倍可親

樓主: Servant
列印 上一主題 下一主題

[信仰問答]為什麽要信耶穌?

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-12 10:59 | 只看該作者
你遺忘了最重要的一句:從基本教義上找原因。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-12 11:17 | 只看該作者
你遺忘了最重要的一句:從基本教義上找原因。
溫和寶 發表於 11-5-2009 21:59

那麼,什麼信仰都沒有的作壞事,到哪裡找原因?

暫且不說,你可能把凡是和敗壞的人性不一致,而符合神的要求的行為都錯誤地歸類為壞事。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-12 11:23 | 只看該作者
什麼信仰都沒有的人做壞事,從人類自身找原因。對人類生存和發展不利的都是壞事。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-12 11:27 | 只看該作者
你以為基督教信仰就只是信永生啊?我反對你們信永生作甚?
永生只是一個幌子,其真正的意義在於讓信徒乖乖聽話,不聽話就沒永生,甚至地獄伺候。
你們的宗教兄弟伊斯蘭教就是最好的最有說服力的榜樣了。那些前赴后 ...
溫和寶 發表於 11-5-2009 21:57

一追到底,溫兄就來一句不反對永生。基督教信仰不都是永生,但是,沒有永生是基督教信仰嗎?沒有永生的真理是永恆真理嗎?看來溫兄根本就沒有很好的理解永生的意義。

這裡,溫兄又在說永生只是一個幌子。你又如何能斷定一個你根本就不理解,更沒有經歷過,和永恆真理不可分割的東西沒有?

不但如此,溫兄還根據自己的想像,胡亂聯繫一些你認為不好的現象。如果不是反對永生,你為什麼不說這些都是那些沒有希望沒有未來的行將滅亡的短命之輩的心理寫照,行動反饋呀?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-12 11:37 | 只看該作者
好好理解一下我的話,不要急著反駁。實在不行對照一下你們的穆斯林兄弟,看看我說的是不是有道理。
整本聖經都是宣揚的一個精神----絕對服從。就是要你們做那種被賜死還要謝恩的奴才,還沒明白?這就是傀儡,線在誰手裡,就聽誰的。這種沒有頭腦的傀儡對社會危害極大。只需要說一句「安拉讓你去炸大樓」就夠了。把這裡的「安拉」換成「耶穌」也是一個樣。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-12 12:24 | 只看該作者
好好理解一下我的話,不要急著反駁。實在不行對照一下你們的穆斯林兄弟,看看我說的是不是有道理。
整本聖經都是宣揚的一個精神----絕對服從。就是要你們做那種被賜死還要謝恩的奴才,還沒明白?這就是傀儡,線在誰手裡,就聽誰的。這種沒有頭腦的傀儡對社會危害極大。只需要說一句「安拉讓你去炸大樓」就夠了。把這裡的「安拉」換成「耶穌」也是一個樣。
溫和寶 發表於 11-5-2009 22:37

溫兄的整個觀點就是建立在對基督徒信仰的不懂誤解偏見甚至誤導的基礎上的。穆斯林不是我們靈里的兄弟;因為他們不是依靠耶穌這達到永生的唯一道路。只有外行看熱鬧的才認為是一樣。

溫兄你不聽神的話,卻在聽人的話,也許是他人,也許自己。如果是傀儡的話,就是撒旦的傀儡。神的話,引人行天路,得永生;撒旦的話,使人墮地獄,歸永死。

溫兄不妨想一想,是不是著兩種結局。不過,椐我理解,溫兄潛意識裡只承認一種結局,而且是壞的那種。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-12 12:43 | 只看該作者
溫和寶 發表於 11-5-2009 22:37

整本聖經都在教導相信神的人人神之間的正確關係是什麼。要明白這個關係,就要首先明白人和神的正確位置;然後明白什麼是人應該對神的正確態度和有什麼樣的正確行為。聖經從不同的層面通過以色列的歷史事實給信神的人提供了全方位的教導。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-12 12:51 | 只看該作者
什麼信仰都沒有的人做壞事,從人類自身找原因。對人類生存和發展不利的都是壞事。
溫和寶 發表於 11-5-2009 22:23

自己的原因,那人類不就是自我敗壞,自取滅亡?既然溫兄知道是人自己的原因,為何歸結於基督教的教義?是不是你認為成了基督徒的人都沒有作壞事的自身原因了,只有你所謂的教義不好了?這個很難自圓其說吧?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-12 13:03 | 只看該作者
那個所謂的「神」,你們儘管可以把他定義成完美無缺。但現實是這個完美的神默示的聖經漏洞百出;這個完美的神傳下來的宗教,殺人無數。
溫和寶 發表於 10-5-2009 19:52

溫兄你根本就沒意識到,你只對神為實現神的目的實施的懲惡揚善氣憤填膺,卻對人由於犯罪的必死結局麻木不仁,更對神的拯救使人出死入生視而不見。可見你在大是大非上的混亂不清。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-12 23:33 | 只看該作者
所謂懲惡揚善只是你們後來基督徒為了討好神給起的好聽名字。什麼叫「惡」?不聽我的話就叫惡,不信我的神就是最大的罪,這種行為和惡霸黑社會有何區別?那裡看得到一點點善?
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-13 07:42 | 只看該作者
所謂懲惡揚善只是你們後來基督徒為了討好神給起的好聽名字。什麼叫「惡」?不聽我的話就叫惡,不信我的神就是最大的罪,這種行為和惡霸黑社會有何區別?那裡看得到一點點善?
溫和寶 發表於 12-5-2009 10:33

溫兄,你還是同樣的思維習慣。因為你反基,所以基督徒的好言論在你眼裡也變成了假的。或者出於不好的動機。

你為什麼就不能思索一下比較深刻直達根源的問題呢?世界上到底有沒有善良的存在?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-13 08:41 | 只看該作者
世界上當然有善良存在,判斷是否善良的標準以人類的生存發展為基本根據。
有一點請你注意,如果有人說這世上只有他自己是善良的別人都不善良,那這個人肯定不是善良的。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-13 09:52 | 只看該作者
世界上當然有善良存在,判斷是否善良的標準以人類的生存發展為基本根據。
有一點請你注意,如果有人說這世上只有他自己是善良的別人都不善良,那這個人肯定不是善良的。
溫和寶 發表於 12-5-2009 19:41

這一點我當然同意溫兄,沒有任何一個人可以獨稱善良,因為事實上根本就沒有。

但是,沒有人善良,不代表神不善良;同時沒有人靠自己善良,不代表神不能使人善良。事實上,基督道成肉身,替人贖罪,為的就是使人善良。而且這個工作必定完成。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-21 08:33 | 只看該作者
這一點我當然同意溫兄,沒有任何一個人可以獨稱善良,因為事實上根本就沒有。

追求永生 發表於 2009-5-12 20:52

你看有這麼一個人,說這樣的話,算不算獨稱善良?說什麼「我就是道路,真理,生命。若不借著我。沒有人能到父那裡去。」
我還是堅持這個觀點,誰要是說他自己是獨一無二的善良,那就是胡說。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-25 10:29 | 只看該作者
神呢?

除非溫兄一口咬定沒有神。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-30 01:14 | 只看該作者
神呢?

除非溫兄一口咬定沒有神。
追求永生 發表於 2009-5-24 21:29

我用不著一口咬定沒有神,我可以相信有神,但是,神在哪裡?你只需要告訴我識別神的方法就可以了。
我們假設現在,就有這麼一個人坐在這裡向你說「我就是道路真理生命,你必須要聽我的」,你如何判斷這個人是神或不是神?
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-30 01:16 | 只看該作者
這是一個很有意思的遊戲,希望你能認真做下去。我可以提前告訴你答案,那就是你根本就無法鑒別真神假神。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-30 01:19 | 只看該作者
我知道你會說,你會有聖靈指引,幫助你識別真假。呵呵,魔鬼也可以假扮聖靈來啟示你啊,這裡同樣也需要識別真假聖靈的能力啊。慢慢想吧,呵呵!
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2009-6-1 12:16 | 只看該作者
大S對「不敢不信」這種醜惡行為一點都覺不出羞恥啊?呵呵,看來是功夫頗深呢!
溫和寶 發表於 2009-3-21 04:54

當你知道耶和華大神的歷害手段! 就明白 大S與  Hellman 的話了:

[(博客)文壇評論] 耶利米書
19:3 說、猶大君王、和耶路撒冷的居民哪、當聽耶和華的話.萬軍之耶和華以色列的 神如此說、我必使災禍臨到這地方、凡聽見的人都必耳鳴.

申命記
28:28耶和華必用癲狂、眼瞎、心驚攻擊你。

撒母耳記上
5:9運到之後、耶和華的手攻擊那城、使那城的人大大驚慌.無論大小都生痔瘡。

歷代志下
21:14故此耶和華降大災與你的百姓、和你的妻子、兒女、並你一切所有的。
21:15你的腸子必患病、日加沉重、以致你的腸子墜落下來。

瑪拉基書
2:3我必斥責你們的種子、又把你們犧牲的糞、抹在你們的臉上.你們要與糞一同除掉。

申命記
28:27耶和華必用埃及人的瘡、並痔瘡、牛皮癬、與疥、攻擊你、使你不能醫治。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2009-6-1 12:20 | 只看該作者
溫弟兄知否 真正的基督徒從來不會生瘡、痔瘡、牛皮癬、與 疥 等等疾病!

不信可問大S
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊