倍可親

信仰入門47課(45)第三位天使的警告

作者:重返伊甸  於 2021-5-12 09:35 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:人生信仰|通用分類:網路文摘


 
啟14:9-12說:「又有第三位天使接著他們大聲說,若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受他名之印記的,晝夜不得安寧。聖徒的忍耐就在此,他們是守上帝誡命和耶穌真道的。」
現將第三位天使警告的內容講解如下:
 
一、禁止人拜獸和獸像並接受獸印記
 
1、「獸」、「獸像」和「獸印」:
 
在前面《啟示錄》十三章的預言中,已經清楚指明,末后「兩角如同羊羔的獸」——美國,將要強迫人拜獸和獸像,並接受獸的印記。
 
那時,形狀像豹的「獸」所代表的羅馬天主教會,和「獸像」所代表的基督教各教會的聯合機構(包括披著基督教外衣的招魂術在內),將會通過國會制定遵守星期日的律法,並藉著政權強迫人遵守星期日,甚至最後禁止人遵守安息日。
 
這種強迫人遵守星期日,並最後禁止人遵守安息日的運動,也就是一種強迫人拜獸和獸像,並接受獸的印記的運動。
 
這種強迫人接受獸的印記的運動,雖然是在美國發起的,但也會在十角所代表的西歐各基督教、天主教國家中進行,並將影響到全世界。
 
2、懷愛倫的講解:
 
懷愛倫早在百年前,在《善惡之爭》一書中指明:「我們已經證明,這兩角如同羊羔的獸代表美國,並且這段預言將要在美國政府強迫人遵守星期日──羅馬教所宣稱為其最高權力的特別標記──的時候完全應驗。但在這敬拜羅馬教皇的事上,美國政府倒也不是獨自進行的。在那些受過羅馬教統治的國家中,羅馬教的勢力至今依然存在。預言也說,羅馬教的權力必要東山再起。『我看見獸的七頭中,有一個似乎受了死傷。那死傷卻醫好了,全地的人都希奇跟從那獸。』(啟13:3)……蒙啟示的約翰也預言到羅馬教皇說:『凡住在地上,名字從創世以來,沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他。』(啟13:8)將來不論在舊大陸或新大陸,人們都要在遵守星期日──完全根據羅馬教的權威而創立的制度──上崇奉羅馬教皇。」(35章)
 
在另一段中又說:「基督教會這種強迫人守星期日的運動,乃是一種強迫人敬拜教皇──獸──的運動。凡明知第四誡的要求而又故意遵守偽安息日來代替真安息日的人,正是向那制定這偽安息日的權力致敬。但各教會既利用政權強迫人遵行宗教的本分,它們便是為『獸』作了一個像。可見在美國所發起強迫人守星期日的運動,也就是一種強迫人拜獸和獸像的運動。
 
但在以前的各世代中,有許多基督徒遵守星期日,以為這樣行正是遵守了聖經中的安息日;況且在現今的各教會──羅馬教會在內──中,也有很多真實的基督徒,誠心相信星期日就是上帝所設立的安息日。對於這一等人,上帝自必悅納他們向他所表示的誠意和正直。但及至人要用法律來強迫人守星期日,而世人看明自己對於守真安息日的義務之後,那時凡干犯上帝的誡命而順從一種單憑羅馬教的權威而制定之條例的人,就是尊敬教皇過於尊敬上帝了。他正是向羅馬教致敬,也是向那執行教皇所定之法令的權力致敬,他正是拜獸和獸像了。此後,人若拒絕上帝所宣布為他權威印記的制度,而尊敬羅馬教所用來標誌其最高權力的制度,他們就此接受效忠羅馬教的印記,也就是『獸的印記』了。」(25章)
 
3、預言的逐漸應驗:
 
以上預言中所指出的情況,這些年來也正在逐漸的、明顯的應驗之中。在美國國會中,也已有越來越多的議員提議要修改憲法,要在全國範圍內製定星期日的律法,認為這樣可以提高人們的宗教熱忱,減少各處嚴重的犯罪率的增長。
 
在西歐的那些基督教、天主教國家,例如英國、德國、法國,以及其他西歐列國等等,也都已制定了禁止在星期日開門營業,或開工生產的律法。
 
就如在1988年12月2日香港的「明報」上就有一篇「星期日不開鋪」的報導,其中提到:「在英國的英格蘭及威爾士,星期日開鋪營業,是要冒著被拘捕的危險。在歐洲共同市場,各國也有不同的規例,禁止店鋪在星期日營業。在西德,星期六也只能營業至下午二時。……英國首相戴卓爾夫人早在兩年前就曾想廢除英國各地限制星期日營業的法例,讓店鋪東主和僱員自己決定。……可是建議在國會被否決。」報導中也指出上述各國所禁止店鋪在星期日營業,也明顯有著宗教的原因。
 
前任教皇約翰保羅二世在1998年7月7日發表的「使徒通諭」(又稱「主日通諭」)中,號召全世界的天主教徒和基督教徒都要嚴格遵守星期日,並在這日去教堂崇拜,稱它為「每周的復活節」,把聖經中有關遵守安息日為聖的教訓和應許都轉用到星期日上,甚至在文中鼓動教徒們推動國會制定星期日停工的律法。接著,美國基督教聯盟主席羅伯遜也於1998年8月份發表文告,大為稱讚羅馬教皇,並大力支持教皇的見解,號召制定星期日律法。(詳細內容見上一題第二位天使警告中的引述)
 
4、應對「星期日法案」的方法:
 
懷愛倫早在約百年前就已指出,當星期日律法制定后,我們應當怎樣行:「遵守七日的第一日的律法,乃是背棄信仰之基督教界的製作物。星期日原是羅馬天主教的產品,而為基督教界高舉,竟超越上帝聖安息日之上了。上帝的子民無論如何也不可敬重它。但我甚願他們明白上帝的意思是要他們避免它,他們若大膽反抗,那就不是遵行他的旨意了。……
 
公然反抗遵守星期日的律法,無非是加強力圖實施這律法之宗教狂熱者的逼迫而已。不可給他們留有控告你們為違法份子的餘地。如果任憑他們去抑制一般不怕上帝,也不怕世人的人,這種抑制的活動不久就必失去其新奇性──他們也就必發現這樣嚴格的遵守星期日,對他們自己也有些矛盾和不便之處。當繼續你們傳道的工作,經常手執聖經,仇敵必發覺他自己已打了敗仗。一個人顯明自己有自知之明,既不從事觸怒人的工作而維持和平,同時又可進行一種非常重要的工作,他並不因此就受了獸的印記。
 
我們既利用星期日專心從事傳道的工作,那般高興使基督復臨安息日會的信徒受辱之專斷狂熱份子,手中的鞭子就必失去了。……
 
星期日可以用來進行一些為主成就大事的活動。這一天可以舉行露天佈道及家庭聚會。也可以進行挨家挨戶的拜訪工作。會寫作的人可以利用這一天撰寫他們的文稿。在可能的時候,也可以在星期日舉行宗教聚會。這些聚會應當極具興趣。要選唱有真正復興信仰靈性的詩歌,並以有力而確信的態度講述救主的愛。也當講述節制與真實的宗教經驗。這樣你們就必學習許多工作的方式,也與許多生靈有了接觸。」(《主必快來》6月19日)
 
「務須以明確的方式教導安息聖日的問題,但同時也當慎重怎樣處理星期日這個偶像,對智慧者來說,一言便夠了。……
 
星期日停止工作,並不是接受獸的印記;而且只要有助於推進聖工,就當如此行。我們不應當故意地在星期日去工作。……
 
他們在這事上(守安息日)務須立穩,絕對不違背上帝的律法;而且所遭受的反對和逼迫若繼續不停,那麼他們就當聽從基督的話說:『有人在這城裡逼迫你們,就逃到那城裡去。』」(《主必快來》6月18日)
 
5、「安息日」必要成為忠誠的大試驗:
 
在前面《啟示錄》十三章的研究中也曾提到,將來世界上有些國家,如基督教、羅馬天主教勢力強大的國家,會像美國和西歐列國一樣,既強迫人守星期日,最後也禁止人守安息日。而另一些國家雖然不會強迫人守星期日,但卻會尊重星期日而輕視安息日,並且最後也會受各教會聯合當局的影響,而禁止人守安息日。因為強迫人拜獸和獸像,接受獸的印記的運動,將會涉及到每一個人。正如預言中所指出:「凡住在地上,名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他。」(啟13:8)
 
這樣,全世界各國的上帝余民最後都會受到相似性質的考驗:究竟是要服從人的命令?還是要遵守上帝的誡命?究竟是要拜獸和獸像,接受獸的印記?還是要敬拜上帝,接受上帝的印記?
 
「一切遵守安息日的人要被斥為律法和治安的公敵,為破壞社會道德風紀,引起叛亂與敗壞,並招惹上帝降罰的罪魁。他們信仰方面的堅貞要被斥為頑固,剛愎,和藐視權威。人要控告他們犯了反抗政府的罪。……遵守誡命的人要被誣告並被定罪。惡人要給他們的言語染上虛偽的色彩,給他們的動機加以惡意的歪曲。」(《善惡之爭》36章)
 
「安息日的問題已經成為全基督教界鬥爭的焦點。……最後便有命令發出,制裁那些尊第四誡的安息日為聖的人,斥責他們為應受最嚴厲處分的人,並指定一個期限,讓眾人在期滿之後,得以自由把這些人置於死地(按:此事發生於主來前夕,救恩的門關閉后的大艱難時期中)。舊大陸的羅馬教和新大陸背道的基督教都要採取一致的行動,去對付那些尊重全部神聖誡命的人。」(《善惡之爭》39章)
 
二、拜獸和獸像、接受獸印記之人的刑罰
 
第三位天使警告中,也宣布了那些拜獸和獸像,接受獸的印記之人的可怕刑罰,包括兩方面刑罰:
 
(一)、「喝上帝大怒的酒」──七災:
 
啟14:9、10天使宣告:
 
「若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中純一不雜」。
 
1、「酒」:
 
「酒」在聖經預表和比喻中有多種意義。如曾以「新酒」代表主的真道,「陳酒」代表猶太人的錯誤看法(路5:37-39);也曾以巴比倫「淫亂的酒」代表巴比倫教會所傳講的世俗化的、迷惑人的、違背聖經的一切謬道。
 
此外,在先知的預言中,也曾以上帝杯中「忿怒的酒」象徵上帝對列國惡人,以及對巴比倫所施的刑罰、災禍和刀劍(耶25:15-29,30-38;詩75:8)。
 
而此處「上帝忿怒的杯」和其中「上帝大怒的酒」,顯然是指上帝末后降給巴比倫和隨從她之人的七大災難(啟15:1,7;16:1-21;18:4-61;18:4-6),以及七災時期中的四風大刮,惡人彼此殘殺(啟7:1-3)。此外,它還包括了基督復臨時所帶來的完全的毀滅(啟19:11-21;2:27)。
 
2、「此酒斟在上帝忿怒的杯中純一不雜」:
 
這是指上帝所降的七大災難,完全是為了刑罰、報應惡人,其中不含有任何恩典和慈憐的成分。正如預言中所說:「上帝的大怒在這七災中發盡了。」(啟7:1)
 
這是因為七災時期中基督的中保贖罪和代求的工作已經結束,救恩的門已經關閉,聖靈已經收回,四位天使也已不再執掌地上四方的風了,而罪人也都已惡貫滿盈,並因堅決抗拒真理而犯了褻瀆聖靈的罪,不再有任何悔改的可能了。因此上帝所降下的七大災難,純粹是為了對惡人的刑罰和報應,並完全顯示了上帝對他們的義怒;而不像以前恩典時期中上帝所降下的刑罰,總含有恩典和慈憐的成分,為要使受刑者本人,或使其他人受管教、得懲治,或許能生出悔改的心來,離惡行善,歸向真神。
 
七大災難,特別是第七災最主要的打擊對象雖然是「巴比倫大城」(啟16:5-7、10、12、19-20;17:1、5-6),但一切拜獸和獸像,接受獸印記的人也都不能倖免(啟16:1,10,11;18:4)。正如警告中所指出:「若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必(指和獸與獸像一同)喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中純一不雜。」
 
3、「七災」有那些呢?
 
(1)、第一災:
 
是「有惡而且毒的瘡,生在那些有獸印記,拜獸像的人身上。」(啟16:2)
 
(2)、第二災:
 
是「海就變成血,好像死人的血,海中的活物都死了。」(啟16:3)
 
(3)、第三災:
 
是「江河與眾水……就變成血了。我聽見掌管眾水的天使說,昔在今在的聖者啊,你這樣判斷是公義的。他們曾流聖徒與先知的血,現在你給他們血喝,這是他們所該受的。」(啟16:4—6)
 
(4)、第四災:
 
是「日頭能用火烤人」(啟16:8)。
 
以上四災並不是普及全球的,否則罪人將全部死亡了。
 
(5)、第五災:
 
是「獸的國就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌頭。又因所受的疼痛和生的毒瘡,就褻瀆天上的上帝,並不悔改所行的」(啟16:10、11)。
 
(6)、第六災:
 
是「伯拉大河」的河水乾涸(啟16:12),巴比倫的勢力消失,為基督復臨,上帝子民蒙拯救預備道路。
 
(7)、第七災:
 
是「又有閃電、聲音、雷轟、大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大、這樣厲害的地震。那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了。……又有大雹子從天落在人身上,……」(啟16:18、19、21)。巴比倫大城也要喝上帝「烈怒的酒杯」(啟16:19)。
 
(二)、主二次降臨時,被毀滅:
 
「那時這不法的人,必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。」(帖后2:8)
 
(三)、主三次降臨時復活,在硫磺火湖中被毀滅:
 
上述受刑的人在千禧年後,還要從死里復活,被投入硫磺火湖中永遠毀滅:「他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受他名之印記的,晝夜不得安寧。」(啟14:10、11)
 
三、指出末后忠心聖徒的情況
 
第三位天使警告中也提到了那些拒絕拜獸和獸像,拒不接受獸印記的忠心、得勝聖徒的情況,說:「聖徒的忍耐就在此,他們是守上帝誡命和耶穌真道的。」(啟14:12)
 
1、「聖徒的忍耐就在此」:
 
從預言的啟示中可以看出,末后聖徒所要遭受的逼迫、考驗和火煉是空前嚴重的。
 
末后的巴比倫教會將要藉著政權強迫人拜獸和獸像,接受獸的印記,並使一切拒不服從的人「都不得作買賣」,甚至「被殺害」(啟13:15、17)。
 
尤其聖徒在最後空前大艱難時期中,也即在七災傾降,四風大刮時期中,還將經受空前嚴重的雅各大患難的經歷(但12:1;啟7:1-3;16:13-16)。
 
從人看來,他們似乎必將死於惡人的手下,然而他們至終都因信得蒙上帝神奇的拯救,活著迎見主來。他們在一切的試煉、磨難中都能靠主滿有忍耐的心,不灰心,不喪膽,不動搖,而且不是無可奈何,愁眉苦臉的忍耐,而是甘心順從,滿有信愛的忍耐,並忍耐到底,至終得救。這實是難能可貴的。
 
主耶穌也早已勉勵我們說:「唯有忍耐到底的,必然得救。」(太24:13)經上又說:「你們必須忍耐,使你們行完了上帝的旨意,就可以得著所應許的。因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延。」(來10:36、37)
 
至於末后聖徒所以能有這樣大的忍耐的心,且能忍耐到底,是由於他們都具有了那能使人生髮仁愛的信心。正如經上所指出的:「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂,因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。」(雅1:2-4)經上又說:「使我們勝了世界的,就是我們的信心。」(約壹5:4)
 
而末后聖徒所以能具有這樣堅強的信心,是由於他們已深入研究,並真正領受了上帝在但以理、啟示錄預言中所要賜給我們末后時代的重大的亮光,是由於他們真正明白、信守、傳揚了末后的三天使的警告。他們相信三天使警告的話必要句句應驗。
 
他們相信拜獸和獸像,接受獸印記的人,必要在身體和靈性上遭受可怕的毀滅。於是他們堅定地聽從主的教導:「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們,唯有能把身體和靈魂都滅在地獄里的,正要怕他。」(太10:28)
 
因此,如果我們希望自己也能成為這些聖徒中的一份子,在末后空前的烈火考驗中,能有巨大的信心和忍耐,能靠主得勝到底,我們就必須對但以理、啟示錄中的預言,作深入、全面的查考研究,從中領受上帝所要賜給我們末后時代的預言大光,特別是其中的三天使警告信息。這樣,就能使我們在末后空前的屬靈爭戰中,不被邪靈迷惑,不受謬道危害,不為迫害動搖,而能靠主得勝到底,直到迎見主的聖面。
 
他們是守上帝誡命和耶穌真道的
 
2、「他們是守上帝誡命和耶穌真道的」:
 
第三位天使警告中繼續指出末后忠心聖徒的情況和特徵是:「他們是守上帝誡命和耶穌真道的。」
 
「耶穌的真道」也是指主的救恩說的。他們都是不斷信靠主的救恩,遵守上帝誡命的聖徒。他們都時時不斷信靠主的寶血,洗去他們一切違背上帝誡命的罪,並時時不斷依靠主的聖靈,幫助他們遵守上帝誡命而成聖。因此換一句話說,他們也都是不斷因信稱義,靠主成聖的聖徒。
 
他們不但遵守十條誡命的字句和條文,而也遵守十條誡命的二大總綱精神,不斷信靠主的寶血和恩助,追求在想思、言語、行為上完全成聖,並追求盡心、盡性、盡意、儘力愛上帝,和愛人如己,以不斷努力盡到服務行善、傳道救靈的責任。
 
他們也特別遵守「當記念安息日,守為聖日」的第四條誡命。當普世巴比倫教會藉助政權,以嚴刑強迫人遵守羅馬教制定的星期日,而禁止人遵守上帝親自製定的安息日時,他們寧死不屈地效忠上帝,尊榮他的聖名,堅守他的安息日的誡命。
 
因此,上帝滿懷喜悅地特別為他們作見證說:「他們是守上帝誡命和耶穌真道的。」
 
「在第三位天使的信息中,有一道空前驚人的警告向人發出,……使人人可以知道自己為什麼要受刑罰,並有機會逃脫。……
 
爭執的結果必使全基督教界分為兩大陣營:一邊是守上帝誡命和耶穌真道的,另一邊則是拜獸和獸像並受它印記的。雖然教會與政府要聯合一致,用權力逼迫『眾人,無論大小、貧富、自主的為奴的』,叫他們受『獸的印記』(啟13:16),但上帝的子民卻不肯接受。拔摩島上的先知曾看見,『那些勝了獸和獸的像,並它名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著上帝的琴,唱上帝僕人摩西的歌和羔羊的歌』(啟15:2、3)。」(《善惡之爭》25章)
 
但願我們都能靠主恩助,爭取加入這些特別蒙上帝眷愛的末后得勝聖徒的行列!
 
 
 
練習題
 
一、填充題:
 
1、啟14:9-12中,第三位天使警告說:「又有第三位天使接著他們大聲說,若有人拜(         ),在額上或在手上受了(     ),這人也必喝上帝大怒的(   ),此酒斟在上帝忿怒的杯中(        )。他要在聖天使和羔羊面前,在(         )之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受他名之印記的,晝夜不得安寧。聖徒的(      )就在此,他們是守(                     )的。」
 
2、形狀像豹的「獸」代表:(                  )。
 
3、「獸像」代表:(                           )。
 
4、「兩角如同羊羔的獸」代表:(      )。
 
二、是非題:
 
1、「安息日」必要成為忠誠的大試驗。(  )
 
2、「安息日」的問題已經成為全基督教界鬥爭的焦點。(  )
 
3、上帝所降的七大災難,完全是為了刑罰、報應惡人,其中仍含有恩典和慈憐的成分。( )
 
4、獸的印記的運動,雖然是在美國發起的,但也會在十角所代表的西歐各基督教、天主教國家中進行,並將影響到全世界。(  )
 
三、選擇題:
 
1、那些拜獸和獸像,接受獸的印記之人將受的可怕刑罰有:
 
    (1)、七大災。
 
    (2)、在硫磺火湖中被毀滅。
 
    (3)、被主二次降臨時的榮光殺死。
 
    正確的是:(  )
 
2、末后忠心聖徒的情況是:
 
    (1)、忍耐。
 
    (2)、守誡。
 
    (3)、牢記主恩。
 
    正確的是:(  )
 
四、問答題:
 
1、將來如何應對「星期日法案」?
 
2、「七災」有那些?
 
3、第三位天使警告的預言,目前正在怎樣逐漸應驗?
 
五、熟記經文:
 
1、啟14:9-12     2、太10:28  
 
 
 
練習題答案
 
一、填充題:
 
1、(獸和獸像)(印記)(酒)(純一不雜)(火與硫磺)(忍耐)(上帝誡命和耶穌真道)
 
2、(羅馬天主教會)   3、(基督教各教會的聯合機構)    4、(美國)
 
二、是非題:
 
1、(√)  2、(√)  3、(×)   4、(√)
 
三、選擇題:
 
1、正確的是:(1、2、3)       2、正確的是:(1、2、3)
 
四、問答題:答案參見講義。
責任編輯:雅比斯

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-18 19:50

返回頂部