倍可親

樓主: 問?
列印 上一主題 下一主題

信仰之旅(1):榮耀與苦難

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-4 17:49 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-4-3 18:29
神為什麼造光?因無光。神為何造時,而有起初?因無時,無時則無先後,故無語。語的前提是有序。你不懂是 ...

凈是一些沒有根據的臆想瞎說。神在前五日的創造,那都是為了第六日造人的需要。然後造人是為了管理這地。榮耀神,是人的責任,哪個被造都必須榮耀造他的主人,就如老兄一樣,你做一件事情,為的是敗壞你的名聲?但是,所有在地上的被造中,獨獨人這個被造之靈違背了禁令,被神懲罰,塵歸塵土歸土,就是死亡。亞當和所有後人都是這個結局,只有一條路能夠逃離,就是信耶穌得永生。老兄在這個論壇時間最長、出勤率最高,難道就不能抓住這個關鍵?
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2018-4-4 18:47 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-4-4 17:35
問兄沒有基督教信仰的根基,既不知道虧缺了神的榮耀的根本原因,也不知道到底如何解決了問題,這樣支離破碎 ...

虧欠的原因就是吃分別善惡樹的果子,解決的方案就是救贖!

對嗎?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-4 20:33 | 只看該作者
問? 發表於 2018-4-4 05:47

對嗎? ...

違反禁令,吃了禁果,是他犯罪的行動;這個是表面的,但是性質和後果都需要透徹理解;而解決方案都包括針對這些作徹底的解決,救贖不僅僅是一個解決方案,而且是已經完成,就是主耶穌來到世上所做的一切工作,直到在十字架替眾人死為眾人贖罪;主耶穌完成他的救贖工作以後,聖靈把這個救贖給神揀選的每一個人,才是任何一個個人得救的完成,這就是基督徒。這也是我為什麼屢次提醒問兄不要消滅聖靈的感動。消滅了就沒有得救,順從了就是得救。得救以後才有可能因信求知。現在問兄不顧這個信字,往好了說,是求真知;更大的可能是在宣揚罪的東西。聖經教導「凡事若不是出於信,就是犯罪」,這個信,當然如同我們說過多次,是信真神。
問兄熟悉一個常用詞「已然未然」嗎?如果不熟悉的話,建議了解一下。
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2018-4-4 21:56 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-4-4 20:33
違反禁令,吃了禁果,是他犯罪的行動;這個是表面的,但是性質和後果都需要透徹理解;而解決方案都包括針 ...

了解了一下以然未然。已經做了但是還未完成,概念雖然繞,大概意思可以發揮。

可能對你們來說,是邪靈內住。但是從結的果子上看,還都是聖靈所結的果子。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-4-4 22:15 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-4-4 20:33
直到在十字架替眾人死為眾人贖罪;主耶穌完成他的救贖工作以後,聖靈把這個救贖給神揀選的每一個人

這個說法有點不認同。
對神沒有揀選的人,耶穌就「沒有替他們死來贖罪」矣?
耶穌的救恩,是給所有人,普世的,人人有份罷。
至於,人要不要,受不受,是人的自由旨意
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-4 22:40 | 只看該作者
問? 發表於 2018-4-4 08:56
了解了一下以然未然。已經做了但是還未完成,概念雖然繞,大概意思可以發揮。

可能對你們來說,是邪靈內 ...

問兄看看聖經經文《加拉太書》:5:22    聖 靈 所 結 的 果 子 , 就 是 仁 愛 , 喜 樂 , 和 平 , 忍 耐 , 恩 慈 , 良 善 , 信 實 ,  
5:23    溫 柔 , 節 制 。 這 樣 的 事 , 沒 有 律 法 禁 止 。  

這是有了聖靈以後,才使生命流出的這些果效,而不是表面相似就行。比如上面這個例子中的事情,都可以稱為善事,但是善事第一個要求,就是動機是愛神,而不是為自己和別的。問兄自己省察一下,佛教徒有不少一生行善的,但是他有這個動機嗎?理解要完整才行。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-4-4 22:44 | 只看該作者
問? 發表於 2018-4-4 18:47

對嗎? ...

在伊甸園內, 神對人說在知善惡樹上的果你不能吃, 吃了便會死. 人吃了, 所以要死。
在罪惡世界內, 神對人說在生命樹上的果, (甚麼是生命樹上的果呢?)你吃了就不用死.。

之前是:  不吃-------> 生;  吃--------->死
之後是:  不吃-------> 死;  吃--------->生

(有點在寫對聯的味道)

我們是否還是像亞當那樣,再次選擇忽略神的話語。亞當的第一次忽略,帶來的
是我們第一次的死,而人類再一次的忽略,就是第二次的死了。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-4 22:47 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-4-4 09:15
這個說法有點不認同。
對神沒有揀選的人,耶穌就「沒有替他們死來贖罪」矣?
耶穌的救恩,是給所有人,普 ...

弟兄同意預定論嗎?知道加爾文主義的五點救贖觀,就是TULIP嗎?我是同意的,而且認為神預定要救的一定得救,而那些不得救的就是神沒有預定他們得救的。贖罪祭,毫無疑問是可以滿足所有人需要的,但是對那些神不計劃救的,沒有必要給他們預備贖罪祭,這個不是從量上看,而是從神的心意上看。這個不同,我們都可以放在大家都認同信耶穌得永生這個共識下,求同存異。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-4 22:50 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-4-4 09:44
在伊甸園內, 神對人說在知善惡樹上的果你不能吃, 吃了便會死. 人吃了, 所以要死。
在罪惡世界內, 神對人 ...

贊!很好的總結。
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2018-4-4 23:00 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-4-4 22:40
問兄看看聖經經文《加拉太書》:5:22    聖 靈 所 結 的 果 子 , 就 是 仁 愛 , 喜 樂 , 和 平 , 忍  ...

到底是強制,還是自發,這個我還是心裡有數的。我不喜歡強制自己去裝一個有道德的樣子,其實也根本裝不了太長時間,也沒用。就是因為裡面有管教,我覺得不舒服。不舒服就不能做,對吧?

佛法裡面有四句話,仁兄可能聽到過,叫:
諸惡莫作,眾善奉行。
自凈其意,是諸佛教。

這四句話是根本,也簡單。

前兩句:諸惡莫作,眾善奉行。是戒律,相當於給你個標準,能做到嗎?不能。怎麼辦呢?

那就得靠第三句,自凈其意。這就是佛法的密因,也是功夫所在。我自己就是個挺好的例子。你可能也能感覺到,跟以前不一樣。我自己也覺得不一樣。
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2018-4-4 23:03 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-4-4 22:44
在罪惡世界內, 神對人 ...

同贊。

看來果子要謹慎食用!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-4-4 23:10 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-4-4 22:47
弟兄同意預定論嗎?知道加爾文主義的五點救贖觀,就是TULIP嗎?我是同意的,而且認為神預定要救的一定得 ...

你看我上邊的回帖, 
當然, 我是不認同爾文主義的五點救贖觀。
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2018-4-4 23:11 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-4-4 22:40
問兄看看聖經經文《加拉太書》:5:22    聖 靈 所 結 的 果 子 , 就 是 仁 愛 , 喜 樂 , 和 平 , 忍  ...

善事的動機就是愛啊,就象愛孩子的動機就是愛孩子,不是為了愛神或者愛佛,而是愛這個對象本身,也就是孟子說的惻隱之心,這是人最自然的天性。我確實不能理解為什麼要為了愛神才去愛孩子,好像不信神對孩子的愛就是虛情假意。不管信神信佛,愛孩子的心都是一樣的。
>
孩子僅僅是個例子,推而廣之,最簡單純潔的愛就是單純的希望這個被愛的對象能夠幸福,在這種簡單質樸的感情里加神加佛都是多餘。至於這種愛是強制還是自發?這個我還是心裡有數的。我不喜歡強制自己去裝有道德,也根本裝不了太長時間,也沒什麼用。我是因為裡面有管教,我覺得不舒服。不舒服就不能做,是這個意思/體會/感受。
>
佛法裡面有四句話,弟兄也可能聽說過:
諸惡莫作,眾善奉行。
自凈其意,是諸佛教。

這四句話是根本,也簡單。
>
前兩句:諸惡莫作,眾善奉行。是戒律,相當於給你個標準,能做到嗎?不能。怎麼辦呢?那就得靠第三句,自凈其意。這就是佛法的密因,也是功夫所在。我自己就是個挺好的例子。你可能也能感覺到,跟以前不一樣。我自己也覺得不一樣。
>
還有一個問題,以前永生弟兄批評佛教是跟著感覺走。但現在永生弟兄不斷勸我不要消滅聖靈的感動,豈不是讓我跟著聖靈的感覺走?這就是自相矛盾之處啊!
>
聖靈也罷邪靈也罷,這個靈姓什麼叫什麼?在我看都是所謂名。那個果子結出來的真假多少,才是實。名者實之賓也。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-4-4 23:14 | 只看該作者
問? 發表於 2018-4-4 23:03
同贊。

看來果子要謹慎食用!

更有趣的是:

在伊甸園內, 神對人說在知善惡樹上的果你不能吃, 吃了便會死.(人無經大腦, 就吃了)

在罪惡世界內, 神對人說在生命樹上的果, 你吃了就不用死。人卻左想右諗, 前猶豫, 後遲疑, 又邏輯, 加科學,又理據, 躊躇支吾, 錯失良機 。

吃了知善惡樹的果卻埋怨神給人佈陷阱。靠害哩!
生命樹上果在眼前, 除手可得, 卻不感謝一個救贖的機會。

人---已經不是邏輯可理解的有生命體.
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2018-4-4 23:17 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-4-4 23:14
更有趣的是:

這個吃,不吃,真那麼重要嗎?

在我看,就是信不同教,進不同廟,拜不同神而已。然後各做各的見證,那個見證換換神的名字就可以通用了,這是我觀察到的,人的罪性都差不多。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-4-4 23:31 | 只看該作者
問? 發表於 2018-4-4 23:17

在我看,就是信不同教,進不同廟,拜不同神而已。然後各做各的見證,那個 ...

這個當然哩, 
不做好人, 信甚麼教, 進甚麼廟, 拜那一個神。。。。都是死路一條
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-4-4 23:36 | 只看該作者
問? 發表於 2018-4-4 23:17

在我看,就是信不同教,進不同廟,拜不同神而已。然後各做各的見證,那個 ...

似乎禪宗不少法師, 對密宗藏佛就沒有這種開明的看法。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-5 00:24 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-4-4 23:14
更有趣的是:

神告訴亞當生命樹了嗎?看來是你神耶和華不神。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-5 03:01 | 只看該作者
問? 發表於 2018-4-4 10:00
到底是強制,還是自發,這個我還是心裡有數的。我不喜歡強制自己去裝一個有道德的樣子,其實也根本裝不了 ...

強制不強制,不是根本的,強制出一個好的結果,總比強制出一個壞的結果強。

關鍵是從心裡相信口裡承認耶穌是主,這樣從裡到外生命的改變,才能流出生命的活水,結出聖靈的果子來。而不是你說的邪靈進駐結聖靈果子這種矛盾體。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-5 03:03 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-4-4 10:10
你看我上邊的回帖, 
當然, 我是不認同爾文主義的五點救贖觀。

這個首先是預定論,加爾文五點符合預定論。如果不同意預定論,這個是沒有辦法同意的。除了預定論,還有神的主權,這兩個根基是理解救贖論的基礎。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊