倍可親

樓主: Djogchen
列印 上一主題 下一主題

女基督徒難覓稱心丈夫

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-8-1 07:18 | 只看該作者
新手登陸 發表於 2017-8-1 03:23
那是因為沒有基督徒按照聖經要求做事!

聖經本身就矛盾重重,本來是肉體上割的,又變成靈里割了,肉體割是記號,靈里割是口號。人有什麼?有肉體,有神吹的那口氣,肉體歸於土,氣當然回到神那裡。後來用火燒那口氣,不就是糊鬧嗎?那口氣從神來,到那裡去呢?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

新手登陸 發表於 2017-8-1 10:17 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-8-1 07:18
聖經本身就矛盾重重,本來是肉體上割的,又變成靈里割了,肉體割是記號,靈里割是口號。人有什麼?有肉體 ...

基本上掌控教會的都用聖經管制別人,但絕不管自己。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-8-1 11:19 | 只看該作者
新手登陸 發表於 2017-8-1 10:17
基本上掌控教會的都用聖經管制別人,但絕不管自己。

不聽他們的,就說你是撒但,魔鬼控制。也就是他們是神控制的。用共產黨的話就是你們是反革命,他們是革命的。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-2 01:47 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-7-31 18:18
聖經本身就矛盾重重,本來是肉體上割的,又變成靈里割了,肉體割是記號,靈里割是口號。人有什麼?有肉體 ...

看看我們六四大旗手,現今"靈恩派"的柴大姊怎樣說:

她和西人丈夫卻是一對標準的基督教夫婦,夫唱婦隨

"一個沒有上帝的社會裡,很少有愛。在我長大走出的軍隊營房時,我才瞭解到這個社會上到處都有仇恨,懷疑和恐怖,沒有想到成人的社會裡比幼時更孤獨"

可能是這原因她選擇了基督徒作伴侶

她認為這口氣就是耶穌基督所贈的?靈氣?

馬丁路德說,洗禮的意思就是我們的老亞當已經淹死在聖洗盆裡。既然淹
死了,就讓他死,讓他真的死,不留念,不要傷心,也不要使他活過來。我們的老我要天天
死,我們的新我要日日興起,天天成長。新我是誰呢?新我
就是活在我們裡面的基督耶穌
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-8-2 08:32 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-2 01:47
看看我們六四大旗手,現今"靈恩派"的柴大姊怎樣說:

她和西人丈夫卻是一對標準的基督教夫婦,夫唱婦隨

亞當是淹死的?當作淹死的?這是人說的話嗎?我看馬定路得才是淹死的。怎麼才是新我?我就是我,各人的我還是各人的我,萬變不離其宗,是什麼樣的人,自有家鄉的人去評判,因他們知根知底。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-2 09:57 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-8-1 19:32
亞當是淹死的?當作淹死的?這是人說的話嗎?我看馬定路得才是淹死的。怎麼才是新我?我就是我,各人的我 ...

是馬丁路德讀了約翰福音那段那個猶太官半夜三更找耶穌問天國的秘密,耶穌回答要他重生才知道
我手寫我心!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2017-8-2 18:30 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-7-31 00:09
和尚不結婚,不算數,打回頭

和尚不結婚,小和尚哪裡來?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-2 19:39 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2017-8-2 05:30
和尚不結婚,小和尚哪裡來?

當塵歸塵,土歸土的,時候 化身成「冬蟲草」 .據說大部份生長在西藏的山野,所以西藏人不會吃「冬蟲草」的
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-8-2 22:54 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-2 09:57
是馬丁路德讀了約翰福音那段那個猶太官半夜三更找耶穌問天國的秘密,耶穌回答要他重生才知道 ...

重生?那不就是重新做人嗎。就像晉朝的周處,原本是個小混混,人稱東海蛟,南山虎,混周處為三害,周處殺虎,斬蛟,自已洗心革面從軍保效國家,而成大將軍。這就是重生。有名的除三害。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-2 23:14 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-8-2 09:54
重生?那不就是重新做人嗎。就像晉朝的周處,原本是個小混混,人稱東海蛟,南山虎,混周處為三害,周處殺 ...

」重生「英文是「reincarnation", 按字面解,那就是再次重新做人,但是這裡的永生版主認為」重生的意思是「incarnation",即是靈魂上天國
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-2 23:29 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-2 10:14
」重生「英文是「reincarnation", 按字面解,那就是再次重新做人,但是這裡的永生版主認為」重生的意思是 ...

聖經英文翻譯都沒有指定是靈魂上天堂

3:3 [hb5] 耶 穌 回 答 說 、 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 、 人 若 不 重 生 、 就 不 能 見   神 的 國 。

[kjv] Jesus answered and said unto him, Verily, verily, I say unto thee, Except a man be born again, he cannot see the kingdom of God.

我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-8-3 00:24 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-2 23:29
聖經英文翻譯都沒有指定是靈魂上天堂

誰能說得清那個重生的是不是原來的那一個呢?比如馬丁路得重生了,可是卻像是關雲長。德國人不承認怎麼辦?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-3 19:17 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-8-2 11:24
誰能說得清那個重生的是不是原來的那一個呢?比如馬丁路得重生了,可是卻像是關雲長。德國人不承認怎麼辦 ...

基督教這個「重生」與佛教的「輪迴」沒有異議,即使上天堂也只是六道之中的高層
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-3 20:54 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-8-2 11:24
誰能說得清那個重生的是不是原來的那一個呢?比如馬丁路得重生了,可是卻像是關雲長。德國人不承認怎麼辦 ...

「輪迴」就是另一面孔,甚至換了性別
我手寫我心!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2017-8-5 09:28 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-2 23:14
」重生「英文是「reincarnation", 按字面解,那就是再次重新做人,但是這裡的永生版主認為」重生的意思是 ...

靈魂上天國。這天國在哪裡?在太陽系?銀河系?更遠?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-5 20:28 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2017-8-4 20:28
靈魂上天國。這天國在哪裡?在太陽系?銀河系?更遠?

在佛經里的天有欲界天,色界天,無色界天,基督教的神應該是在「欲界天」因為聖經描述他仍然有七情六慾
我手寫我心!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2017-8-7 19:57 | 只看該作者
拎不清 發表於 2017-8-1 11:19
不聽他們的,就說你是撒但,魔鬼控制。也就是他們是神控制的。用共產黨的話就是你們是反革命,他們是革命 ...

是啊,這些理論是沒有固定標準的。比如革命與反革命,什麼叫革命?誰來定義?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2017-8-7 20:01 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-8-5 20:28
在佛經里的天有欲界天,色界天,無色界天,基督教的神應該是在「欲界天」因為聖經描述他仍然有七情六慾 ...

問題是天國總要有一個物質區域吧?總不能說天國是無形的,復活是以靈魂復活,不是肉體,因為肉體早就沒有了。所以無形的靈魂升天到無形的天國,然後一大堆無形的靈魂在那裡蹦蹦跳跳唱歌跳舞讚美主,而且永不停歇億萬年。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2017-8-8 00:23 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2017-8-7 20:01
問題是天國總要有一個物質區域吧?總不能說天國是無形的,復活是以靈魂復活,不是肉體,因為肉體早就沒有 ...

那些歌,舞耶都無形。誰,誰,誰也都無形·那也就是每一個都是神,是主。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| Djogchen 發表於 2017-8-8 03:32 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2017-8-7 07:01
問題是天國總要有一個物質區域吧?總不能說天國是無形的,復活是以靈魂復活,不是肉體,因為肉體早就沒有 ...

這個問題完全是因為聖經把它神化和複雜化了才令人產生迷惘,大概啟示錄寫得最多吧?

4:1 此 后 , 我 觀 看 , 見 天 上 有 門 開 了 , 我 初 次 聽 見 好 像 吹 號 的 聲 音 , 對 我 說 , 你 上 到 這 里 來 , 我 要 將 以 后 必 成 的 事 指 示 你 。
4:2 我 立 刻 被 聖 靈 感 動 , 見 有 一 個 寶 座 安 置 在 天 上 , 又 有 一 位 坐 在 寶 座 上 。
4:3 看 那 坐 著 的 , 好 像 碧 玉 和 紅 寶 石 。 又 有 虹 圍 著 寶 座 , 好 像 綠 寶 石 。 4:4 寶 座 的 周 圍 , 又 有 二 十 四 個 座 位 , 其 上 坐 著 二 十 四 位 長 老 , 身 穿 白 衣 , 頭 上 戴 著 金 冠 冕

聲色具備,而且機械化(天門打開)

科學現在須然未證實,但已經可以給一個假設,那就是一種「量子組合體」

從佛學的角度 他是一種不同時空的「名色體」

我手寫我心!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊