倍可親

回復: 17
列印 上一主題 下一主題

《綜合查考四福音書》第六課 耶穌受洗

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主
追求永生 發表於 2018-4-1 06:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

《綜合查考四福音書》第六課 耶穌受洗

讀經:

1.  馬太3:13-17

2.  馬可1:9-11

3.  路加3:21-23

4.  約翰 1:31-34

5.  詩 2:7

提要:本課集中在耶穌受洗,完成公開事工的準備

時間:主后26年

地點:約旦河

人物和態度:

1.  施洗約翰 –為耶穌施洗

2.  耶穌 – 接受約翰洗禮

3.  三位一體,在同一時間同時顯現,顯明神的存在和旨意。

要點:

1.  耶穌遵行律法盡義

2.  三位一體同時顯現(見人物3)

3.  父神表明愛子神。

另一處三位一體同時顯現:馬太 17:5; 馬可 9:7; 路加9:35

思考題:三位一體同時顯現兩處的不同是什麼?

貝殼網友八級

沙發
正中 發表於 2018-4-1 21:18 | 只看該作者
兩處不同的是聖靈的顯現?

耶穌受洗可以看到聖靈如鴿子落到耶穌身上,聽到天上有神的聲音,並看不到三位成一體。
另,人可以為神定位格嗎?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-1 23:25 | 只看該作者
正中 發表於 2018-4-1 21:18
兩處不同的是聖靈的顯現?

耶穌受洗可以看到聖靈如鴿子落到耶穌身上,聽到天上有神的聲音,並看不到三位成 ...

三位是不可一體的,耶和華是個靈,而靈是無體的,只有耶穌有體,那是肉體那就是土,是耶和華所詛咒的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-1 23:57 | 只看該作者
很奇怪的是,最終約翰卻懷疑耶穌是那位嗎。那約航所想的那位是怎樣的一個呢?約翰被殺就是為此。天上有聲音說話是誰聽到的呢?耶穌聽到是無意義的。由他說出來,那就是自已為自已做證,不做數的。因此必需有另一位聽到。那就是約翰。而他卻懷疑了,這才必需再來一次,有三位們徒在場,但他們看到了嗎?聽到了嗎?彼得回答了。這才園滿了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-3 02:15 | 只看該作者
基督教信仰人是被神所造,故而稱神為主,人自稱為仆,故人就有盡僕人之本分(也就是尊從主人)之義務,這就叫義。所以耶穌說要盡諸般的義。僕人有錯要悔而改是僕人要盡的一種本分,既做了仆此義也得盡。故也穌要受約翰的洗,而約翰也得盡為人施洗的本分也是盡義。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-4-4 08:49 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-4-2 13:15
基督教信仰人是被神所造,故而稱神為主,人自稱為仆,故人就有盡僕人之本分(也就是尊從主人)之義務,這就 ...

你這個泛泛而談當然不錯,但是主耶穌從來沒有犯罪,就沒有悔改一說,老兄不會連這個都不知道吧。而潔凈禮是每一個人都要遵行的,比如吃飯前洗手,還有主耶穌給人洗腳時的那個教導。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-5 01:05 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-4-4 08:49
你這個泛泛而談當然不錯,但是主耶穌從來沒有犯罪,就沒有悔改一說,老兄不會連這個都不知道吧。而潔凈禮 ...

犯不犯罪是另一個話題,這裡談的是盡僕人的義。你說耶穌就是耶和華是神那自然沒有盡僕人義的事。但耶穌入世就是人而非神,不然他盡僕人的義就成了做戲。神要從女人的肚子里出來就成了自已給自已找樂子了。耶和華以人的肉身出現亞伯拉汗和雅各都親身經歷過,有必要由瑪利亞生出來切養大呢?說不定耶穌小的時后沒少挨父母打屁股。但是主耶穌從來沒有犯罪這是句口號,是神學的公理僅此而已。公理不一定是真理。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-4-5 03:23 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-4-4 12:05
犯不犯罪是另一個話題,這裡談的是盡僕人的義。你說耶穌就是耶和華是神那自然沒有盡僕人義的事。但耶穌入 ...

你還是沒有搞清楚盡諸般的義的全面意義,還有分不清主耶穌什麼時候是人什麼時候是神。他盡義的時候,當然是人,就是生在律法之下的一個亞當的後代、亞伯拉罕的後代,不犯罪,然後作為贖罪祭的。神學就是在這些方面條清縷析,而不是放在一起拎不清。建議你思考的先想想這些基本的區分。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-4-5 03:28 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-4-4 12:05
犯不犯罪是另一個話題,這裡談的是盡僕人的義。你說耶穌就是耶和華是神那自然沒有盡僕人義的事。但耶穌入 ...

但是主耶穌從來沒有犯罪這是句口號,

你不知道這是聖經經文?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-6 01:00 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-4-5 03:28
但是主耶穌從來沒有犯罪這是句口號,

你不知道這是聖經經文?

經文也有假。說經文無誤是你,經過反反覆復討論,你也承認那隻對原文聖經所說,可是原文聖經找不到了。你不覺得用有錯的鈔本來說事就是魚目混珠嗎?你想想為什麼拜耶和華神的耶穌家鄉人只把耶穌當做普通人對待?耶穌從未說過小孩子是有罪的,所以才有把進天國的人比喻成小孩子。經上有神非人,亦非人子的經文,耶穌說自已是人子那就是說自已不是神。難不成耶穌讀的舊約經文沒有你的多?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-4-6 06:08 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-4-6 01:00
經文也有假。說經文無誤是你,經過反反覆復討論,你也承認那隻對原文聖經所說,可是原文聖經找不到了。你 ...

耶穌從未說過小孩子是有罪的,所以才有把進天國的人比喻成小孩子

你讀經也讀得很馬虎, 粗枝大葉, 讀到失了真都不自覺哩。

經上全句是這樣的:
耶穌卻召喚他們說:「你們讓小孩子們到我跟前來,不要阻止他們!因為天主的國正屬於這樣的人。我實在告訴你們:誰若不像小孩子一樣接受天主的國,決不能進去。」

耶穌幾時說了孩子是不會有罪的?
耶穌是吩咐人要像小孩子一樣接受天主的國, 猶如小孩子信賴, 依靠, 聽從父母一樣。

讀壞經書反錯耶穌。。。真可憐
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-4-6 06:26 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-4-6 01:00
經文也有假。說經文無誤是你,經過反反覆復討論,你也承認那隻對原文聖經所說,可是原文聖經找不到了。你 ...
耶穌說自已是人子那就是說自已不是神。

你真不留心聽書。

去重溫一下老師怎樣說過了:

復追求永生弟兄書(1)——主客觀與三種境
之 #80
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-6 23:48 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-4-6 06:08
你讀經也讀得很馬虎, 粗枝大葉, 讀到失了真都不自覺哩。

因為天主的國正屬於這樣的人,你不講了?你就只抓住要像小孩子一樣接受天主的國;來說事。這不就是你常用這樣辦法說別人的嗎?還猶如小孩子信賴, 依靠, 聽從父母一樣。這就是你在給耶穌的話做註解?前面你說是小孩子天真無邪,想再改為猶如小孩子信賴, 依靠, 聽從父母一樣。小孩子信賴, 依靠, 聽從父母?你是不是閉著眼睛說話?這時不說小孩子會大哭大鬧邪惡得很了?督成了乖乖娃,開心果了。你是講神學的。是不可以這樣的。小孩子是如何接受天國?你始終說不清楚。你第一次說那是小孩子天真無邪,幾乎牧師都這樣說,可見就是神學院教授的,現在第二次說猶如小孩子信賴, 依靠, 聽從父母,,總算出了學院,但不成立是顯然的。我還沒聽到過那個父母這樣說自已的小孩,天到的是相反。再動動腦子!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-6 23:52 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-4-6 06:26
你真不留心聽書。

去重溫一下老師怎樣說過了:

看來你是說不出了,你就說:不知在講寫什麼。我聽了好多次了,也最喜歡這句。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-4-15 09:33 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-4-5 12:00

你知道聖經無誤說的是哪本聖經嗎?你看到過嗎?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-4-17 00:44 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-4-15 09:33
你知道聖經無誤說的是哪本聖經嗎?你看到過嗎?

聖經的版本太多,是誰搞的呢?是無神論人寫的?不就是那些有些名望的牧師寫的嗎?難道他們是反基督的?不就是他們認為以前的版本有瑕疵而重寫新版本的嗎?在這些作者心中聖經如何無誤???基督教牧師們內部都搞不清那本聖經無誤,卻來問我?我知道你說無誤的是原版,可原版呢?沒有了,這不就是空話一句嗎?這個神怎麼自已的原說的話都保不住,卻被人用開會來定的話當做神的話,祂會不發怒?我知道你看的是英文的版本,那裡沒有道,只有Word.所以你不懂道。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-4-17 01:34 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-4-17 00:44
聖經的版本太多,是誰搞的呢?是無神論人寫的?不就是那些有些名望的牧師寫的嗎?難道他們是反基督的?不 ...

今日中國歷史學界, 那個學者會有司馬遷親手寫的簡牘?
沒有的話, 現在的史書《史記》又是誰搞的?

你說話愈來愈白痴了
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-4-21 04:16 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-4-16 11:44
聖經的版本太多,是誰搞的呢?是無神論人寫的?不就是那些有些名望的牧師寫的嗎?難道他們是反基督的?不 ...

這麼多問題一個也沒有到點子上。踏實看書吧,老兄。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊