倍可親

樓主: 追求永生
列印 上一主題 下一主題

綜合查考四福音書第二課 耶穌的家譜

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-16 06:51 | 只看該作者
正中 發表於 2018-3-15 11:57
神沒啟示的,人怎麼會知道? 非常同意神沒啟示人不要去編,尤其關於至高而隱秘的神。
第二部分沒異議。 ...

有人編嗎?說神的計劃里有多少人和都是誰是根據聖經尤其是約翰福音得出來,只是說神知道,父神派耶穌下來一個都不少地救贖。並沒有具體數字和人名,這是兩個不同的東西。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-16 06:53 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-15 12:15
老兄這是你的解釋,小孩子是童真無邪?怎麼聽道卻說是邪得很?小孩子惡的很哪?也邪得很。這怎麼成了童真 ...

你還是不懂比喻這個文體和如何應用,耶穌說他再來像賊一樣,你是不是要大批一通不該偷東西?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-16 06:55 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-15 12:49
你別拉他,他可是反對新教的。不過他對經文的熟悉在我們之上。所以說天主教也有強勢一面。畢竟資料多,他 ...

老兄可真是不得要領。我是說他給你解釋的我同意,省得我再給你寫了。你如果說得對,我也可以借用的。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-16 06:59 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-15 13:07
耶穌不審了?誰能說自已已盡心,儘力愛神了?稱自已得救了才是真正的自誇。所以耶穌說,喊主啊主啊的,我 ...

我相信神的應許和聖靈的印記,這個你就不懂了。四盡兩愛是標準,沒有人目前做到,但是最後都能做到,現在關鍵是要有這個心,沒有的話,跟得救毫不相干。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-17 05:24 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-16 06:59
我相信神的應許和聖靈的印記,這個你就不懂了。四盡兩愛是標準,沒有人目前做到,但是最後都能做到,現在 ...

是能做到嗎?有了毛病就忘了神,又去看醫生了,還弄個神要我去看醫生的。你連得救是什麼督不清楚,那個得救了?不都是要死的嗎?連彼得都死了,還得什麼救?如果得救是指靈魂得救,這還差不多。反正看不見,摸不著的,怎麼說督可以。肉體嗎,總是要死的,誰也代替不了的,就像古代犯死罪給砍了頭,那就是死了,沒有再活過來的。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-17 07:20 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-17 05:24
是能做到嗎?有了毛病就忘了神,又去看醫生了,還弄個神要我去看醫生的。你連得救是什麼督不清楚,那個得 ...
你連得救是什麼督不清楚,那個得救了?不都是要死的嗎?連彼得都死了,還得什麼救?如果得救是指靈魂得救,這還差不多。

你從那裡看出基督教說的得救, 不是指靈魂得救, 是說長生不老百病不侵的那種?

回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-18 00:26 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-3-17 07:20
你從那裡看出基督教說的得救, 不是指靈魂得救, 是說長生不老百病不侵的那種?

...

那肉體呢?怎麼個靈魂得救?不是都成了一靈了,這是你那個祖師爺保羅說的。還有這個靈那個靈嗎?這卻是牧師也搞不清楚的。問問版主,得救是不是只是靈魂得救。如果這樣說那耶穌的靈魂從沒死過,而肉體不可能長生不老,哪那裡還有替死的說教呢?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-18 05:46 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-16 16:24
是能做到嗎?有了毛病就忘了神,又去看醫生了,還弄個神要我去看醫生的。你連得救是什麼督不清楚,那個得 ...

得,又退了一步。連得救是啥都不懂了,或者一開始根本就不知道。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-18 09:50 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-18 05:46
得,又退了一步。連得救是啥都不懂了,或者一開始根本就不知道。

你說什麼是得救?肉體能復活嗎?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-18 10:02 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-18 09:50

信經中說了:
我期待死人的復活, 及來世的生命

所以, 耶穌再來時, 以前死去了的都會給回一個肉身 (如何給回, 不知道)
這個復活肉身不會再死,
用來享天國之福, 或是地獄之苦。

格林多前書 15:42
死人的復活也是這樣:播種的是可朽壞的,復活起來的是不可朽壞的;
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-18 10:27 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-17 20:50

當然。耶穌怎麼復活我們到了末日就如何復活,這都不知道?你們牧師如果沒有講這個,你怎麼罵他我都不會說你。但是如同他講了,你沒有聽,就是你的問題了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-19 04:49 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-16 06:53
你還是不懂比喻這個文體和如何應用,耶穌說他再來像賊一樣,你是不是要大批一通不該偷東西? ...

哈哈!不知道就說是比喻。耶穌說小孩子是童貞無邪了嗎?耶穌只是用小孩子來比喻,可沒說小孩子童貞無邪。這是你的解釋。耶穌用惡的很,邪的很小孩子來比喻絕對不認為是童貞無邪。耶穌大概不知道兒童是惡滴很,邪滴很,也不知道以利沙殺兒童的事。因為要是知道,以利沙殺了童貞無邪的兒童,豈不把他下了地獄?牧師就是這種本事,談以利沙就說兒童是邪惡,談耶穌說兒童時又說兒童童貞無邪。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-19 05:02 | 只看該作者
beechan 發表於 2018-3-18 10:02
信經中說了:
我期待死人的復活, 及來世的生命

所以, 耶穌再來時, 以前死去了的都會給回一個肉身 (如何給回, 不知道)
我問的是彼得的肉身死了,後來給回一個肉身,是不是彼得原來的肉身,還是另一個人比方說是中國的曹操的肉身,還是重·新造個肉身?說話不要含混不清。生命換了,對吧。換成耶穌的生命了?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-19 05:14 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-18 10:27
當然。耶穌怎麼復活我們到了末日就如何復活,這都不知道?你們牧師如果沒有講這個,你怎麼罵他我都不會說 ...

耶穌怎麼復活不清楚,反正才三天,耶穌不是原來的面貌,因為他的門徒見了他不認得他,連抹大拉的馬利亞,和耶穌很親近的人,見了也認不出是耶穌。這個後來的耶穌,何他弟門徒有四十天接觸,可說了神么,又有些什麼表現,沒有。連他的母親也不來見他。有悖常理。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-19 05:36 | 只看該作者

拎不清 發表於 2018-3-19 05:02

我問的是彼得的肉身死了 …

不答了,不知。
免得多說了,又會給人扣帽子:在轉圈

正中 發表於 2018-3-19 02:50
不知道就請說不知道,不要轉圈

回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2018-3-19 09:20 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-19 05:02
我問的是彼得的肉身死了 ...

我問的是彼得的肉身死了,後來給回一個肉身,是不是彼得原來的肉身,還是另一個人比方說是中國的曹操的肉身,還是重·新造個肉身?說話不要含混不清。

又給你說中了一些,
若復活後是原來的肉身, 
那麼對那位無肢體人 Nick Vujicic 便不公平矣, 還要附在那肢體直到永遠!?

提問蠻有意思, 未曾思考過。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-19 12:41 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-18 15:49
哈哈!不知道就說是比喻。耶穌說小孩子是童貞無邪了嗎?耶穌只是用小孩子來比喻,可沒說小孩子童貞無邪。 ...

比喻比的是可比的性質,所以主耶穌才說像小孩子那樣童真無邪才能進天國。滿腦袋不信私慾的當然進不了天國。你如果不懂這個文體,自己找地方補課去。或者耐心等待,後面有專門的課程,那個時候你在參與討論,有問題提出。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-19 12:43 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-18 16:14
耶穌怎麼復活不清楚,反正才三天,耶穌不是原來的面貌,因為他的門徒見了他不認得他,連抹大拉的馬利亞, ...

認不出是開始認不出,你看書都是只看開頭?托馬怎麼認識耶穌的?那是不是復活以後?當然並不是所有人都認識的,你不是到現在還不認識嗎?又不是以你為標準。怎麼就如此不明白呢。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-3-24 00:40 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-3-19 12:43
認不出是開始認不出,你看書都是只看開頭?托馬怎麼認識耶穌的?那是不是復活以後?當然並不是所有人都認 ...

是不是耶穌一看便知。才三天看見就不認得了?又不是一個人,是都不認識。經文用身體上的傷痕來說明這就是原來的耶穌,而且推出多馬就是這樣認下耶穌的,這就是此地無銀三百兩。傷痕是可以偽造的,唯有面孔極難偽造。你既認為耶穌是神,就沒必要去談肉身。因為耶穌說過肉身是無益的。耶和華見雅伯拉汗督是肉身相見的,和雅各摔跤的神是以肉身去摔的。所以神以肉身出現早就有了,難不成那個和雅閣摔跤的神弄個利馬亞生的。沒人關心這類問題,反正以色列人的祖宗這樣說就信了。他們信那是神就行了。所以耶穌既說肉體無益為何你們飛得讓耶穌穿個外衣呢?肉體是要死的,要歸於土·,想帶著肉體進天國,這本身就是反耶穌的。耶穌說我是生命,你說個生命不是人的生命,因人的生命是敗壞的,所以人要重生成耶穌的生命,既是同樣的生命,所以保羅說歸為一了,是一靈了,不再。是你的靈魂我的靈魂。胞著自已的靈魂得救也是反耶穌的,必需歸為一靈——聖靈。這是我要說的解答
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2018-3-25 00:00 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-3-23 11:40
是不是耶穌一看便知。才三天看見就不認得了?又不是一個人,是都不認識。經文用身體上的傷痕來說明這就是 ...

你根本就沒有抓住基督教信仰的要領。耶穌是人又是神,不承認這一點的,就不是基督徒。
何去何從,老兄自己決定吧。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊