倍可親

「好心人」可能是「狼外婆」

作者:沒什麼小強  於 2017-2-14 10:18 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:社團信息|已有4評論

關鍵詞:好心人

 有時候,世界是美好的,因為它有很多心地善良的好心人。有時候世界又是險惡的,因為它也會有很多像「狼外婆」式的「好心人」。在以下情況,請您一定要當心這樣的「好心人」,因為稍有不慎,您就會掉進「門徒會」邪教組織為您精心設計的圈套中。

   ——如果您身體健康欠佳,請當心那些勸您「禱告治病」的「好心人」

    如果您身患疾病,痛苦不堪時,這時候可能會有這樣的「好心人」上門安慰您。這種「好心人」既不是醫生,他不會勸您及時就醫,而是會極力地向您推銷「禱告能治病」和信「三贖基督」就可治病的歪理邪說。他們還會繪聲繪色地給您描述他們編造治病「見證」。有的說自己信教以後,每天真誠的禱告,結果久治不愈的疾病盡然痊癒了,還有的說自己由於信教心不誠,結果出門讓車給撞了等等。他們可能還會把他們四處搜集的所謂「見證」的材料讓您看,裡面全是他們胡編亂造的各種「禱告神跡」,讓您慢慢地相信他們的「禱告」真能徹底治療好您的病痛。而且他們還會告訴您,如果您按照他們所說的真心信神,認真禱告,認真唱「靈歌」,經得住神的考驗,就會得到神的賜福,會做神界的大官,也會返老還童而長生不老。如果您相信了,您就中了邪教「門徒會」的圈套,厄運可能會隨之而來。這種例子舉不勝舉,如四川達縣草壩鄉石竹村農民王守志的母親死亡案就是典型的例子。王守志本來非常孝敬自己多病的母親,但自1993年加入「門徒會」后,即深信他們所謂的「禱告治病」的說教,用禱告的方法給母親「治病」。1998年底,王母突然心口絞痛,在床上蜷成一團請來「門徒會」傳教人劉某一起在床前禱告,極力阻止親人送母就醫,堅信禱告會使母親在「神的保護下逐漸好起來」,最終其母因未及時送醫喪命。

   ——如果您是信教群眾,請當心那些上門給您「傳福音」的「好心人」

    如果您正好是基督教的信徒或是對基督教抱有好感的群眾,您就要當心那些以基督教徒名義上門給您「傳福音」的「好心人」。他們把自己裝扮成基督教徒進行傳教,以「國家憲法保護宗教信仰自由、加入三贖基督受法律保護」等說法誘騙您加入,說自己是基督教的一支,或者乾脆說自己就是基督教。傳福音時,他們會先給您送上《聖經》,讓您相信他們是國家允許的合法宗教。但是他們會偷梁換柱,他們以三贖替代耶穌,以《聖經》為藍本杜撰了大量的三贖「神跡」,極度神話三贖,讓您頂禮膜拜。他們所宣揚的教規,如所謂的「十條誡命,六條原則」也都被披上了《聖經》的外衣,裡面所宣揚的「福音」「結果子」「奉差」「肢體」等暗語,都是利用您的無知對基督正教術語的簡單挪用和改造。他們還可能無償給您《七步靈程》《閃光的靈程》《慈祥的母愛》《聖靈與奉差》《靈歌百篇》等等書籍。如果您相信他們是基督教,那就大錯特錯了,他們正是邪教組織「門徒會」。一些不明真相的群眾正是中了「門徒會」這個圈套。2000年夏,四川廣元的村民文運蘭家來了一個叫伍家新的人傳教,說他傳的是合法的基督教,信他的「教」可以消災治病、導人進「天國」,久病纏身的文運蘭最終被說動心,加入了這個「基督教」。可不久后,文運蘭的女兒趙曉燕就發現了母親加入的這個「基督教」有不少詭異之處:母親信基督卻從不去教堂,經常晝伏夜出行蹤詭異,每天要用白手帕蓋在自己頭上禱告,家裡但凡有鼻子有眼的玩具、照片、泥塑都被燒掉,並只准懸掛白布上面綉紅十字架的條幅。後來趙曉燕几經打聽才發現,母親信的根本不是什麼基督教,而是邪教門徒會。

   ——如果您生活窘迫,請當心那些勸您吃「生命糧」的「好心人」

   如果您生活窘迫,十分渴望改變自己的生存環境,那您可要當心那些上門勸您吃「生命糧」的「好心人」。他們向您宣傳的核心便是「神的賜福」,吹噓只要信了他們就能「種地不上化肥、 有病不需吃藥就能得著醫治,一頓只吃二兩糧」等。而且得到了「神的賜福」,就可以吃上生命糧,可以保平安,可以逃過世界末日,可以上天堂。他們還可能會向您極力宣稱只有加入他們的組織才能「躲避災難,進神國得永生」「不信的人將受到懲罰,下地獄求生不得,求死不能」;宣稱加入他們的組織后,種地不用施肥施藥,入會後缸中的糧食會自動增加,學生不用上學,「不學也自通」。並繪聲繪色地跟您說,某某因為虔誠信神,最後做了神界的大官,不但做了大官,結果還越來越年輕,返老還童,長生不老了等等。如果您真相信了他們的鬼話,您一隻腳已踏入了「門徒會」邪教組織。一些群眾因為相信了他們「信教可以每人每天只吃二兩糧,不用種莊稼」,不種地、不鋤草、不施肥、不養畜,有的群眾甚至變賣家產,吃光花盡,等待「洪水滅世」,準備「升天」,生產生活頓時陷入困境。河北饒陽縣段某參加「門徒會」后,到處宣傳「往後幹活沒用了,只要信主信神就行了」,他把拖拉機和其他農機具賣掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。

    ——如果您急需幫助,請當心那些主動給您「幫工」的好心人

 如果正好您急需幫助,就又要小心那些主動給您「幫工」的「好心人」。他們看您有困難,就會組織一幫所謂的「兄弟姊妹」(「門徒會」邪教信徒之間以兄弟姊妹相稱)對您進行「幫工」,或熱心幫助幹活,或主動借錢救急。他們有時候還會給您一些小恩小惠,送點米、給點面、給點油,或給您的孩子買點小食品,接濟您家一點小青菜等等,以博得您對他們的好感。如果您真的感動了,相信了他們,您就有可能被他們拖「下水」了。當然,被「門徒會」拖下水后,您的結局可能會很悲慘。20078月,內蒙古科右中旗的陳鎖柱一家遇到了一位姓姜的「豪客」,姜某一出手就高價收走了他家急於出售的70多隻山羊,而後又十分熱心地幫陳家買入20只優質種羊,因此得到了陳家的信任。取得信任的姜某開始向陳家宣揚「三贖基督」的神奇,並拉陳鎖柱加入了「三贖基督」。接下來,姜某接連以討「慈惠錢」為由,要求陳鎖柱給教會捐錢,逐漸痴迷的陳鎖柱的捐贈從2萬元一直飆升至7.8萬元,甚至為此賣掉了所有綿羊。2012年,已經沒有了經濟來源的陳鎖柱依然被門徒會逼迫賣掉房子補交了會費,最終淪為一個流落外地的打工者。

  總之,對於生活中遇到的「好心人」,我們一定要擦亮自己的眼睛,理智的辨別,細緻的思量,因為這些「狼外婆」似的「好心人」有可能將您帶入邪教的萬丈深淵。


高興

感動

同情

搞笑
2

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (3 人)

發表評論 評論 (4 個評論)

回復 fanlaifuqu 2017-2-14 10:35
小強嚴肅起來了!
回復 沒什麼小強 2017-2-15 09:54
fanlaifuqu: 小強嚴肅起來了!
這兩天了解到的,就跟大家說一下,我們要相信科學
回復 ChineseInvest88 2017-2-15 22:29
沒什麼小強: 這兩天了解到的,就跟大家說一下,我們要相信科學
科學不能盲信,邪教更要提防。正如文中所言,邪教披著基督教的外衣,假裝是合法的基督教。
有正牌的蘋果手機,就有山寨版的蘋果手機。不能因為如此就不信世上有正牌蘋果手機了,也不能因為有假的信仰,就不信純正的基督信仰了。

小強加油!
回復 沒什麼小強 2017-2-16 09:47
ChineseInvest88: 科學不能盲信,邪教更要提防。正如文中所言,邪教披著基督教的外衣,假裝是合法的基督教。
有正牌的蘋果手機,就有山寨版的蘋果手機。不能因為如此就不信世上有
謝謝您的支持,當然純正的教法我們還是可以信的,只是希望大家不要盲目就好。

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-19 23:04

返回頂部