倍可親

健康勉言(147)醫師的救靈工作

作者:重返伊甸  於 2022-7-12 04:09 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:網摘|通用分類:信仰見證

147 醫師的救靈工作
(《教會證言》卷六第229-234頁,1900年)    每一位醫師都可以因信基督而具有最高價值的醫療法,拯救患有罪病的生靈。那悔改並因真理成聖的醫師,要在天庭登記為與上帝同工者,耶穌基督的門徒。上帝賜給因真理而成聖的醫師及護士們有治病的智慧及技術,並且這種工作可打開許多人緊閉的心門。許多男女可得引導明白那拯救心靈和身體所必需的真理。{CH 331.1}    現代的工作將因此項要素而生色。醫療佈道工作乃是必須向墮落世界宣傳之第三天使信息的右臂;醫師,經理,及各部職工,在忠心盡職時,就是作傳揚信息的工作了。這樣,真理之聲將傳遍各國,各族,各方,各民。天上的使者在此事上也有一份工作。他們喚醒那些脫離病苦之人的心,使之油然而生屬靈的快樂及讚美,並從許多接受寶貴真理之人的口中發出感謝上帝之聲。{CH 331.2}    在我們隊伍中的每一位醫師都當是一個基督徒。只有那些真正實行聖經道理的基督徒醫師們,才能正直履行其高尚的職分。{CH 331.3}    醫師若明白自己職務的責任與本分,就必覺得在工作上,需要基督同在,因為他所服務的人,都是祂曾為之作過重大犧牲的。他必以凡事為次要的,而以有關生命的更高利益為首要,使人可以得救直到永生。他要儘力之所能去拯救人的身體與心靈。他要實行若基督今日在他的位置所要行的工作。醫師若愛基督及基督為之代死的生靈,他就要迫切設法把生命樹的葉子帶到病房裡。他要儘力向受痛苦的人分擘生命之糧。縱然遇見許多的阻礙及困難,醫師們仍當實行這莊嚴神聖的醫務工作。{CH 331.4}效法基督的方法真正的佈道工作,就是最能代表救主的工作,最切實效法祂的方法,最能增進祂的榮耀。佈道的工作若不與此標準相符,就必被天庭記下為有瑕疵的,並要在聖所的天秤上顯出是有虧欠的。{CH 332.1}    醫師們當設法指引病人的心傾向基督──肉體與心靈的大醫師。在醫師們只是試圖要作的事,而基督卻能成全了。人間的醫生千方百計想延年益壽,而基督本身就是生命。祂藉著死敗壞那掌死權的,祂是一切活力生機之源。在基列有乳香,在那裡有醫生。基督在極端羞辱的環境之下忍受了痛苦死亡,為要使我們可以得著生命。祂舍了自己寶貴的生命,以便能征服死亡。但祂從墳墓復活了,千萬的天使來看祂收回自己曾舍了的生命,見祂站在約瑟裂開的墓口,聽祂得勝的歡樂之聲宣傳說:「復活在我,生命也在我」(約11:25)。{CH 332.2}基督照亮墳墓   「人若死了,豈能再活呢?」這個問題已得了答案。基督忍受罪的刑罰,下到墳墓里,使一切因信而死之人的墳墓得到光明。上帝取了人的樣式,藉著福音,將不能朽壞的生命彰顯出來。基督借著死來使一切信祂的人得永生。祂藉著死來判決了那發動罪惡及叛亂的魁首,定他受罪的刑罰——永死。{CH 333.1}    惟獨那永生的擁有者和賜與者——基督——才能戰勝死亡。祂是我們的救贖主;凡配稱為真正傳道士的醫師有福了,他是基督為之捨命之人的恩人。這樣的醫師要天天從大醫師那裡學習怎樣警醒作工,去救男女世人的靈性與身體。在病房及手術室中救主也必在場;祂的能力必為其聖名之榮耀而成就大事。{CH 333.2}醫師可以指出耶穌醫師若與那大醫師聯絡,就可作成高尚的工作,對於那滿心同情病人的親友,他會發現機會講述生命之道;他也可以安慰及鼓舞病人的心,使之仰望那位凡來向祂求救的人都能蒙祂拯救到底的主。{CH 333.3}   當上帝的靈在受苦之人的心中運行,引導他詢求真理之時,醫師就當為這寶貴的生靈作工,象基督願為之作工一樣。不要極力要求他相信任何一種特殊要道,只要向他指明耶穌是赦罪的救主。上帝的天使必感動他的心。雖然有些人會拒絕讓上帝所願賜的亮光去照澈他思想的內室和靈魂的殿堂;但大多數的人卻會響應亮光,那些各種各式的欺騙和錯誤,就要被清除一空了。{CH 333.4}    應當慎重善用每一機會去作工,象基督作工一樣。醫師應當談論基督所行的醫治工作,祂的溫柔與愛。他當相信耶穌是他的良伴,貼近他的身邊。「我們是與上帝同工的」(林前3:9)。醫師切不可忽略將病人的心指向基督,偉大的醫師。如果有救主住在他自己心裡,他的思念就會一直貫注在那肉體與靈性的大醫師上。他必使病人心向基督,就是那能恢復人的主,祂曾在地上醫治病人,使人的靈性及身體同得健康,說:「小子,你的罪赦了」(可2:5)。{CH 334.1}    醫師切不可因為與病人太相熟了,以致變得粗心及缺乏同情。在危險的病症上,罹受病苦的人覺得自己是向醫師求恩活命。他仰望那醫師是自己在世的唯一希望,此時醫師便當向那戰戰兢兢的病人始終指明那比自己更偉大的一位,就是上帝的兒子,祂曾為他捨命,救他免死,祂可憐受苦的人,並可藉其神能賜技巧和智慧給凡求告祂的人。{CH 334.2}當病人不知自己的病情將作何轉變之時,醫師便當利用此機會來感動人心。他不當存心來顯揚自己,乃當向人指明基督是個人的救主。如果這條命被救活了,醫師就有為這靈命警醒的本分。病人覺得醫師就是自己的生命之所系。這種重大的信任心,應當善用在何事上呢?應當常用來得人歸向基督,並顯揚上帝的大能。{CH 334.3}讚美歸於上帝當危險過了,顯然有成功之望時,不論病人是不是一個信徒,都當用片刻功夫與他一同祈禱,表示你感謝上帝救了他這條性命。醫師實行此法,便引導他的病人到他賴以活命之主那裡。病人也許會向醫師感謝,因為藉著上帝他已將這生命與他自己的生命相聯繫;但我們卻當將讚美與感謝歸給上帝,祂雖非肉眼所能見,卻是隨時隨地同在的。{CH 335.1}    病人在病床上往往會接受基督並認罪悔改;這種情形在將來會比在過去更多,因為主在我們世上的工作要快快作完。醫師的口當說智慧的話,基督要澆灌所撒的種子,使其生長結果直到永生。{CH 335.2}合時宜的話    我們因為忽略說合時宜的話,便失去了許多極寶貴的機會。往往那寶貴的才幹,本可得到千倍的收穫,卻未予利用。黃金的特權如果不加留意,便消逝了。有些事得到了允許,便攔阻了醫師,使他不能完成其作為公義的執事所指定的工作。{CH 335.3}    傳道的虔誠醫師原來為數不多。有許多的工應當作成,傳道人與醫師應當完全合作。路加福音的作者路加,被稱為「親愛的醫生」,那些在作與他所作同樣工作的人,正在活出福音。{CH 335.4}    醫師有數不盡的機會,可以警告頑梗不悔改的人,鼓勵傷心失望的人,為人的身心健康而處方。醫師若這樣把真實節制的原理教導人,作人靈命的監督,指導那些精神及肉體有病的人,他便是在預備一班人迎接主的大工上盡了他的一份責任。這就是醫療佈道工作在推進第三位天使的信息中所應成就的。{CH 336.1}    傳道人與醫師應懇切和諧地為拯救那些陷人撒但網羅中的人而作工。他們要把世上的男女指向耶穌,他們的義,他們的力量,及他們臉上的光榮。他們當時刻為人的靈命警醒。有許多人在與強烈的試探奮鬥,在與撒但勢力的爭戰上有失敗之虞。你們難道棄置不顧,不予施援么?如果你們見到一個人亟需幫助,縱然你們不認識他,也當與他交談,幫忙他,與他祈禱,把他指向耶穌。{CH 336.2}    這種工作屬於醫師,正如同是屬於傳道人一樣。醫師應當在公共的或私下的服務上,儘力得人歸向基督。{CH 336.3}    在我們一切的企業和機構中,都應當公認上帝是工長。醫師們不過是居於祂代表的地位而已。醫療業已有了許多的改良,而且仍然在繼續進步中。那些手握人類生命的人,應當是受過教育,文雅,成聖的人。然後主就要藉他們施展大能而榮耀祂的名。{CH 336.4}

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-25 19:58

返回頂部