倍可親

佛教有四大危害?你自以為是的邪見而已!

作者:鬍子太長了  於 2020-6-30 12:48 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:慧智之光|通用分類:文史雜談|已有6評論


   佛教有四大危害一文,看似頭頭是道的長篇大論,是建立在社會鬼神風俗、祭祀風俗與神話小說,民間恐怖故事上,抄襲一些佛教詞語,加上先入為主的惡意揣測,就此得出完全扭曲的不實之詞,通篇就是誤己誤人的邪見。
     雲海的見地完全來自於這種編造,斷章取義,妄加之罪的文章?您自己的心和思考在哪裡呢?
   第一,佛教的人生觀,是最積極的人生觀。什麼是積極人生觀,就是人生在己不在人,自己掌握自己的命運,還有比這更積極的么?
    因為佛在大智慧甚深禪定中,觀察到的事實是,每個人的命運都是自己的心、行造作,積累而成的,不是別人,也不是天、鬼、神、閻王等等自己心性之外的任何力量所製造的,佛教恰恰是揭示人生的主權屬於自己,無論當前過去如何,通過自己的努力,完全可以迅速徹底改變人生,可以參考(了凡四訓),歷史上袁了凡先生自己改變自己命運的實例,即使當下,依佛教方法改變人生命運的不計其數。
     蒙眼閉視,以為別人都和作者自己一樣蒙己蒙人麼?
    佛教從來沒有定義人生來就是個悲劇,但是佛教要把苦樂的真相講給你聽,不知道地獄惡鬼的苦,你就不知道人生的樂,但是你不知道天人的大樂,你就不知道人生的苦。你不知道解脫生死的究竟快樂,就不知道天人仍然被苦纏繞的困境,天福享盡,早晚還得墮落苦道的恐懼。
    再說,你知道佛說的苦是什麼意思?生、老、病、死,哪個你自己說了算?苦不苦?冤家仇家天天在你眼前找你麻煩,各種精神壓力、生活壓力、外界兇惡信息讓你惶惶不可終日,坐立不安,追求的得不到,得到的終究會失去,當這些種種纏繞不散,苦不苦?
你可以說我不認為是苦,對,你可以這樣認為,但你如果知道這些是你完全可以擺脫的,可以享受不受這些苦惱拖累的完美人生,可以做到等齊與天人之樂的人生,反而你沈浸在苦中會使你苦不斷積累,終將老死,陷入更苦的境地,努力的一切也就如鏡中之花,再也與你無關,你的苦顯而易見。
     只有故意惡意歪曲佛教的人才會斷章取義隨便拿出一個詞,妄加猜測,大放厥詞。

    2, 說佛教大貪,簡直就是一種慘不忍睹的邪見。
   簡單一句話,告訴你,佛教從頭到尾,就是教導人,認識稱為三毒的,貪、嗔、痴這三種難以剋服的,在心中如大毒一樣地造成身心苦痛危害性,一切苦都源於貪心起惑,佛說8萬4千法門,就是針對不同的人,開出不同的治貪斷根的對治藥方。人一旦能解脫此三毒的煩惱,那麼,才是自己作自己主人的開始。
       佛教就是為了治貪,斷除貪根之聖教,你反過來說佛教是大貪?
     被反過來說,大貪是其特徵,你怎麼不把前幾年美國街頭出現的持旅遊護照出中國,然後在美國街頭假扮出家人撈錢的屎盆子,也扣到佛教頭上?
      正因為佛教深入人心,貪婪之徒才認為有機可乘,不擇手段地假借佛教的名義和外在的形式,貪婪肥己,妄作非法,無知無畏造地獄餓鬼畜生的惡業,往絕智之路上狂奔。
      嗔(惡惱、嗔怒的意思,殘殺,爭鬥,好狠),痴(無知,愚癡,以無知為自傲)之毒,害人之深,讓人失去基本理智,還企圖把受眾拉一起玩愚癡,可以從此文看出了。
  
      3,要不要不搞笑?佛教騎劫科學的因果論?
     科學是那一年的事?佛教是哪一年?近3千年的年齡差,倒過來說?這是比做夢么? 作者家裡的輩分是倒過來算的么?他自己三千年前的祖宗是吃他的剩飯長大的?讀者看到這個彌天大謊了嗎?
    這種話說出來了,建立在這種顛倒時空的夢話,還有人把此文當成聖旨膜拜?分享的人都有,我們還要不要自己的大腦和思想了?
      因果本來就不是那個宗教的專利,佛教也只是闡明因果是客觀事實,比佛教還早的印度教也是說明因果的,佛教在哪裡什麼時候,那個經典,那個字說過,因果是佛教獨有的?
      這種把因果律當做佛教的專利來攻擊,是不是作者自己的臆想?
      從根本上說,佛自己說了,他說法49年,其實什麼也沒說,沒有哪一種道理和方法,是佛教專利,都是本來如是,眾生因為無明障礙,不明白,所以佛把這些事實的本來樣,說明給眾生,讓眾生能夠反觀自性的本來相,這樣的白話,不知道那些惡意毀謗的,能不能明白?
       你們根本就不知道佛教的無我意義,用狂智說些不這邊際的夢話,自以為是,閉門造車到如此無與倫比的程度,還自以為高明,振振有詞,謠言惑眾,是不是該照照鏡子,看看自己是誰?
輪迴也是印度教更早就有的教義,生命的輪迴,就像春夏秋冬輪轉,地球繞著太陽轉,太陽系繞著銀河星系中心轉一樣,是生命現象的真實存在。佛從來沒有自以為是自己發明創造的。
  你自己不追求生命的自由和解脫,以世間染污的人與人相殺相伐,爭名奪利,巧取豪奪,欺凌霸道的墮落心,怎麼能理解聖人發現的清淨無我,同體大悲,無緣大慈,寂然妙樂的解脫大道?
      什麼闢谷也成了佛教盜竊道教的?佛教從來沒有闢谷一說,佛教有閉關禪修之義。別說闢谷幾十天,進入甚深禪定,百千萬年都如瞬間,要計較吃喝么?歷史和當代多少大德,修禪定而證悟道果。把一個不知深淺自己的朋友的話,就能當做佛教全體來鄙視,是不是顯示自己對佛教的無知?
     作者把能說的最惡毒語言加之於佛教,而佛教正好是他惡毒之說的反面。佛教對於你不願瞭解的人,當然難以理解,對於吹毛求疵,企圖妄加之罪的人,當然如入迷魂陣,找不到瑕疵,只能從自己的嗔恨心重中,扭曲的想象中吐出荼毒自心和污染讀者的穢詞。
      那麼對於哪怕只是感興趣,想看看佛教是說點什麼的人來說,佛教簡單至極!對深入經藏,真修實證的佛者來說,一切行住坐臥,吃喝拉撒,一切時,一切處,無不是在修心淨意,提升生命質量,走向大智慧解脫之康莊大道。

     唐朝有位道林禪師,住在樹上,白居易去請教什麼是佛教,禪師說:諸惡莫做,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教!多簡單!菩薩戒里有:不惱害眾生。出家僧有250戒律,僧尼有349條戒律,都是嚴格約束自己的心行,一舉一動都有規矩,是人天的老師,普通人五戒:戒殺、盜、淫、妄、酒都做不到,像作者這樣的人充滿惡、毒於心,有什麼資格說三道四?
       佛教哪裡有個教派不種地,因為種地殺生,讓別人養著?說佛教出家人不生產糧食,是對佛教基本知識和歷史的無知,連最普遍廣泛的農禪都沒聽說過麼?
      佛律日中一食,唐朝百丈懷海大師,90歲高齡,每天耕作于田,弟子他不讓辛勞,把工具藏起來 他便連一日一餐也省去,樹立"一日不作,一日不食"的佛門風範!他依佛律制定的百丈清規,哪怕隨便翻開一頁看看,就不會像作者這樣無端生事,憑空捏造,惡言相向!
    一缽倆衣,不蓄任何私財,為的就是戒除貪嗔癡,以布施身心不惜身命為眾生安樂,徹底挖斷任何貪念,以難忍能忍,食侮辱如飲甘露,徹底斷除嗔恨心,以精進修道,廣求無上智慧之學,徹底消滅愚癡無知。這就是佛教的根本特徵!
      不同的修學次第,有不同的教科書,就像小學,中學,大學,一個課題有不同的學術結論一樣,世間法,出世間法能說同樣的話來解釋么?,人的意識從粗淺現行到甚深明瞭宇宙人生根本一切,需要108 個次第,當代的心理學僅僅能達到其第七個次第的水平。連當代最高明的心理學大師也就這樣,作者以其自己的能識,不知道有什麼資格妄言。
     小學學的都是正數、整數,到初中就否定,有了負數,到高中還出現了虛數,有理數,無理數,到大學還模糊數學了,到陳景潤的水平,還得證明,1+1是不是真的等於2。小學水平的可以依據他的認識,去嘲笑大學變傻了,數都不明白了,模糊了?去嘲笑陳景潤一輩子干歪門邪道的事麼?這種道理都不通,還來評價佛教自相矛盾?在中國你說你等著我弄死你,不犯罪吧?在美國你對別人、對警察說說試試?當場不死,律法也得讓你脫層皮。懂不懂這個道理?
     針對不同的群體,一個事情的表述是不一樣的,這個道理如此簡單,不明白?

    佛教經典分經、律、論,稱作三藏,唐三藏,就是精通三藏色大師的意思。佛涅槃是,囑咐眾人,以戒為師,認識一點佛教戒律的常識,你才能瞭解佛教的真實面目。
    作者狂妄自大,以各種假佛教的徒的非法行為,甚至把各種政府組織的斂錢行為,當做真佛教來辱罵污衊,被不知事實的人傳播擴散,當做多麼了不起的見識,真是慘不忍睹。
    因果從哪裡來的?就是從這裡!你吃飯就飽,不吃就餓,這就是因果。一切都是有因有結局的,生命也一樣,說話,思考,行動,都是構成生命質量的因,都會在各種外緣(外部條件)具備的場景中,從你自己的心靈深處的第八意識中,生長成熟,形成只有自己承受的果實,罵人有罵人的後果,殺人有殺人的後果,罵神有罵神的後果,罵佛有罵佛的後果,絲毫不會錯失,有什麼疑問?
    殺人躲了一生沒被抓,就沒事了麼?就了結了麼?別人不知道,你自己記得清清楚楚,這個記憶就在你的靈魂里,早晚以超出殺人的代價償還。這不是佛做主,閻王鬼神做主,是你自己的靈性,這種天地間最公正無私的正氣,在起作用,在矯正你自己的痴昧。
自己的心是主導,心是佛,看一切都是佛,心是惡魔,看一切都是惡魔,做佛還是做魔,自己的心在選擇。

     佛是誰?佛就是純正純陽的,遍及一切的正能量。佛就是你我他一切生命體的本性,你毀謗佛就是想辦法毀壞自己的純正心靈能量場,填補而來的就是苦、惡,自己毀自己,佛救不了你,神、主都是正能量,都救不了跳黑洞的x!
     吐血再呼籲,雲海網友等,既然想評評佛教,塌下心來,瞭解一點基本常識再說,不要被自心外面的魔障帶到溝裡去,那裡很不好玩,很難再出來開佛的玩笑,這話絕不是玩笑! 好自為之,南無阿彌陀佛!

  #&#在下歡迎本網網友理性回復討論,有對佛教不明白的地方,不才將竭盡全力釋疑#&#

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論 評論 (6 個評論)

回復 澳洲雪梨子 2020-6-30 14:41
佛教沒有某些佛教徒說的那麼玄乎,也沒有那些一神教的教徒們說的那麼糟糕。
以我對佛教的淺嘗輒止,佛教經典浩如煙海,邏輯嚴密,是之前中國傳統哲學所無的,孔孟只講今生,避談來世。在當時的生產力條件下,民眾富裕水平程度不高的情況下,是可以理解的。但隨著生活水平的提高,人們也開始想身後事,也正因為這樣,隋唐開始的中國人大量引進佛經,充實自己的文化。今天,漢傳佛教成為中華文化不可分割的一個部分。湯因比曾說過:【宗教是人類生活的精神源泉】。今天現存的宗教,之所以存活,都是有其固有價值的。怎能說是邪教呢?這種話也只有某些一神教中的某些極端分子才可以講出來。另,作者說【佛教是積極的人生觀】,此言不虛,佛教里有句【勇猛精進】,多讀多學方知其中三味。
回復 鬍子太長了 2020-6-30 22:00
澳洲雪梨子: 佛教沒有某些佛教徒說的那麼玄乎,也沒有那些一神教的教徒們說的那麼糟糕。
以我對佛教的淺嘗輒止,佛教經典浩如煙海,邏輯嚴密,是之前中國傳統哲學所無的,孔
人的自性,或者說最根本的面目,是無私和善良的,在道家就是道,在佛家就是自性或者叫做佛性,在基督教就是博愛,在儒教就是仁義禮智信,在民間正能量就是性本善。
佛教和中國本土的文化底蘊,以及哲學是相通的,所以大乘佛教才能在中國發揚光大,成為世界佛教的中心,這是中華的驕傲,使中國成為人類文明傳承的主要力量之一。
一切認識到這一點,教導人迷途知返,棄惡揚善,回歸自心本來天地的宗教和教育,都是積極向上的,對於世界是穩定和救世護世,持續發展,人類永久生存的根本保證。
只有心性被痴狂妄佔據心靈的人,才會覺得自己比數千年來人類傳承的最精尖哲學和文化的高明,才敢仰頭吐天,逆風揚塵。
聖賢的說教,正是因為知道有這樣的人存在,而且知道他們對人類產生巨大的負面影響,才會把正能量的教化傳播世間,教化人類,不要走向窮途末路。
回復 鬍子太長了 2020-7-1 03:19
澳洲雪梨子: 佛教沒有某些佛教徒說的那麼玄乎,也沒有那些一神教的教徒們說的那麼糟糕。
以我對佛教的淺嘗輒止,佛教經典浩如煙海,邏輯嚴密,是之前中國傳統哲學所無的,孔
什麼是積極人生觀,就是人生在己不在人,自己掌握自己的命運,沒有比這更積極的了
回復 鬍子太長了 2020-7-1 03:21
"多讀多學方知其中三昧"
這話說得好!
回復 kiwiberry 2020-7-1 10:38
佛教是一種實修法門,只有實修了,才有真實的體悟,認識它的博大精深。
回復 鬍子太長了 2020-7-1 10:53
kiwiberry: 佛教是一種實修法門,只有實修了,才有真實的體悟,認識它的博大精深。
讚歎正知正見!

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-19 22:55

返回頂部