倍可親

樓主: 菲機
列印 上一主題 下一主題

對付乞丐騙子的高招,高,實在是高!

有過貢獻的斑竹

倍可親智囊會員(十八級)

樓主
菲機 發表於 2005-7-11 09:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

下午回家吃完晚飯後~我出門準備去值班~剛到樓下~就看見一個大概在20
  出頭的年輕男人,學生打扮,聾拉著頭蹲在地上,面前用粉筆在地上寫了一行字:
  太餓了~
  找不到工作~
  幾天沒吃飯了~
  好心人給點錢買東西吃吧!

相信大家都應該知道,這又是一個利用善良人的同情心的騙局!他只需要每個
  人給他1元錢,但積少成多,我相信他一天的收入遠遠超過我們每一個人!但是這類

騙局往往拿他沒招,因為他在形式上只是在行乞~似乎並不是在詐騙。

但~~~~蒼天有眼!!!讓他遇到了老夫我!!!嘿嘿~~~

我當時眉頭一皺~頓時計上心來!我立即以迅雷不及掩耳之勢(在他還沒要
  到錢之前跑到附近最近的一家飯館,花1元錢買了5個大饅頭(本想買包子,但不想
  給他肉吃!),然後跑到他的身邊,用十二萬分真誠的語氣對他說:「兄弟,你真是

受苦了,太不容易了,來來來,這裡有點吃的,你先墊墊肚子吧!餓了幾天了~快趁

熱
  吃了吧!」
  只見他抬起頭,極其驚詫地望著我和我手上的5個大饅頭,半晌沒反應過來。
  但從我堅定的眼神、整齊的著裝以及我稀虛的鬍渣子,他看出了我讓他吃掉這5個饅頭

的決心!
  他不得不接了過來,旁邊幾個過路的大媽也一迭連聲的說:「這小夥子心腸可真好啊

大兄弟~快吃了吧!吃飽了飯,才有力氣找工作啊!」終於,在我們的一致鼓勵
  下~他一口一口地將那5個大饅頭吞了下去,然後還在過路大媽(絕對沒有與我配
  合)的要求下,向我道了謝,提著行李走了。

大家如果以為此事到此為止?錯!還沒完呢!嘿嘿~~~
  老夫算到這小子一分錢沒騙到~還讓人塞了一肚子的饅頭,肯定不死心,所
  以我就悄悄的跟著他~等著他換地方。結果~果然不出老夫所料,穿過了兩條街,
  他又挑選了一個鬧市口,裝出一副失魂落魄的樣子~又在地上寫了「幾天沒吃飯了!

好心人給點錢買東西吃吧!」然後蹲在地上伸出了那隻剛剛拿過我給的饅頭的臟手!

各位同志們!就在這個時候,只聽得:雄雞一唱天下白!燦哥又送饅頭來!
  只見我滿面春風~興緻勃勃~有如及時春雨一般提著五個更大的饅頭又閃亮登場了!

(饅頭我還特意在地上蹭過!)同樣的真誠!同樣的表情!同樣的對白!我不由分說

地拿起饅頭就往他嘴裡塞!同時~歷史有驚人的相似!旁邊出現了更多的過路大媽支

持
  我的「善舉」!
  面對我們充滿著殷切期盼的目光,這位剛剛吃過5個大饅頭就又餓了幾天的同志,
  又開始吃饅頭了!
  第一個吃得還算比較流利,第二個感覺就有些生澀了,第三個從他的表情上
  看吃得十分的艱苦!每吃一口都要皺一下眉頭!
  各位觀眾,大家注意!現在是第四個了!精彩的時候到了!一口!兩口!三口!等
  等,
  他怎麼不吃了??他的眼睛怎麼鼓起來了?他為什麼用手捂住肚子呢??
  啊~~~
  天啊!他吐了!!!!
  這位餓了好幾天的同志,在連吃了燦哥饋贈的9個大饅頭后,吐了!
  我立馬關切地問:兄弟!怎麼吃得這麼急啊???餓壞了吧???還吃不吃啊?

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

沙發
tylz888999 發表於 2005-7-11 10:50 | 只看該作者
高招
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親智囊會員(十八級)

樓主| 菲機 發表於 2005-7-11 12:39 | 只看該作者
權且當作一個笑話吧,這個話題切莫深入探討。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

不解風情 發表於 2005-7-12 03:05 | 只看該作者
好辦法
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊