倍可親

回復: 19

查驗自己

貝殼網友二級

冰箭 發表於 2012-6-3 05:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
非常非常扎心的講道。弟兄姊妹花點時間,聽完。

你是基督徒嗎?你怎樣知道是基督徒?聽完就知道了。

慈愛的天父,感謝你借這個講道讓我重新審視自己。我看到自己的虛偽,藐視你的恩典,我的罪大了,我的心中充滿憂傷,求你用你豐富的憐憫赦免我的罪,求你用你兒子的寶血洗凈我。唯有按你吩咐行的,才是真正認識你的人。主啊,真的不配稱你為主。求你賜我力量,按你的旨意行,願你的名得榮耀,直到永遠。謝謝天父聽孩子的禱告,奉我主耶穌基督恩惠的名求,阿門!

我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。
來往加國 發表於 2012-6-4 10:09 | 顯示全部樓層
的確是非常非常扎心的講道,但是真正的警告。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2012-6-5 11:54 | 顯示全部樓層
謝謝分享! 這是我最近聽的最好的講道.
回復 支持 反對

貝殼網友四級

beikeqin033 發表於 2012-6-7 08:45 | 顯示全部樓層
謝謝
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2012-6-12 06:36 | 顯示全部樓層
哦,不用審判就知道了?

牛啊~~~

誰在替你們的神審判?

回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-8-24 09:24 | 顯示全部樓層
催肥 發表於 2012-6-12 06:36
哦,不用審判就知道了?

牛啊~~~

查驗自己。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2012-12-8 18:05 | 顯示全部樓層
這是對這裡的斑竹們的警告,因為他們都自己將自己審判到天堂里去了,都聲稱只要信就能得永生。

我就不明白了,這裡的斑竹們怎麼好意思同意這個講道的觀點?這個講道完全是在批判他們一貫的謬論。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2012-12-8 18:07 | 顯示全部樓層
研究 發表於 2012-6-5 11:54
謝謝分享! 這是我最近聽的最好的講道.

你比較遲鈍,這個慢動作持續了很多年才完成!
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2012-12-9 21:13 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-12-8 18:05
這是對這裡的斑竹們的警告,因為他們都自己將自己審判到天堂里去了,都聲稱只要信就能得永生。

我就不 ...

那是你對我們信仰的曲解。對什麼是信,我們討論不僅一次了吧?
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2012-12-9 21:15 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-12-8 18:07
你比較遲鈍,這個慢動作持續了很多年才完成!

你不是把天下所有的牧師講道都即時地聽一遍吧?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2012-12-11 16:39 | 顯示全部樓層
研究 發表於 2012-12-9 21:13

還要嘴硬!保羅華許的講道已經對你們這些所謂的基督徒進行了有力的批判,你居然還敢強詞奪理?

其實我很清楚你們這些所謂的基督徒是不可能改變的,就是耶穌現在來到你面前訓斥你,你也不會改變。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2012-12-11 16:41 | 顯示全部樓層

確實討論過很多次,但你們從未同意過用行為來證明你們的信心!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2012-12-11 17:24 | 顯示全部樓層

我對保羅華許的講道「查驗自己」非常欣賞,並且已經轉給了一家教會的傳道人,希望他能夠在他的講道中將保羅華許的講道精神傳揚出去。我怎麼會對你們的信仰曲解?我太了解你們啦,令我困惑的是,你們怎麼竟敢將保羅華許的講道貼出來?他不是在強調重生得救必須在行為上顯示出來么?他不是在那裡批判主流基督教會裡的牧師在那裡胡說八道么?當然啦,你們就是他所批判的對象,只不過你們心嘴雙硬而已。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2012-12-11 17:27 | 顯示全部樓層
來往加國 發表於 2012-6-4 10:09
的確是非常非常扎心的講道,但是真正的警告。

突然覺得扎心了?呵呵......你沒有像研究那樣嘴硬?說保羅華許的觀點是對我們信仰的曲解。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-12-12 11:07 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-12-11 17:24
我對保羅華許的講道「查驗自己」非常欣賞,並且已經轉給了一家教會的傳道人,希望他能夠在他的講道中將保 ...

重生得救不是必須而是必定會在行為上顯示出來。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2012-12-13 05:00 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-12-11 16:41
確實討論過很多次,但你們從未同意過用行為來證明你們的信心!

信心當然是可以驗證的,約翰一書裡面講了多重驗證。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2012-12-13 05:04 | 顯示全部樓層
我對保羅華許的講道「查驗自己」非常欣賞,並且已經轉給了一家教會的傳道人,希望他能夠在他的講道中將保 ...

我一直持這種觀點,如果你回顧一下以前的討論。以前我們主要討論的是雅各書。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2012-12-13 05:09 | 顯示全部樓層
令我困惑的是,你們怎麼竟敢將保羅華許的講道貼出來?
...

我贊同他的觀點。很簡單。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-7-23 06:12 | 顯示全部樓層
他是高天至大者的榮耀,坐在白色大寶座上,但是, 他卻謙卑自己,
成了人的樣式,與我們一起受了我們所受的苦楚,但是,他並沒被這
一切所壓制,他靠著 神的靈戰勝這一切。我們只要學   他的樣式,
我們也會像 他一樣將這一切踩在腳下。
神的愛在這裡向我們顯明,使 他成為我們得救的根源。
所有愛 他的人都應當到營外就他去,將自己為所愛的人捨出去,
因為 他怎麼樣,我們也怎麼樣,願榮耀因 主基督歸給永活全能的 神,阿門。

勝過這世界的是誰?不是信 耶穌是 神的兒子的嗎?經上記得說,凡從 神生的
必不會犯罪,凡從 神生的必保守自己,惡者也不能害他。
感謝 神為我們成就這一切事,奉主 耶穌的名,榮耀讚美歸給他,阿門。

.....

回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

持兵器者 發表於 2013-7-23 07:40 | 顯示全部樓層
此後,我聽見好像群眾在天上大聲說,哈利路亞,救恩,榮耀,權能,都屬於我們的 神。 他的判斷是真實公義。因他判斷了那用淫行敗壞世界的大淫婦,並且向淫婦討流僕人血的罪,給他們申冤。又說,哈利路亞。燒淫婦的煙往上冒,直到永永遠遠。那二十四位長老與四活物,就俯伏敬拜作寶座的 神,說,阿門,哈利路亞。
有聲音從寶座出來說, 神的眾僕人哪,凡敬畏他的,無論大小,都要讚美我們的 神。
我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說,哈利路亞。因為 主我們的 神,全能者,作王了。
我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為 羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了。
就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義。天使吩咐我說,你要寫上,凡被請赴羔羊之婚筵的有福了。又對我說,這是 神真實的話。
我就俯伏在他腳前要拜他。他說,千萬不可。我和你並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的。你要敬拜 神。因為預言中的靈意,乃是為 耶穌作見證。
我觀看,見天開了。有一匹白馬。騎在馬上的,稱為誠信真實。他審判爭戰都按著公義。
他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕。又有寫著 他的名字,除了 他自己沒有人知道。
他穿著濺了血的衣服。他的名稱為 神之道。
在天上的眾軍,騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。
有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管他們。並要踹全能 神烈怒的酒榨。
在 他衣服和大腿上,有名寫著說,萬王之王,萬主之主。
我又看見一位天使站在日頭中,向天空所飛的鳥,大聲喊著說,你們聚集來赴 神的大筵席。
可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。
我看見那獸,和地上的君王,並他們的眾軍,都聚集,要與騎白馬的並他的軍兵爭戰。那獸被擒拿,那在獸面前曾行奇事,迷惑受獸印記,和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活地被扔在燒著硫磺的火湖裡。其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了,飛鳥都吃飽他們的肉。

啟示錄 19:1-21

小子們哪,不要被人誘惑,行義的才是義人。正如 主是義的一樣。
犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。 神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。
凡從 神生的就不犯罪,因 神的道存在他心裡。他也不能犯罪,因為他是由 神生的。從此顯出 誰是 神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的,就不屬 神。不愛弟兄的也是如此。

約翰一書 3:7-10

我的弟兄們,不要多人作師傅,因為曉得我們要受更重的判斷。

雅各書 3:1

我們用舌頭頌讚那為主為父的,又用舌頭詛咒那照著 神形象被造的人。頌讚和詛咒從一個口裡出來,我的弟兄們,這是不應當的。

雅各書 3:9-10

你們中間誰是有智慧有見識的呢?他就當在智慧的溫柔上,顯出他的善行來。你們心裡若懷著苦毒的嫉妒和紛爭,就不可自誇,也不可說謊話抵擋真道。這樣的智慧,不是從上頭來的,乃是屬地的,屬情慾的,屬鬼魔的。
在何處有嫉妒紛爭,就在何處有擾亂,和各樣的壞事。
惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,后是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。並且使人和平的,是和平所栽種的義果。

雅各書 3:13-18

只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目。看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。惟有詳細察看那全備使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。

雅各書 1:22-25

你這人哪,你論斷行這樣事的人,自己所行的卻和別人一樣,你以為能逃脫 神的審判嗎?
還是你藐視 他豐富的恩慈,寬容,忍耐,不曉得 他的恩慈是領你悔改呢?你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄岔怒,以致 神的震怒,顯 他公義審判的日子來到。 他必照各人的行為報應各人。
凡恆心行善尋求榮耀尊貴,和不能朽壞之福的,就以永生報應他們。
惟有結黨不順從真理,凡順從不義的,就以岔怒惱恨報應他們。
將患難,困苦,加給一切作惡的人,先是猶太人,后是希利尼人。卻將榮耀,尊貴,平安,加給一切行善的人,先是猶太人,后是希利尼人。
因為 神不偏待人。
凡沒有律法犯了罪,也必不按律法滅亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判,(原來在 神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的的稱義。沒有律法的外邦人,若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。這是顯出律法的功用刻在他們心裡,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量或以為是,或以為非。)
就在 神借耶穌基督審判人隱秘事的日子,照著我的福音所言。

羅馬書 2:3-16

這樣信心若沒有行為就是死的。
必有人說,你有信心,我有行為。你將你沒有行為的信心指給我看,我便借著我的行為,將我的信心指給你看。
你信 神只有一位,你信的不錯。鬼魔也信,卻是戰驚。
虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎?
我們的祖宗亞伯拉罕,把他兒子以撒獻在壇上,豈不是因行為稱義嗎?
可見信心是與他的行為并行,而且信心因著行為才得成全。
這就應驗經商所說,亞伯拉罕信 神,這就算為他的義。他又得稱 神的朋友。
這樣看來,人稱義是因著行為,不是單因著信。

雅各書 2:17-24

所以凡有血氣的沒有一個,因行律法,能在 神面前稱義。因為律法本是叫人知罪。但如今 神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證。就是 神的義,因信 耶穌基督,加給一切相信的人,並沒有分別。因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀。如今卻蒙 神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白稱義。 神設立耶穌作挽回祭,是憑著 耶穌的血,借著人的信,要顯明 神的義。因為 他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪。好在今時顯明 他的義,使人知道他自己為義,也稱 信耶穌的人為義。

羅馬書 3:20-26

人若說他住在主裡面,就該自己照主所行的去行

約翰一書 2:6

.....

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊