倍可親

回復: 2

祖國有種種不好,為什麼我們還要回來?看完這些答案淚奔

匿名
匿名  發表於 2017-3-20 03:21 |閱讀模式
  作為中國人, 我們有責任留在這片土地,發展這個國家。

我有很多身份,但只有一個祖國!

近日,《我的生活 我的中國》系列節目推出,講的是什麼呢?

一群中國的媒體人通過敘述自己的生活經歷,給大家詮釋和展現了他們眼中的中國:我有很多身份,但只有一個祖國!

我覺得自己在北京要安全得多,我晚上十點出來跑步都不會感到害怕,每天走在大街上,不用擔心會有人要搶劫我,更不會發生有人拿槍指著我腦袋那樣的事。這麼多年,我們都把這份自由當作理所應當的事,我有足夠底氣說我在北京的生活,不比在紐約倫敦或是任何一個地方的差。

視頻如下:

短片其中一段,被採訪的是東南衛視首席主持人葉青林。

他用自己的親身體驗講述了自己與中國的故事。

2005年,葉青林放棄了BBC提供的每月3000英鎊的高薪,回到中國。

3000英鎊,如今看來似乎不是一個大數目,但在當時,摺合人民幣近3萬的薪資,已是「天價」。

但回國發展,是葉青林一直以來的夢想,因為走得再遠,中國才是他的「家」。

就在他回國之前,BBC一位全球製片人說,你回國了也可以幫我們拍一些東西。

他問對方,什麼類型的片子。

對方回答:

葉青林反問,這些你都有親眼看到過嗎?

對方回答,是看到了很多報道,想象的。

葉青林沒有再理會對方,回到了中國。

放棄3000英鎊「高薪」,回國拿3000塊人民幣的決定,讓許多人說葉青林是「傻子」、「瘋子」。

但對葉青林而言,沒有什麼比「回家」更有價值。

這裡有家人,有朋友,有自己從小到大熟悉的一切。哪裡還會有別的地方,比「家」更舒服呢?

更重要的是,能感受到自己和周邊事物都在一天天的成長和變化。

或許,會有人偶爾懷疑、抱怨,這個社會還有諸多的不完善,對外面世界看似美好的一切充滿嚮往。

的確,中國不管是什麼樣子,都在一天天變好。

拿西方國家的概念來圈定中國,就像一雙不合腳的鞋子,無論怎樣磨合都是不合適的。

視頻如下:

眾多網友看后,紛紛留言:

小朋友_To:

此生不悔入華夏。

遊林縣:

以前我也黑國家這個不好那個不好,一直在用很有局限性的眼光去看一些問題 。確實,就像這個主持人說的一樣,一旦自我醒悟以後是拉不走的。

我的國家確實存在一些問題,但我始終堅信她會變得越來越好,事實上她也一直越來越好。

我們的國家經過了近現代的百年滄桑和戰爭摧殘,但是現在她一直沒有停下復興腳步。

青覺:

祖國不需要你衝鋒陷陣,但請你一定要拿出中國人的錚錚骨氣,寄意寒星荃不察,我以我血薦軒轅。

一定要記住這八個字: 國家興亡,匹夫有責。

SBFYK55035:

我曾經也是一個整天噴國家的無腦人士,覺得這個國家這不好那不好。可當我真正了解我們這個國家有多麼偉大,我才明白了誰才是真正被洗腦的人。

其中有一個帖子受到熱捧,許多人說讀完熱淚盈眶……

節選如下↓↓

蛟河小二:

十幾年前,當我還很小的時候,我們還很窮,什麼干都不成。

報紙上在討論溫飽問題,說貧困村一家人只有一條褲子;

我們努力開工廠,賣玩具,賣衣服。他們說,8億件襯衫能換一架飛機。

那時候,海里沒有大船,主力還是炮艇。 殲十是了不起的最高機密,一般人我們都不告訴他。

世界不斷在改變,改變……我們還是很窮,好像幹什麼都不成。

只是,報紙上不再出現溫飽二字,開始討論民生問題。貧困村不再只有一條褲子。

我們造了令世界讚歎的高鐵, 我們還把機床賣給了德國。

時間不停在走遠,走遠……許多外國人說,中國是世界最強經濟體之一。

生活越來越好,問題越來越多,視野越來越開闊,想要的越來越複雜。但回想過去,我們已經站在了近百年來最好的時候。

此生不悔入華夏。無論何時何地,只有中國,才是我們的家。

貝殼網友一級

wtgan 發表於 2017-3-22 00:19 | 顯示全部樓層
請作者再不要用什麼「放棄國外高薪」,現在的理解就是他沒有拿到BBC的一個3000英鎊的職位,被迫回國。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

SAGFS 發表於 2017-4-1 03:53 | 顯示全部樓層
請作者再不要用什麼「放棄國外高薪」,現在的理解就是他沒有拿到BBC的一個3000英鎊的職位,被迫回國。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊