倍可親

回復: 52
列印 上一主題 下一主題

何為人子?

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
拎不清 發表於 2018-2-15 09:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
民 23:19        神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?
詩 80:17        願你的手扶持你右邊的人,就是你為自己所堅固的人子。
結 2:3        他對我說:「人子啊,我差你往悖逆的國民以色列人那裡去。他們是悖逆我的,他們和他們的列祖違背我,直到今日。
但 7:13        我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,
但 8:17        他便來到我所站的地方。他一來,我就驚慌俯伏在地;他對我說:「人子啊,你要明白,因為這是關乎末後的異象。」

(共找到 97 節經文)

九十七節舊約經文只列出五節,原因是其它92節督是在以西結書上。民 23:19        神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔這裡明確說神不是人子,人子有天生的缺限是會後悔。在神的右邊卻是人子。詩 80:17        願你的手扶持你右邊的人,就是你為自己所堅固的人子。那麼誰會是人子呢?在耶穌之前也只有先知以西結合但以理而人,連以利亞,摩西督不是。到了新約,耶穌是人子。故不可稱為神。

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2018-2-24 03:22 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-2-23 03:58
老兄又糊塗了。默示的主語是神。比如你堅持神說,才是神的話,難道人就不說?難道你也說這兩種說一樣嗎? ...

在舊約里先知傳達神說的話是用耶和華如此說做引導,這是特定的限制的用語。其他的話語則是先知所說,有先知負責,如和耶和華如此說的不符,則做岐視神而處石刑。那像現在的牧師不負任何責任張嘴就來。耶和華是用土造了人,且終身勞累,才能得生活,最後則仍歸於土。人還有神吹的一口氣,當然肉體歸於土,神吹的氣就歸於神。現在人的本事大了,耶和華靠邊站,說的不作數,肉體不歸土了,吹的氣也不見了。人不會造,但特會改造。把耶和華改造一下就行了。舊約說神是靈,人改造一下,神是聖靈。耶和華沒辦法了。不接受也不行了。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-23 03:58 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-2-22 11:29
你能說浸信會,靈恩派,真耶穌會,東方閃電,天主教,督是一家人?大家都是神默示的?神有話不明說要用默 ...

老兄又糊塗了。默示的主語是神。比如你堅持神說,才是神的話,難道人就不說?難道你也說這兩種說一樣嗎?具體經文具體分析,是讀經的第一原則。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-2-23 02:05 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-2-21 11:12
人子是什麼樣人,按民數記應是不說謊但常後悔的人。我們通常說就是老實人。先知大多是伶牙厲齒的,這些人 ...

民數記23-19英文本把人子翻譯成"son of man",那是完全曲解了人子的真正意義
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2018-2-23 00:29 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-2-22 13:29
不錯,百分之五十同意了。關於譯本可能會有錯,但是依然是可靠的,這個有定論,就是書寫和保守聖經的可靠 ...

你能說浸信會,靈恩派,真耶穌會,東方閃電,天主教,督是一家人?大家都是神默示的?神有話不明說要用默示?所以這是人用來拉神做虎皮的手法。神可用默示,豈不人更用默示示神了,還禱告什麼?一牧師向甲傳福音,甲說:老兄,我已默示你的神了。用不著說了,你請我吃飯去吧!牧師說,你默示了什麼能不能和我說說。甲說:我不是和你說了是默示嗎。牧師搖搖頭說,搞不清你說了什麼,就走了。甲也滴滴咕咕的說,默示沒什麼用。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-22 13:29 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-2-22 00:13
第一,聖經無誤,說的是聖經原本無誤,不是譯本。不知道這個兄弟怎麼看。同意  但是找不到了。
第二,聖 ...

不錯,百分之五十同意了。關於譯本可能會有錯,但是依然是可靠的,這個有定論,就是書寫和保守聖經的可靠都是聖靈的工作。而且教會作了非常多的核實工作,因為作為教會的一個成員,在教會工作的基礎上讀經,是唯一可行的方式。兄弟如果有好的方式或者更可靠的來源,當然可以提出來。

關於第二個問題,我認為你可以根據聖經,說聖經都是神的默示,然後有耶和華說、主說的地方,就說是神的話。

這樣對我不是問題,唯一的問題就是神的其它默示權威性如何,我認為和神的話一樣具有權威性,都是表達神的啟示的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2018-2-22 13:13 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-2-22 10:35
謝謝解釋,我澄清兩個概念。

第一,聖經無誤,說的是聖經原本無誤,不是譯本。不知道這個兄弟怎麼看。

第一,聖經無誤,說的是聖經原本無誤,不是譯本。不知道這個兄弟怎麼看。同意  但是找不到了。
第二,聖經都是神的默示,是提摩太後書3:16說的,說都是神的話大體上沒有什麼問題,因為神的默示等於神的話 堅決反對。神示人必是明白無誤,不用默示。因這是反耶穌的。神不說話而能示人,要耶穌何用?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-2-22 11:00 來自手機 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-2-21 21:27
你的意思當施洗約翰看見鴿子落在耶穌的肩膀上 耶穌受了神靈的進駐 這不是耶穌的神性而他的神跡才是他的神 ...

嗯 明白了你意思 謝謝
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-22 10:35 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-2-21 20:38
我是怎麼來到這裡里的?你是知道的。就是教會牧師講道時說那和合本聖經都是神的話。而我說不是。原因是舊 ...

謝謝解釋,我澄清兩個概念。

第一,聖經無誤,說的是聖經原本無誤,不是譯本。不知道這個兄弟怎麼看。

第二,聖經都是神的默示,是提摩太後書3:16說的,說都是神的話大體上沒有什麼問題,因為神的默示等於神的話,而默示可以有多種方式。這個兄弟如何理解?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-22 10:27 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-2-21 21:10
問題是你回答我六樓的問題 在六樓我只提到耶穌一人 沒有提到其他人又或普通罪人 所以可能是你誤會了 ...

你的意思當施洗約翰看見鴿子落在耶穌的肩膀上 耶穌受了神靈的進駐 這不是耶穌的神性而他的神跡才是他的神性?

前者是因 後者是果 你同意嗎?

=============================================================================

我又去看了一下,覺得我的回答是針對兄弟的問題的。問題是聖靈以鴿子的行狀並不是進入耶穌生命的聖靈,也就是改變生命的聖靈,而是聖靈給他在地上事工的能力,表示聖靈臨到了他。故此,耶穌在地上的三年半事工是從那個時候開始算起的。這是因為耶穌的神性一直就和他同在的。而耶穌的神跡是聖靈工作的成果,不是神性本身。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-22 10:18 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-2-16 12:45
在這新年之始,向永生老友和Djogchen老兄拜年,祝二位健康長壽,喜樂平安,兒孫滿福。 ...

沒有看到這個貼,再次祝兄弟新年愉快,狗年大吉,在追求真道上大步前進。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-22 10:15 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-2-21 21:10
問題是你回答我六樓的問題 在六樓我只提到耶穌一人 沒有提到其他人又或普通罪人 所以可能是你誤會了 ...

我再去看看。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-2-22 10:10 來自手機 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-2-21 20:28
不矛盾,前一句說的是普通的罪人,所以必須改變生命才能得救,這個就是重生的本意。而重生的人,就是聖靈 ...

問題是你回答我六樓的問題 在六樓我只提到耶穌一人 沒有提到其他人又或普通罪人 所以可能是你誤會了
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2018-2-22 09:38 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-2-22 03:13
你看全整本聖經了嗎?你接受整本聖經的教導和啟示嗎?聖經不矛盾是一個最基本的讀經原則,你離開這個原則 ...

我是怎麼來到這裡的?你是知道的。就是教會牧師講道時說那和合本聖經都是神的話。而我說不是。原因是舊約先知在傳講神的話時,都在前面加上了限定語:耶和華如此說。在這之外就是先知自已所說。就是從這裡和你討論的。最終出現和合本上有,保羅巴拿巴二使徒,而你的介母斯本沒有這句,是保羅使徒。同是聖經出現了不同的問題,所以明確了沒有一本聖經能自稱無誤的。這是跟本。聖經版本越多越說明那只是人說的東西。所以說聖經不矛盾是一個最基本的讀經原則這本質上就是不成立。基督教都用聖經為無誤,為不矛盾。可是卻出現了百種流派,還都指責別的派為異端。這不正是聖經的毛病嗎?耶何華要人生養終多,遍滿地面,他的兒子卻只救少數人。還怎麼能都稱神呢。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-22 09:28 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-2-21 19:59
永生兄很抱歉,並非有意留難你,以下兩句同時出現會否有矛盾?

聖靈的進駐,說的是重生得救以後一個人的 ...

不矛盾,前一句說的是普通的罪人,所以必須改變生命才能得救,這個就是重生的本意。而重生的人,就是聖靈進駐的人。否則聖靈不會進駐的。因為神是聖潔的,人如果不認罪悔改,本質上依然是罪人,也就是不潔凈的人。

而主耶穌的人性,從來沒有犯罪,本身就是潔凈的,而且是和他的神性不可分割的。所以用我們的話來說,他是神人。而我們只是人。哪怕重生以後也只是人,只是恢復到了人應該有的狀態。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-2-22 08:59 | 只看該作者
追求永生 發表於 2018-2-18 15:57
聖靈的進駐,說的是重生得救以後一個人的生命改變,這個是有確切含義的。

主耶穌本身就是神,他的受洗是 ...

永生兄很抱歉,並非有意留難你,以下兩句同時出現會否有矛盾?

聖靈的進駐,說的是重生得救以後一個人的生命改變

給了他膏抹和聖靈的恩賜能力和智慧,而不是生命的改變。因為主耶穌過去現在將來永遠不變[/color]。

我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2018-2-22 03:13 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-2-20 12:23
你這是推翻了民 23:19        神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。你弄了個:神是神也是人子。你 ...

你看全整本聖經了嗎?你接受整本聖經的教導和啟示嗎?聖經不矛盾是一個最基本的讀經原則,你離開這個原則去讀經,還不矛盾百出。你又不聽教會屬靈領導的教訓,不陷入自相矛盾才怪。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2018-2-22 00:12 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2018-2-21 02:07
我的本意是人子心中應該沒有煩惱的,所以才用紅筆勾出

你的心目中的人子又是怎樣的? ...

人子是什麼樣人,按民數記應是不說謊但常後悔的人。我們通常說就是老實人。先知大多是伶牙厲齒的,這些人最會編謊話。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2018-2-21 02:07 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-2-20 12:41
但 7:13        我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,

但 8: ...

我的本意是人子心中應該沒有煩惱的,所以才用紅筆勾出

你的心目中的人子又是怎樣的?
我手寫我心!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊