事故的四個人都說「一個窗台上佔五個人,太擠了,不小心。」
等上到高中,高考前夕,一貫品學兼優的班長被一輛警車拉走了,原因是他強姦了鄰居的小女孩。
我們唏噓不已。回想他那長期偷偷瞟視女生的短促眼神,我們一致認為,「小夥子是憋的,早放放火,哪會有這等悲劇。」

二,
上大學時我們的宿舍直面女生樓。兩樓間相隔不過四五十米。住在這樣的特定環境,男生比較費眼。不過能有此種幸福,也足以讓人對往事念念不忘。
據說有幾年,大學校園周邊賣望遠鏡的小販發得挺結實;又據說現在賣望遠鏡的不行了,改由出租房屋的東主發財了。社會進步的過程中,你想不到會火爆哪個行當。
我們那個時代人們的欲求和滿足都很低層次。說出來不怕人家笑話,我們那時最興奮的一件事,便是趴在窗台上瀏覽和品評從女生樓里掛出來的各種內褲。
樣式、尺碼、顏色、質地以及猜測歸屬,我們觀賞評論再佐之以聯想意淫,經常鬧得大家興奮得緊。有一段時間,宿舍里夜間跑馬的人數和次數都比GDP增長高出很多很多。
人家那邊在陽光明媚中晾內褲,我們這邊在陰暗角落洗內褲。所以無論是人是物,遇不見明主便會有落寞和不幸。也有懶人,跑了就跑了,堅持不換不洗,結果象老山前線蹲貓耳洞的戰士一樣,爛了襠部。這是極少數。
我們沒想到,就這麼可憐的一點業餘文化生活,從有一天開始,突然出了問題。
不知是哪個女生啟風氣之先――晾曬內褲時,竟然在外面罩了一張報紙。
可以想見的情形是這樣的:某天,艷陽當空。女生樓。某宿舍。某自憐的小女人的一隻手,從宿舍內伸向窗外的晾衣繩,將一個用報紙罩起來又用夾子夾起來的東西掛將上去。
開始我們不以為意,等到滿女生樓的窗口上內褲遁形掩跡,只有報紙在太陽下熠熠閃光,我們才突然醒悟,敢情那邊象學良兄一樣,已然易幟。
報紙罩內褲,這個創意了得。循了這個思路想出去,又發展出了襯衣罩內褲,花格襖罩內褲等一系列嚴重模仿之作。俗人的沒頭腦卻善於跟風的劣根性,我們是從那時就領教了。
這個一再被翻版的動作,終於蔚為大觀,再後來簡直成了我們學校的一個獨特景觀。城頭變幻的不是大王旗,而是用報紙掩蓋起來的女生內褲。
後來我們終於有男生打進女生內部了。該男生喝酒酒量不行,和別人拼酒拼不過,就用短舌頭祭出了殺手鐧:「喝酒多也算能耐?能耐是知道人家女生內褲的顏色和款式。」此言一出,那個能喝的因為抑鬱而先醉倒在了桌子底下。

三,
據我體會,穿內褲實在不是生活中的必須,它只是生活中的慣性。
剛上大學時,宿舍里來了一個山裡考來的娃子,睡覺時脫下青色單褲,裡面就是天體。這娃子特別自然,清爽地掀開被子鑽進去。反倒是我們――這些穿慣了內褲的傢伙感到了尷尬。轉眼二十幾年過去了,據報道人民已經小康,而我那混在衙門的娃子同學,早就成長為了貪官。一年前有幸與他見面,他說他已然不喝酒泡小姐了,有更有品位的玩法。聽起來我便想到小劉麻子說他「已然不抽大煙了」,社會進步了,當然要改吸白面兒。
其實內褲是很調動下作之人的興趣和興奮的,它,位置太敏感,從它也太易於引發聯想。咱中國人表面看起來蔫了吧唧的,但是肚子里的思維卻活躍得緊,所以我們都有花花腸子。魯大師迅哥就揭露過,說是從短臂膊就可以浮想聯翩齣子子孫孫。過程不厭細節,色彩著實斑斕,花花腸子的腸壁上懸掛著一幅一幅的春宮畫。
短臂膊尚在上半身,更何況位置煞是搶眼的內褲。
據說麥當娜很叛逆,少女時代就用展示赤條條下體的方式給眾男生的鼻子放血。名人有很多優勢,常人的下作到了名人那裡就成了性格。於是常人對名人的性格津津樂道。
因為動物世界,我熱烈讚美趙老師。當雌雄動物到了交配季節的時候,趙老師那富有磁性的聲音煽動得每一個看客荷爾蒙飛揚。但是我沒想到,趙老師更有磁性的聲音竟然在一個姓饒的女士手裡。
我並不會因為男人有了花案就蔑視人家。每個男人都有犯花案的強烈願望。至於犯不成,那是能力問題,並不說明品德修養如何如何了得。渴望激情、渴望艷遇,說白了就是想犯花案。這個案,美國有個總統犯了,復旦有個院長犯了,政治家和學者都沒守住,很有些典型意義。
但是我極其反感那種又犯花案又遮遮掩掩的偽君子。一方面追逐床第之歡,另一方面又腆著臉說自己是道德標桿忠誠的衛道士。實在沒有底氣時還要搬出夫人來現世,說是相愛情篤,從沒對不起過夫人。見到這種人,我就想吐。
回過頭來再說我那個山裡娃子的同學。前段時間和下屬少婦偷情,被人家先生堵在了出租房裡。娃子情急之下,抱著衣服跳窗而走,卻沒想到,獨獨丟下了內褲。
第二天,受害的先生把內褲掛到了辦公大樓入口處的櫥窗上,還配發了長篇文字介紹。
我們的山裡娃子事後感嘆:「要是早知道內褲惹是生非,當初就不該學你們穿這東西。」

四,
走光和自拍隨著數碼相機和手機問世而大行其道了。
我以為,走光是防守不嚴密的結果,後衛都象中國足球隊,對方不可能找不到破門得分的機會。
走光,就是被公眾吃了豆腐,特珍惜自己者會因此抑鬱幾天。
聽說有這樣的妻子:自打結婚入洞房就堅持「睡覺要拉燈熄明火」,孩子生下七毛毛八毛毛以後隱秘處照樣不對老公開放,所以老公深受神秘主義的折磨,房事行了一生,到死不知道小弟曾在哪個小區進進出出,有點象遭到綁架的人質,蒙上雙眼,投入小屋,全聽綁匪安排。自拍是暴露的怪癖,電腦又給了我們一個獨自偷歡的平台。拜其所賜,我們見到的世界纖毫畢現,一點遮攔都沒有了。
就象看毛片,剛開始時興奮,看多了便見怪不怪提不起精神。
有些謎底永遠不可以揭開,揭開了便索然無味。遮羞布也是如此。布的那一面是丑,丑不被揭開,你就能單純地留在美的境界里。而丑一旦被揭開,不幸的正是親眼目睹了丑的人。

294

主題

2萬

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
10302
隔岸觀火 發表於 2012-12-20 07:52 | 顯示全部樓層
不錯不錯。好文當贊。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

14

主題

1546

帖子

5917

積分

三級貝殼核心

草根民

Rank: 5Rank: 5

積分
5917
nierdaye 發表於 2012-12-20 09:32 | 顯示全部樓層
好文好文好文!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

391

主題

3923

帖子

2565

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2565
好啊好啊1 發表於 2012-12-20 13:06 | 顯示全部樓層
都說好文,可就是不點明了。不至於呀!那麼,這重擔就落在好啊好啊的手指上了。嘿嘿,

樓主「極其反感那種又犯花案又遮遮掩掩的偽君子。一方面追逐床第之歡,另一方面又腆著臉說自己是道德標桿忠誠的衛道士。」這是說誰呢?

好啊好啊有標準答案:農民痞子毛漢奸!

元芳,這事你怎麼看 ?

嘿嘿,
好啊好啊!


回復 支持 反對

使用道具 舉報

1004

主題

1315

帖子

2203

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2203
櫻桃肉丸子 發表於 2012-12-24 15:28 | 顯示全部樓層
好文
回復 支持 反對

使用道具 舉報

176

主題

4351

帖子

1333

積分

版主

倍可親資深會員(太級)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
1333
王五 發表於 2012-12-25 17:37 | 顯示全部樓層
樓主的語言挺幽默,如紡織好故事可寫小說了。嘿,贊!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

4555

主題

6659

帖子

2萬

積分

八級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
20871
仲國民 發表於 2012-12-29 14:19 | 顯示全部樓層
不錯。真是篇好文章。好在是生活的再現。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

15

帖子

612

積分

貝殼網友五級

Rank: 3Rank: 3

積分
612
rockyrocky 發表於 2013-9-22 00:19 | 顯示全部樓層
有些謎底永遠不可以揭開,揭開了便索然無味。
哈,哈。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 00:08

快速回復 返回頂部 返回列表