倍可親

回復: 6

耶穌向外幫人傳過福音嗎?

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-8-27 07:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在聖經中是找不高者樣的事例的,而偏偏有牧師說耶穌到撒馬利亞向一打水的婦人討水喝的一大段經文就是例子,那個打水的婦人是外幫人還是以色列人其是經文說的飛常清楚,她的老祖宗是誰?她敬拜的是誰?經文也是清楚的。可為何這個牧師就看不到?可見他也是沒辦法,實在找不到,只好冒大不畏,什麼聖經都是神的話,我牧師說的才是神的話。

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2017-8-28 02:38 | 顯示全部樓層

據說基督教有些教派是不讀舊約的

撒馬利亞即是現在的巴勒斯坦,所以那牧師就跟著潮流與以色列國一樣視巴勒斯坦為外邦

即使約翰福音里那撒瑪利亞婦人聲稱他們的祖先是雅各

我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2017-8-28 04:24 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2017-8-28 02:38
據說基督教有些教派是不讀舊約的

撒馬利亞即是現在的巴勒斯坦,所以那牧師就跟著潮流與以色列國一樣視巴 ...

這個婦人不但說他們的祖先是雅各,還說他們敬拜的神就是耶路撒冷敬拜的神,而耶穌告訴她,敬拜神不在這山也不在耶路撒冷而在人的心裡。而牧師還說這個婦人是外幫人。所以我也只好說這個婦人的五個老公是以色列人,阿拉伯人,法國人,英國人,中國人。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2017-8-28 04:40 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2017-8-27 15:24
這個婦人不但說他們的祖先是雅各,還說他們敬拜的神就是耶路撒冷敬拜的神,而耶穌告訴她,敬拜神不在這山 ...

古時以色列分為三國,那就是撒瑪利亞,猶太,和以色列
耶穌這樣說是因為那婦人認為把這界限應該分得清楚

所以牧師就指她是外邦人
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2017-8-30 05:48 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2017-8-28 04:40
古時以色列分為三國,那就是撒瑪利亞,猶太,和以色列
耶穌這樣說是因為那婦人認為把這界限應該分得清楚
...

還有牧師說,馬太福音【太廿八19】「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗(或作給他們施洗歸於父子聖靈的名)。」這裡的萬民就包括了外幫人。可是我說耶穌沒說過這樣的話,理由是,所有的使徒在給人施洗時只說奉耶穌基督的名為人施洗,

回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2017-8-31 00:03 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2017-8-29 16:48
還有牧師說,馬太福音【太廿八19】「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗(或作 ...

一派是依馬太福音,另一派依使徒行傳,作為旁觀者,那就當作看戲吧
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2017-9-1 06:03 | 顯示全部樓層
Djogchen 發表於 2017-8-31 00:03
一派是依馬太福音,另一派依使徒行傳,作為旁觀者,那就當作看戲吧

如果把耶穌對撒馬利亞打水的婦人傳福音,說成是向外幫人傳福音,那就把這列為弟一條。把耶穌對使徒說的,被基督教稱為大使命的,就列為第二條。那麼第三條該是耶穌為百夫長的僕人治病了。但耶穌向百夫長沒傳福音呀,在馬太福音耶穌只說了一句。而在路加福音中耶穌沒和百夫長見過面。看經文:
【太八5】「耶穌進了迦百農,有一個百夫長進前來,求祂說:」
【太八6】「『主啊,我的僕人害癱瘓病,躺在家裏,甚是疼苦。』」
【太八7】「耶穌說:『我去醫治他。』」
【太八8】「百夫長回答說:『主啊,你到我舍下,我不敢當;只要你說一句話,我的僕人就必好了。」
【太八9】「因為我在人的權下,也有兵在我以下;對這個說「去!」他就去;對那個說「來!」他就來;對我的僕人說「你做這事!」他就去做。』」

而在路加福音中,耶穌連百夫長的面督沒見著:
路 7:2        有一個百夫長所寶貴的僕人害病,快要死了。
路 7:3        百夫長風聞耶穌的事,就託猶太人的幾個長老去求耶穌來救他的僕人。
路 7:6        耶穌就和他們同去。離那家不遠,百夫長託幾個朋友去見耶穌,對他說:「主啊!不要勞動;因你到我舍下,我不敢當。
路 7:10        那託來的人回到百夫長家裡,看見僕人已經好了。
路 23:47        百夫長看見所成的事,就歸榮耀與神,說:「這真是個義人!」

這裡有福音嗎?百夫長是歸榮耀於神,而稱耶穌是個義人而已。

再有就是為迦南婦人的女兒趕鬼的事,這就叫第四條例吧。在這事里耶穌明確祂是被派到以色列的迷失的羊那裡去,是給神兒女們送吃的,並且把外幫人稱為狗。也不是為狗來的。這哪裡有一點·福音的影子。
最後就是耶穌使五千人吃飽的事算做第五例吧。那就是說這五千人里也有外幫人。我是無話可說了。原來耶穌向外幫人傳福音是在這裡,我只好說這五千人里有四千個中國人,那個小孩子是漢武帝流亡的太太孫子。

由此我們看到,說耶穌向外幫人傳福音是個多麼令人發笑的謊言。可牧師們卻一本正經在台上道賴。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊