倍可親

樓主: 中國的中

您對日本是否有好感?

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2010-9-30 08:51 | 顯示全部樓層
我沒投。
想當初,
宋,宋人對元人、遼人、金人沒好感;現在看看?你說岳飛死得怨不怨?
明,漢人對滿人 ...
fred_yu_job 發表於 2010-9-30 00:21

可惜日本侵華輸了,沒有統一中國,淪為匈奴和突厥一類,不能跟蒙古和女真相提並論,這就是區別呀。如果日本贏了,佔領了中國,就可以建立類似元清王朝了。但抗日英雄也還是民族英雄,這是不會變的。
回復

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2010-9-30 08:52 | 顯示全部樓層
LZ應該好好統計一下
在這個世界上100多個國家
到底中國對那個國家有好感?
Hanxin 發表於 2010-9-30 00:21

可以,我現在就開一個投票,如何?我也很好奇。
發了,請關註:http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=869088
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-9-30 08:54 | 顯示全部樓層
LZ應該好好統計一下
在這個世界上100多個國家
到底中國對那個國家有好感?Hanxin 發表於 2010-9-29 09:21

中國對日本特別有好感。特別是周恩來他們那代人。聽說文革挖到一具長沙女乾屍,就請了兩個國家來參觀,一個是阿爾巴尼亞。一個是日本。當時的中國閉關鎖國,在世界範圍內也就這兩個朋友,朝鮮都不算,因為他們是蘇聯的跟班,跟中國不是一條心。
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-9-30 08:57 | 顯示全部樓層
我也選三,愛國主義果然是五毛的最後皮護所。
零下三度V 發表於 2008-12-8 00:50

愛國主義怎麼拉?你以為你不愛國,西方人就拿你不當共產黨了嗎?在他們眼裡,中國人就等於「共產黨」,其實共產主義還是從他們哪兒傳來的,但就要扣在你頭上,你以為你能躲得過。
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-9-30 08:59 | 顯示全部樓層
哈哈, 原來你自認了是個雜種. 怪不得說的話都是怪異的!
雲海暖流 發表於 2010-9-29 16:02

彼此彼此。誰能否則自己的血統里沒有那些雜種,現在上非誠勿擾,雜種還有優勢呢,連混了好幾代都已經看不出混過的,都稱自己是混血兒。再說我現在在美國,保證不了後代會是雜種。當然不可能是黑的,最多就是混點白色血統,很好呀。
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-9-30 09:07 | 顯示全部樓層
作為中國人,本人對日本沒有一點好感。
作為一個學者,深感日本在工業化和現代化方面比中國革新的徹底,因而才走上強國之路。而中國經過洋務運動、國民革命、共產革命和改革開放100多年的四次變革,在科技、教育、工業、經濟和社會、政治層面都沒能徹底的脫亞入歐,實在有點遺憾感覺。
但是本人相信中國人將是蒙上帝祝福的,一定在不遠的將來在各方面超越日本,成為亞洲乃至世界上的強國。因為,內心兇惡的日本人也就是幫上帝做做我們中國人的鞭笞,逃脫不了被詛咒的命運。
零雨其蒙 發表於 2010-9-29 19:48

工業化不重要,重要的是中國走的是國家資本主義的道路。國家資本主義就比私人資本主義力量大多了。比如,說到奧巴馬投資基礎設施,就非常力不從心,這麼龐大的投資是需要強有力的中央政府支持的,想中國辦起來簡直就不費吹灰之力。美國搞起來就麻煩了,因為聯邦只是出小頭,大頭要地方出,地方當然只能通過增加業已很重的納稅人的稅負,哪有力量?
回復

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-9-30 09:29 | 顯示全部樓層
可惜日本侵華輸了,沒有統一中國,淪為匈奴和突厥一類,不能跟蒙古和女真相提並論,這就是區別呀。如果 ...
中國的中 發表於 2010-9-29 19:51

還真不好說。

如果,我是說如果,日本人是像女真人一樣,打算好好統治中華,同時侵華不是發生在世界大戰的環境下;結果會如何?
  (當然,討論歷史問題,不存在「如果」;相信將來,即使日本再次入侵,相信他們也只是來這裡掠奪)

說道民族英雄,就說岳飛吧,他是民族英雄么?
回復

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2010-9-30 10:05 | 顯示全部樓層
還真不好說。

如果,我是說如果,日本人是像女真人一樣,打算好好統治中華,同時侵華不是發生在世界大戰的環境下;結果會如何?
  (當然,討論歷史問題,不存在「如果」;相信將來,即使日本再次入侵,相信他們也只是來這裡掠奪)

說道民族英雄,就說岳飛吧,他是民族英雄么?
fred_yu_job 發表於 2010-9-30 11:29

你說岳飛不是民族英雄,就好像說為什麼秦始皇不施行普選一樣荒唐。我同意你對日本的假設,可惜日本侵華不逢時。國民黨有個將軍替日本總結過教訓,忘了他叫什麼名字了。

找到了,李宗仁,見《李宗仁——八年抗戰敵我優劣之檢討》
http://war.news.163.com/07/0612/15/3GQ2AK5D00011232.html
回復

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-9-30 10:59 | 顯示全部樓層
你說岳飛不是民族英雄,就好像說為什麼秦始皇不施行普選一樣荒唐。我同意你對日本的假設,可惜日本侵華 ...
中國的中 發表於 2010-9-29 21:05

孤陋寡聞了吧?怎麼叫我說「岳飛不是民族英雄」?我說了么?我只是提問而已。
為什麼提問?你去到中國網站上看看,很有一些人在質疑、在爭論呢!
對於這些質疑,你說荒唐也罷,你罵街也罷;那都只代表你自己的觀點;不能說明對岳飛是不是民族英雄有沒有爭論。

我要說的是,今人對岳飛有爭議;同樣,今人對吳三桂也有類似的爭議;後人呢?怎麼爭議?
回復

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2010-9-30 11:15 | 顯示全部樓層
孤陋寡聞了吧?怎麼叫我說「岳飛不是民族英雄」?我說了么?我只是提問而已。
為什麼提問?你去到中國 ...
fred_yu_job 發表於 2010-9-30 12:59

改為:誰說岳飛不是民族英雄,就好像說為什麼秦始皇不施行普選一樣荒唐。
質疑的,一些是真看不清,一些是故意攪和,別有用心。
回復

貝殼網友二級

hsinchutw 發表於 2010-9-30 12:31 | 顯示全部樓層
我們對日很友善談不上好感.
回復

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-10-1 00:52 | 顯示全部樓層
愛國主義怎麼拉?你以為你不愛國,西方人就拿你不當共產黨了嗎?在他們眼裡,中國人就等於「共產黨」,其 ...
隔岸觀火 發表於 2010-9-30 08:57

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回復

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-10-1 00:54 | 顯示全部樓層
我也選三,愛國主義果然是五毛的最後皮護所。
零下三度V 發表於 2008-12-8 13:50

小三回來了啊。 有日子沒見著了。 以為你辭職傍大款去了呢,怎麼又回來了?
回復

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-10-1 01:05 | 顯示全部樓層
改為:誰說岳飛不是民族英雄,就好像說為什麼秦始皇不施行普選一樣荒唐。
質疑的,一些是真看不清,一 ...
中國的中 發表於 2010-9-29 22:15

這又是你的一家之言了。
你不質疑,所以「質疑的,一些是真看不清,一些是故意攪和,別有用心。」了。
你最好用google search一下,好么?
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-10-1 01:55 | 顯示全部樓層
可惜日本侵華輸了,沒有統一中國,淪為匈奴和突厥一類,不能跟蒙古和女真相提並論,這就是區別呀。如果 ...
中國的中 發表於 2010-9-29 19:51

日本沒輸,至少沒有輸給中國。是輸給了美國的原子彈。
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-10-1 01:57 | 顯示全部樓層
質疑的,一些是真看不清,一 ...
中國的中 發表於 2010-9-29 22:15

秦始皇是法家,喜歡制定法律,這個喜歡,比美國的開國者早了上千年。所以,中國才是法制國家的鼻祖。美國算個球。
回復

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2010-10-1 05:05 | 顯示全部樓層
日本沒輸,至少沒有輸給中國。是輸給了美國的原子彈。
隔岸觀火 發表於 2010-10-1 03:55

輸給誰都是輸,如果沒輸,中國現在是日本統治。
回復

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2010-10-1 05:09 | 顯示全部樓層
這又是你的一家之言了。
你不質疑,所以「質疑的,一些是真看不清,一些是故意攪和,別有用心。」了。 ...
fred_yu_job 發表於 2010-10-1 03:05

我不說我的一家之言,還說哪家之言?難道投票決定岳飛是不是民族英雄?
至少我不會服從投票結果的。這種東西不能民主。
回復

七星貝殼精英

huasendg 發表於 2010-10-1 08:11 | 顯示全部樓層
回復 1# 中國的中

沒做過統計,僅就接觸得到的人群來判斷:

中國人對日本人沒有好感,除了日本女人以外.

中國人對日本所產的商品有好感,對部分日貨甚至情有獨鍾.
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-10-1 09:23 | 顯示全部樓層
回復  中國的中

沒做過統計,僅就接觸得到的人群來判斷:

中國人對日本人沒有好感,除了日本女人以外.
...
huasendg 發表於 2010-9-30 19:11
對日本的殺西米很有好感。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊