倍可親

樓主: 問?
列印 上一主題 下一主題

信仰之旅(1):榮耀與苦難

版主

樓主| 問? 發表於 2018-4-8 07:45 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-4-8 06:20
客觀和主觀的區分佛教本來就鬧不清或者故意混淆,特殊的語境也好普遍的認識也好,反正就是因為這個六祖被 ...

永生弟兄,我們不去做這種無謂之爭。對於神學,我當然沒有你懂得多。對於佛學,你應該坦白承認自己是外行。如果我是你,我對我自己完全不懂的東西發言會謹慎。當然你有你的選擇。

我對神學當然沒你懂得多,不過我還是看了幾本正經書的,加爾文的《羅馬書註解》,還有《約伯記》的註解。不過人生苦短,我沒有必要把整個臭雞蛋都吃進去才做一個決定。你說對吧?對於我來說,做一個基本的判斷已經夠了。

知識是次要的,關鍵是它違背一些基本事實,也違背人內里的良知。

當然,還是很尊重你信仰的虔誠!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-8 09:20 | 只看該作者
問? 發表於 2018-4-7 18:45
永生弟兄,我們不去做這種無謂之爭。對於神學,我當然沒有你懂得多。對於佛學,你應該坦白承認自己是外行 ...

我對你的理性很讚佩,所以我想把你敦促到對神學的討論上。既然你實在無意,我也就放棄希望。根據你的發言,我不認為你對基督教信仰任何關鍵內容有正確的理解,你的對比,有些類似學術上的研究,但是這個跟信仰沒有邊。我對佛學本質的理解,至少比你正確,因為你根本沒有正確的標準去鑒別。

好了,這輪估計也就這樣,信仰的事情不會有什麼結果,你的佛學那套東西對我來說價值不如一門科學,社會的自然的都算,所以你也不要往這裡繼續發具有佛教內容的帖了,等你有什麼對基督教問題感興趣了,歡迎你來繼續。
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2018-4-8 10:26 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-4-8 09:20
我對你的理性很讚佩,所以我想把你敦促到對神學的討論上。既然你實在無意,我也就放棄希望。根據你的發言 ...

就不互相扔磚頭了吧!最後一段總結性的發言留給你了。

如你所願,再見!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-4-8 10:45 | 只看該作者
問? 發表於 2018-4-7 21:26
就不互相扔磚頭了吧!最後一段總結性的發言留給你了。

如你所願,再見! ...

再見。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊